Форум

Оптимальный американский банк для non-resident alien

Который не закроет мой счёт спустя некоторое время

в связи с тем, что собираюсь уехать из США, и при этом
Цитата
Mitchell пишет:
На личном счету в американском банке
имеются некоторые накопления, возникает вопрос - какой банк мне позволит держать счёт открытым и активным для пользования инструментами:
- checking и savings, чтобы в случае необходимости иметь возможность перевести денежные средства на собственный счёт в следующей стране проживания или на родину
- investments account
может, у кого-то был схожий опыт

Цитата
Mitchell пишет:
имеются некоторые накопления, возникает вопрос - какой банк мне позволит держать счёт открытым и активным для пользования инструментами:
- checking и savings, чтобы в случае необходимости иметь возможность перевести денежные средства на собственный счёт в следующей стране проживания или на родину
- investments account
может, у кого-то был схожий опыт

Зайдите на сайт Ситибанка. Там это всё есть. И даже больше. Сайт для входа из-за границы открыт. Иногда требуется дополнительная идентификация, но она делается через емэйл.

Mitchell,
Посмотрите на CapitalOne bank. У этого банка есть много клиентов в Канаде и Великобритании. У него отсутствуют foreign transaction fee. У подавляющего числа других американских банков эта комиссия составляет порядка 3%. То есть при оплате за границей вы платите дополнительную комиссию помимо того, что у вас невыгодный курс пересчета долларов в местную валюту.
https://www.creditcards.com/no-foreign...ction-fee/
И еще: в банке всегда самые высокие по рынку проценты по депозитам.
Банк ориентирован на то, что все операции осуществляются по интернету. Фактически это интернет-банк.
Банк - один из крупнейших в США
Изменено: Гектор- 11.10.2020 18:06

Цитата
Morossa пишет:
Зайдите на сайт Ситибанка. Там это всё есть. И даже больше. Сайт для входа из-за границы открыт. Иногда требуется дополнительная идентификация, но она делается через емэйл.

да, я его активно изучаю и названиваю им.
как минимум несколько чел, проживающих здесь, столкнулись с проблемой, что банк требует (не сразу, а некоторое время спустя, причём как-то рандомно) подтвердить валидный иммиграционный статус и почтовый адрес, иначе счёт будет закрыт. однако когда я у банка спрашиваю, а не ждёт ли меня такая же участь, они отвечают - никогда не слышали о такой проблеме
Изменено: Mitchell- 11.10.2020 20:15

Цитата
Гектор пишет:
Посмотрите на CapitalOne bank.

Наверное, оптимальный вариант. smile:thumbsup:

Цитата
Mitchell пишет:
да, я его активно изучаю и названиваю им.
как минимум несколько чел, проживающих здесь, столкнулись с проблемой, что банк требует (не сразу, а некоторое время спустя, причём как-то рандомно) подтвердить валидный иммиграционный статус и почтовый адрес, иначе счёт будет закрыт. однако когда я у банка спрашиваю, а не ждёт ли меня такая же участь, они отвечают - никогда не слышали о такой проблеме

За очень-очень много лет ни разу с этим не сталкивался. Вы лично этих несколько человек знаете?

[Сообщение удалено]

Цитата
Morossa пишет:
За очень-очень много лет ни разу с этим не сталкивался. Вы лично этих несколько человек знаете?
не знаю лично. Это такая же инфа с форума, не русскоязычного.
Но у тех людей была виза по обмену и паспорта санкционной страны - могло ли быть дело в этом?

Цитата
Mitchell пишет:
Но у тех людей была виза по обмену и паспорта санкционной страны - могло ли быть дело в этом?

С этого и следовало начинать. ))))

[Сообщение удалено]

Цитата
Morossa пишет:
Цитата
Mitchell пишет:

С этого и следовало начинать. ))))
таки проблема в том, что и у моей семьи виза по обмену, и у одного из членов семьи, с кем я планирую открыть джоинт-аккаунт, паспорт санкционной страны
Изменено: Mitchell- 11.10.2020 22:48

Цитата
Mitchell пишет:
таки проблема в том, что и у моей семьи виза по обмену, и у одного из членов семьи, с кем я планирую открыть джоинт-аккаунт, паспорт санкционной страны

Открывайте счёт только на себя, но доступ к счету предоставьте жене.

Цитата
Morossa пишет:
Открывайте счёт только на себя
принято к сведению! а даёт ли мне какое-то security, если я открываю счёт на себя и ещё человека, который
Цитата
Mitchell пишет:
член семьи с американским гражданством, однако он совсем ещё маленький
Изменено: Mitchell- 11.10.2020 23:56

Цитата
Mitchell пишет:
паспорт санкционной страны
в попытках это выяснить дошли до человека, имеющего отношение к банковской работе с клиентами, и нам сообщили, что бесполезно это спрашивать, потому что даже если там и существуют вполне чёткие ограничения против клиентов, являющихся гражданами некоторых стран, никто и никогда это не объявит вот так в кабинете или по телефону, потому что это будет дискриминация, а это для банка очень нехорошо. им проще завести счёт, а потом обложить его различными требованиями, которые либо владелец счёта выполнит, тогда всё в порядке, либо не выполнит и банк закроет счёт, и тогда у банка тоже всё в порядке
Цитата
Гектор пишет:
CapitalOne bank. У этого банка есть много клиентов в Канаде и Великобритании
консультант этого банка говорит, что: американский почтовый адрес обязателен и изменить на заграничный нельзя, а также этот банк выполняет переводы только в пределах США и зарубежных переводов нет, так что
Цитата
xpeHoTa пишет:
оптимальный вариант
в этом случае не состоялся smile:( надо искать другой
Изменено: Mitchell- 12.10.2020 02:16

Цитата
Mitchell пишет:
принято к сведению! а даёт ли мне какое-то security, если я открываю счёт на себя и ещё человека, который

Вызовет вопросы

Цитата
Mitchell пишет:
в этом случае не состоялся Рисунок
надо искать другой

Так это и с самого начала было понятным. Ну не Ситибанк это.

[Сообщение удалено]

[Сообщение удалено]

Цитата
Morossa пишет:
Цитата
Mitchell пишет:
Вызовет вопросы
вот если сказать в банке в таком ключе:
собираюсь уехать лет на 5, потом вернуться. если они где-то делают пометки в кейсе держателя счёта, то вдруг это поможет. или хотя бы отложит вопрос о закрытии, если дойдёт до этого

ещё с позиций тривиальной логики, то наличие американского гражданина (пусть и несовершеннолетнего) среди держателей джоинт-аккаунта каким-то образом помогло бы не напрягать в плане проверки (если вдруг таковую они затеят) проживания на территории сша?
хотя я понимаю, что логика и правила часто расходятся

если вышеуказанное никаких преимуществ не даёт (или даже наоборот), то либо ещё вот так: в банке никому ничего про отъезд не говорить, организовать американский телефонный номер (симка с минимальным платежом), перейти на paperless и всё. потому что обновлять про себя данные мне нужды не будет, согласно этому мнению
Цитата
Гектор пишет:
подавать ежегодную декларацию, если в истекшем году вы заработали меньше некоторой суммы (сейчас точно не помню - порядка 9 тысяч долларов) вы не должны

движение на счёте происходить так или иначе будет и он не свалится в dormant состояние
Изменено: Mitchell- 12.10.2020 21:32

Цитата
Mitchell пишет:
собираюсь уехать лет на 5, потом вернуться. если они где-то делают пометки в кейсе держателя счёта, то вдруг это поможет. или хотя бы отложит вопрос о закрытии, если дойдёт до этого

Не перемудрите только с рассказами.

Цитата
Morossa пишет:
Цитата
Mitchell пишет:
Не перемудрите только с рассказами.
это да, чтоб не произвести впечатление мутного типа

ещё такой вариант обнаружился - HSBC при наличии баланса не менее 75к$ открывает международный счёт и соответственно счёт в стране назначения ещё до прибытия в неё. в страну, куда я еду, этот банк есть и предоставляет personal banking
если баланс снижается ниже указанной суммы, начисляют service fee в размере 50$/мес. но мне чё-то внятно не смогли объяснить, что произойдёт, если в другой стране я обнуляю баланс, то тогда как? говорят, ну тогда можно будет закрыть счёт через интернет, чтобы в минус не уходило.
но не хотелось бы этого - закрыть-то можно, а вот уже не открыть

Попробуйте поговорить с Etrade. Это брокер, но они делают Checking и Saving аккаунты. Все будет в одном месте: brokerage+checking+saving.

Насколько у них полноценный банкинг в разрезе международных транзакций - не знаю.
Изменено: xpeHoTa- 21.10.2020 03:23

Цитата
xpeHoTa пишет:
Все будет в одном месте: brokerage+checking+saving.

Насколько я вижу в условиях fee на обычный checking нет. Минимального депозита - тоже. С max-rate смысла заморачиваться нет со ставкой 0.05% smile:)

FDIC Insurance: 250k

Сноски:
1. As of 10/20/2020. Rates are subject to change daily and fees may reduce earnings.
2. Account must be funded within 30 days to remain open.

За три года использования (у меня там ESPP) ни одной бумажки по почте от них не получил. Все делается онлайн при наличии SSN.
Изменено: xpeHoTa- 21.10.2020 03:35

Цитата
Mitchell пишет:
HSBC при наличии баланса не менее 75к$ открывает международный счёт и соответственно счёт в стране назначения ещё до прибытия в неё. в страну, куда я еду, этот банк есть и предоставляет personal banking
гладко было на бумаге... почитав отзывы реальных клиентов, сложилось впечатление, что это не самый хороший вариант. а пишут именно вот такое:
- любая транзакция, проводимая не в стране открытия счёта, с параноидальной тщательностью проверяется на предмет источника происхождения средств и банк требует вплоть до нотариально заверенных выписок из банка, а если предоставленные документы не удовлетворяют банк, то счёт замораживается
- позиции американского ХСБЦ пошатнулись после того, как банк поддержал китайскую сторону в напряжённости с американской
В итоге многие пишут, что обещания быть лучшим банком для экспатов на деле оказывается фикцией, потому что хоть после мороки и можно добиться своей цели (причём, выполняющейся в совершенно легальных рамках), но другие financial institutions то же самое делают легче, а по совокупности хлопот даже и не дороже

Цитата
xpeHoTa пишет:
Попробуйте поговорить с Etrade. Это брокер, но они делают Checking и Saving аккаунты. Все будет в одном месте: brokerage+checking+saving.

Насколько у них полноценный банкинг в разрезе международных транзакций - не знаю.
да, думаю, целесообразно, да
а полноценность международных транзакций нужно по каким критериям оценивать? ну чтоб знать, какие вопросы им задать. у меня был прежде азиатский интернет-банк, в котором было примитивненько так (буквально: Отправить кому/куда/сколько, Подтвердить), но тем не менее работало
Цитата
abam пишет:
Цитата
Alex1122 пишет:
Вы как гражданин РФ недавно открыли там счет?

Цитата
gdgagdg пишет:
Добрый день!
а разве fidelity открывает счета для граждан РФ?
и почему именно этот брокер?

Я временно нахожусь в США, приехал в офис лично, проблем при октрытии не возникло.
Fidelity потому что в городе в США, где я нахожусь это единственный крупный брокер, у кого есть филиал.
я через чат с ними попытался уточнить такой вопрос: будет ли работать счёт, если я уеду из сша и буду проживать в другой стране, на что мне ответили - да вроде бы должен работать наверно (перевод буквальный). когда я вполне резонно попросил каких-то более уверенных утверждений, а не предположений, после ещё парочки "should be" последовало такое - agent has left the conversation.
Изменено: Mitchell- 21.10.2020 06:53

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть