Форум

Действия при утрате налогового резидентства РФ

• 1
2 часа назад я перестал быть налоговым резидентом РФ.
У тинька имею кредитку и дебетовку.
Должен ли я совершить какие-то действия?

Тинек говорит что не должен. Но в последнее время у него очень сильно упало качество консультаций. И приходится задавать вопросы на форуме.

Спасибо.

Цитата
Login875 пишет:

Когда и если банк попросит, то заполните форму CRS самосертификации. Но такое просят не очень многие банки (хотя обязаны все).

Плюс следите за тем, не выплатит ли вам банк что-нибудь с удержанием 13% НДФЛ. Если выплатит, то вам по-хорошему нужно будет подать 3НДФЛ и доплатить налог до 30%.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Login875,
Отвечу неполиткорректно: а что Вам выгодно в настоящее время? Если выгодно оставаться налоговым резидентом РФ - ничего никуда не сообщайте. С большой вероятностью никаких последствий это иметь не будет. Обвинить Вас в чем-то невозможно на данном этапе.
Если выгодно стать налоговым нерезидентом РФ - пошлите соответствующую информацию (сканы страниц загранпаспорта) через ЛК в налоговую.

Цитата
Гектор пишет:
Если выгодно стать налоговым нерезидентом РФ - пошлите соответствующую информацию (сканы страниц загранпаспорта) через ЛК в налоговую.
Добавлю, что это лучше сделать в начале следующего года, т.к. налоговую интересует только сохранение этого статуса по итогам календарного года, а не просто 12 месяцев.

Гектор,
internetional,
Топикстартера налоговая вообще не интересует. Его вопрос касается взаимодействия с банком.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Login875 пишет:
2 часа назад я перестал быть налоговым резидентом РФ.
У тинька имею кредитку и дебетовку.

А зачем вообще суетиться? Не буди лиха, пока оно тихо! Пусть всё идёт своим чередом... smile:)
Coito Ergo Sum

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть