Цитата |
---|
Mitchell пишет: HSBC при наличии баланса не менее 75к$ открывает международный счёт и соответственно счёт в стране назначения ещё до прибытия в неё. в страну, куда я еду, этот банк есть и предоставляет personal banking |
гладко было на бумаге... почитав отзывы реальных клиентов, сложилось впечатление, что это не самый хороший вариант. а пишут именно вот такое:
- любая транзакция, проводимая не в стране открытия счёта, с параноидальной тщательностью проверяется на предмет источника происхождения средств и банк требует вплоть до нотариально заверенных выписок из банка, а если предоставленные документы не удовлетворяют банк, то счёт замораживается
- позиции американского ХСБЦ пошатнулись после того, как банк поддержал китайскую сторону в напряжённости с американской
В итоге многие пишут, что обещания быть лучшим банком для экспатов на деле оказывается фикцией, потому что хоть после мороки и можно добиться своей цели (причём, выполняющейся в совершенно легальных рамках), но другие financial institutions то же самое делают легче, а по совокупности хлопот даже и не дороже
Цитата |
---|
xpeHoTa пишет: Попробуйте поговорить с Etrade. Это брокер, но они делают Checking и Saving аккаунты. Все будет в одном месте: brokerage+checking+saving.
Насколько у них полноценный банкинг в разрезе международных транзакций - не знаю. |
да, думаю, целесообразно, да
а полноценность международных транзакций нужно по каким критериям оценивать? ну чтоб знать, какие вопросы им задать. у меня был прежде азиатский интернет-банк, в котором было примитивненько так (буквально: Отправить кому/куда/сколько, Подтвердить), но тем не менее работало
Цитата |
---|
abam пишет:
Цитата |
---|
Alex1122 пишет: Вы как гражданин РФ недавно открыли там счет? |
Цитата |
---|
gdgagdg пишет: Добрый день! а разве fidelity открывает счета для граждан РФ? и почему именно этот брокер? |
Я временно нахожусь в США, приехал в офис лично, проблем при октрытии не возникло. Fidelity потому что в городе в США, где я нахожусь это единственный крупный брокер, у кого есть филиал. |
я через чат с ними попытался уточнить такой вопрос: будет ли работать счёт, если я уеду из сша и буду проживать в другой стране, на что мне ответили - да вроде бы должен работать наверно (перевод буквальный). когда я вполне резонно попросил каких-то более уверенных утверждений, а не предположений, после ещё парочки "should be" последовало такое - agent has left the conversation.