Форум

Получение "путинских" выплат за детей за рубежом

• 1
Добрый вечер.

Раздумываю, могу ли я претендовать на выплаты 10000+10000 рублей на ребенка?

Живу за пределами РФ с 2015 года, но при этом сохранился адрес российской регистрации.

Есть ли какие-нибудь риски, если подам заявление, например признание меня налоговым резидентом РФ? Тянул с выяснением этого вопроса до последнего, но остался всего месяц на решение.

Спасибо

с дохлой овцы хоть шерсти клок. если зарегистрированы госуслуги и есть счет мир в рос банке - ничего не мешает проверить.

svart, мне не на мир зачисляли.

Цитата
svart пишет:
счет мир
можно и просто счёт, без карт
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Не полагается таким пособие.
Выплачивают только если родители и дети граждане РФ, и проживают на территории РФ.
*
п.1 Указа Президента РФ № 412 от 23.06.2020 г.

В целях обеспечения социальной поддержки и сохранения доходов семей, имеющих детей, постановляю:

1. Произвести в дополнение к социальным выплатам, предусмотренным Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (далее - граждане), в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74193692/

Это понятно. Но как всегда, четко не расписали, что означает непроживание на территории РФ.
Например, сколько минимально дней в году нужно находиться на территории РФ.
Или может, наличие регистрации и внутреннего паспорта является проживанием.

mazazos,
У ребенка есть СНИЛС?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
mazazos пишет:
Или может, наличие регистрации и внутреннего паспорта является проживанием X

Сами же написали, что с 2015 года не проживаете. Соответственно, формально вы не попадаете под действие указа.

Цитата
Sergey7 пишет:
У ребенка есть СНИЛС?

Есть

Если на сайте гос.услуг зарегистрированы, то можете подать заявление на единовременное пособие онлайн в ПФ РФ . Там проверят , если что не так , просто откажут.
https://posobie16.gosuslugi.ru/finish
http://www.pfrf.ru/branches/primorye/...danam/6434
*
Пенсионный фонд России (ПФР) подробно разъяснил условия получения выплаты в 10 тыс. рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет

Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?

Да, можно. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любую клиентскую службу Пенсионного фонда: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Заявление может также подать законный представитель.
*
Как можно узнать, назначена выплата или нет?

При подаче заявления через Портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же.

Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

На что важно обратить внимание при подаче заявления?

Поддержка оказывается гражданам России, проживающим на ее территории. Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.
https://genproc.gov.ru/smi/news/region...s-1843052/
Изменено: ivtt- 02.09.2020 17:12

Цитата
ivtt пишет:
Если российская семья живет за пределами страны, единовременная выплата не предоставляется.

Важно различать термины «проживает» и «находится». Если у российского гражданина за границей сохраняется регистрация в РФ, то с точки зрения властей он постоянно проживает по адресу регистрации, но временно находится за границей. Именно такая конструкция возникает, например, при подаче заявления в консульство на получение загранпаспорта.

chippewa,
А на каком основании ТС находится за границей с семьей с 2015 года ? -У него там что, оформлены виды на жительство, ВНЖ и ПМЖ, или второе гражданство, или еще что-то ? Это нам неизвестно.
Если все официально оформлено, то обязан был течении 60 дней уведомить МВД спец.уведомлением , иначе штраф -КоАП РФ Статья 19.8.3 или . Если так, то значит не проживает на территории РФ.
Лучше бы, конечно, чтобы ТС сам указал в этом топике -на каких условиях он с 2015 года находится с семьей за границей. Также страна не указана, от этого тоже особенности учета есть.
Если имеется регистрация на территории РФ, то обязаны уведомлять о наличии второго гражданства или о праве на постоянное место жительства в другой стране.
Причин масса может быть, и решений по ним тоже.
Изменено: ivtt- 03.09.2020 12:04

Цитата
ivtt пишет:
А на каком основании ТС находится за границей с семьей с 2015 года ? -У него там что, оформлены виды на жительство, ВНЖ и ПМЖ, или второе гражданство, или еще что-то ? Это нам неизвестно.
Если все официально оформлено, то обязан был течении 60 дней уведомить МВД спец.уведомлением

Это вообще никоим образом не относится к рассматриваемому вопросу. Есть у заявителя гражданство РФ, постоянная регистрация и дети подходящего возраста (также граждане России) - этого вполне достаточно.

Могу точно сказать, что при подаче заявления будет отказ.
Знаю несколько опытов от знакомых с подобной ситуацией.
Я не знаю как отслеживают, но на вопросы предоставляют комментарий, что в настоящий момент вы не находитесь на территории РФ

Цитата
Jenya1980 пишет:
Могу точно сказать, что при подаче заявления будет отказ.

могу точно сказать, что детей у вас нет smile:cry:

У меня есть знакомые, кто получали, проживая в Великобритании. Программа нацелена на то, чтоб в мире было больше россиян. А где они живут - дело вторичное.

"Один мой знакомый" без проблем эти выплаты получил.
Заявление заполнял на Госуслугах прямо с иностранного IP.
В РФ не живет несколько лет. Прописка в РФ есть. О ВНЖ никого не уведомлял. Загранпаспорт в консульстве получал.
Указывал обычный счет в Тинькофф, банк автоматически открыл отдельный счет с картой Мир, сделал зачисление на него, а затем перекинул на обычный счет.

Цитата
peter23 пишет:
Указывал обычный счет в Тинькофф, банк автоматически открыл отдельный счет с картой Мир, сделал зачисление на него, а затем перекинул на обычный счет.

А у него была карта на свое имя в Банке Тинькофф?
Проблема, что нужен счет заявителя, только на него денежные средства зачисляют

Других граждан с детьми старшеклассниками кинули, а Вы бередите эту тему. В стране столько недовольных осталось с этим дурацким решением!
Есть регистрация в России, значит есть и внутренний паспорт - подавайте заявление. Проживающие за границей граждане это те, у которых нет внутреннего паспорта как правило. Таких десятки тысяч проживают на Украине, в Прибалтике, Казахстане, Молдавии и пр. и пр. Всех вместе получится около миллиона, наверное. Вот их тоже решили кинуть для экономии.
Изменено: Vandrey- 04.01.2021 09:32

Цитата
Jenya1980 пишет:
А у него была карта на свое имя в Банке Тинькофф?
Да. Но не МИР.

Цитата
Vandrey пишет:
Таких десятки тысяч проживают на Украине, в Прибалтике, Казахстане, Молдавии и пр. и пр. Всех вместе получится около миллиона, наверное. Вот их тоже решили кинуть для экономии.

А с какой стати должны выплачивать деньги людям, которые никаким образом не принимают участие в жизни страны и платят налоги не в России? Совершенно справедливо не платить им эти деньги. Я налогоплательщик категорически против, чтобы мои налоги шли на поддержку всяких эмигрантов.

Цитата
aerolog пишет:
А с какой стати должны выплачивать деньги людям, которые никаким образом не принимают участие в жизни страны и платят налоги не в России? Совершенно справедливо не платить им эти деньги. Я налогоплательщик категорически против, чтобы мои налоги шли на поддержку всяких эмигрантов X

Израильтяне, сохранившие российское гражданство, получают детские ковидные выплаты из России.
Может, когда-то Россия проверит и заставит вернуть, но пока платит. Израиль, кстати, им тоже платит "ковидные", в том числе и на детей.
Изменено: KarS- 04.01.2021 19:23

в описываемой мной ситуации у человека паспорт РФ есть - он гражданин РФ
В настоящий момент он за границей и нет банковской карты от банка РФ
Пробовали передать с ПФ реквизиты карты другого получателя, но отказали по причине, что перевод возможен на карту заявителя.

Цитата
Jenya1980 пишет:
он за границей и нет банковской карты от банка РФ
Этим стоило озаботиться. Не думаю, что возможно удаленно открыть полноценный счет на свое имя. Может быть по доверенности.
А полноценная учетка Госуслуги есть?

Цитата
peter23 пишет:
А полноценная учетка Госуслуги есть?

Да, полноценная учетка на Госуслугах есть

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть