Форум

Вывод денег с e-trade на банковский счёт в России

• 1
Добрый день.
Есть некоторе количество акций в e-trade, хочу их продать и вывести деньги на валютный счёт в российском банке (например citi или tinkoff).
Насколько я понимаю, с e-trade возможен только SWIFT - перевод.
В этом я слабо понимаю, помогите, пожалуйста, разобраться.
Верно ли, что деньги с e-trade пойдут в банк-корреспондент моего банка, потом оттуда в мой банк? И как узнать, есть ли какие-то комиссии на этом пути?
И на какой банк лучше выводить?
Вопросов много, но для начала бы разобраться с этим.
За любые советы буду премного благодарен.

Спасибо

Цитата
diman-nsk пишет:
Верно ли, что деньги с e-trade пойдут в банк-корреспондент моего банка, потом оттуда в мой банк? И как узнать, есть ли какие-то комиссии на этом пути?
И на какой банк лучше выводить?

Верно.
Заранее - никак, только по факту. Но обычно указываемый в реквизитах получателя корр.банк не берет комиссии.
Только не сбер и прочие ВТБ!!!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
diman-nsk пишет:
Верно ли, что деньги с e-trade пойдут в банк-корреспондент моего банка, потом оттуда в мой банк?

Сначала они пойдут в коррбанк банка, в котором счет у е-трейд.

Цитата
Struzhkin пишет:
Но обычно указываемый в реквизитах получателя корр.банк не берет комиссии.

Именно он и берет (если только в поле details of charges не указано BEN, в таком случае оба могут взять).

Цитата
diman-nsk пишет:
например citi

Коррбанки Сити комиссий не отцепляют (практически во всех валютах это Ситибанки разных стран), туда всё доходит в полном объеме.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Именно он и берет (если только в поле details of charges не указано BEN, в таком случае оба могут взять).

ерунду говорите.

банк получатель в россии обычно для переводов в каждой валюте указывает свои реквизиты и корр.банк с которым у него партнерские отношения. ЭТОТ корр.банк - не берет! если его ввести в форму отправки платежа. ну у меня с 1998 г всегда именно так было)

а если его не указать - то отправят через какой-нибудь JP morgan chase который всегда 20-50$ откусывает.

Цитата
Struzhkin пишет:
а если его не указать - то отправят через какой-нибудь JP morgan chase который всегда 20-50$ откусывает.

А как через него отправят, если у вашего банка нет в нем коррсчета? В ваш банк деньги всегда попадают через «партнера», как вы выразились, т.е. через банк, в котором есть коррсчет у вашего банка.

Цитата
Struzhkin пишет:
банк получатель в россии обычно для переводов в каждой валюте указывает свои реквизиты и корр.банк с которым у него партнерские отношения. ЭТОТ корр.банк - не берет!

Партнерские отношения не предполагают бесплатного оказания услуг. А SHA в поле “details of charges” означает ровно то, что коррбанк банка отправителя берет свою комиссию с отправителя, а коррбанк банка получателя берет свою комиссию с получателя, откусывая некую сумму. Другое дело, что у банка получателя могут быть договоренности со своим коррбанком, не предполагающие взимание такой комиссии.

Цитата
Struzhkin пишет:
ну у меня с 1998 г всегда именно так было

У меня с весны 1998 года десятки (иногда сотни) входящих и исходящих валютных платежей в день с десятками иностранных и российских банков. Бывает по-всякому.

Цитата
Struzhkin пишет:
ерунду говорите

Вынужден сказать то же самое про вас.

Цитата
Sergey7 пишет:
Другое дело, что у банка получателя могут быть договоренности со своим коррбанком, не предполагающие взимание такой комиссии.

О чем я и говорю.
Я вообще говорю о своём личном опыте.
Ни разу у меня при правильном указании корр.банка никто ничего не откусывал.

А вы может хоть 100500 переводов в день гонять..

Цитата
Sergey7 пишет:
Вынужден сказать то же самое про вас.

Может быть просто кто-то что то более правильно делает?

Пожалуй завершу на этом.

Цитата
Struzhkin пишет:
Ни разу у меня при правильном указании корр.банка никто ничего не откусывал.

Через «неправильный» коррбанк ничего попасть в ваш банк не может, т.к. если у «неправильного» коррбанка нет счета вашего банка, то это вовсе не коррбанк, а случайное дополнительное ненужное звено в цепочке. Через случайные банки отправлять деньги склонны британские банки (почти все) и местечковые немецкие банки, а нормальные банки так не делают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть