Форум

Нужно ли указывать отчество при открытии счета у иностранного брокера?

• 1
Хотелось бы рассмотреть плюсы и минусы, а также на что может повлиять указание/не указание?

В загранпаспорте отчество латиницей не указывается, в банках в реквизитах счетов в валюте отчества тоже часто нет.

При не указании отчества форма W-8BEN у иноброкера будет без отчества. А если понадобится подать такую форму в России, например при торговле иностранными акциями на ММВБ или СПБ, российский брокер отправит в американскую налоговую форму W-8BEN с отчеством, получится что формы будут отличаться. Не знаю, может ли это повлиять на что то.

Цитата
Fastnic пишет:
российский брокер отправит в американскую налоговую форму W-8BEN с отчеством

Почему? Вы же сами ее заполняете и подписываете. Так не указывайте там отчество и всё.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Почему? Вы же сами ее заполняете и подписываете. Так не указывайте там отчество и всё.

Российские брокеры заполняют данную форму сами, автоматически, на основании паспортных данных российского паспорта, с отчеством, исправления внести нельзя.

Цитата
Fastnic пишет:
автоматически, на основании паспортных данных российского паспорта

Есть миллион вариантов «автоматической» транслитерации (на моей памяти в загранах три - французский, английский и нынешний кракозябрский, в котором, например, Ксения превращается в Kseniia, но всегда есть возможность в заявлении на загран умерить пыл чиновников и указать осмысленную транслитерацию, что я и сделал, потребовав заменить Sergei на Sergey при получении очередного заграна). Какой будет использовать «автомат» брокера?

Российский внутренний паспорт удостоверяет личность только на территории РФ, а на территории большинства других стран валиден только загран, а в нём отчества нет.

ЗЫ американской налоговой пофиг на разночтения в разных попавших к ним форм на вас, т.к. вы не являетесь их налоговым резидентом. Поэтому не парьтесь.

Цитата
Sergey7 пишет:
ЗЫ американской налоговой пофиг на разночтения в разных попавших к ним форм на вас, т.к. вы не являетесь их налоговым резидентом. Поэтому не парьтесь.

Это не совсем так. У меня в американском счете нет отчества, а в счете в российском банке - есть. Каждый раз когда я перевожу деньги себе на иностранный счет через ИБ из российского банка он ( автоматическая программа) не пропускает платеж как перевод own funds. Для нее я с отчеством и без отчества - разные люди со всеми вытекающими последствиями. Каждый раз приходится общаться с сотрудниками банка, чтобы платеж прошел.

Гектор,
Я про американскую налоговую (которая как и другие американские органы любит использовать оборот aka - also known as), а вы про российский банк. Кстати, в моих банках такой проблемы нет и нет проблемы при зачислениях, если в поле получатель указаны только фамилия и имя (я по нескольку раз в месяц получаю валютные платежи в российские банки)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть