Форум

Перевод денег с английского банка

Узнать состояние счета в английском банке и перевести в российский банк

• 1
Здравствуйте,

Ситуация вкратце.
В 1990 году мой дядя, будучи в Лондоне, открыл счет в банке Lloyds bank, попользовался им и уехал домой в Россию. После, возможности снять оставшиеся на счету фунты, у него не было. На руках осталась открытая чековая книжка. Существует ли возможность, узнать текущий счет и как-то перевести деньги на российский банк, без поездки в Лондон?

Спасибо заранее!

Цитата
banki21 пишет:
Существует ли возможность, узнать текущий счет и как-то перевести деньги на российский банк, без поездки в Лондон?

Логично, если дядя сам напишет в этот англйский банк и узнает возможные варианты решения его проблемы в условиях пандемии. smile:uncap:

Цитата
banki21 пишет:
Существует ли возможность, узнать текущий счет и как-то перевести деньги на российский банк, без поездки в Лондон?
Наверно не только без поездки в Лондон, но и без дяди. smile:shuffle:
Не пробовали зарегить там аккаунт? https://online.lloydsbank.co.uk/person...ration.jsp

У меня вот есть сберкнижка тёти где с 1954года лежит небольшой остаток (но в другом территориальном отделении) Интересно сколько там процентов набежало? smile:shuffle:

Вот черт напомнили мне, ведь до революции у брата моего прадеда было миллион золотом в банке Сосьете женераль (в филиале в Питере). Как бы это бы найти, там ещё проценты наверно набежали за 120 лет... smile:shuffle:

Цитата
Z Билайн пишет:
У меня вот есть сберкнижка тёти где с 1954года лежит небольшой остаток (но в другом территориальном отделении) Интересно сколько там процентов набежало? Рисунок

Напомнили. Я в детстве нашел папину сберкнижку с небольшим остатком на счете. Задумался а сколько же там за эти годы набежало? Учился тогда то ли в 4-ом, то ли в 5-ом классе. Вывел формулу. С этого началось мое увлечение математикой! Выясняется, что все определяется в большой степени членом а(1+np/100), где n - количество лет, р - банковский процент, а первоначальное количество денег. То есть за 120 лет при банковском проценте 2 у вас на банковском счету окажется несколько больше, чем 3,2 первоначальной суммы. Грубо говоря 3,5 первоначальной суммы. Не так уж много!smile:)

Цитата
камо пишет:
Логично, если дядя сам напишет в этот англйский банк

Нее) там не дописано -«...без поездки в Лондон и без дяди?»

😂😂 повеселили ответами)) Особенно товарищ под кодовым номером Z 4209911) Без дяди не получится) но вот вариант зарегистрироваться на сайте банка и задать вопрос непосредственно им подходит. Так и сделаем. С дядей)

Цитата
banki21 пишет:
В 1990 году мой дядя, будучи в Лондоне, открыл счет в банке Lloyds bank, попользовался им и уехал домой в Россию. После, возможности снять оставшиеся на счету фунты, у него не было. На руках осталась открытая чековая книжка. Существует ли возможность, узнать текущий счет и как-то перевести деньги на российский банк, без поездки в Лондон?

Возможности перевода денег в другой банк должны быть показаны в личном кабинете. Наличие чековой книжки ничего не говорит о наличии денег на счете. Чековая книжка не бывает ни открытой, ни закрытой. Номер счёта можно увидеть на чеке среди прочих цифр.

Спасибо за подсказку! Вот допустим номер счета в книжке увидим, а как завести личный кабинет дистанционно из России? Ведь когда он открывал чековую книжку, никаких личных кабинетов не было.

Существует ненулевая вероятность, что счёт заблокирован в связи с неактивностью, а денюжки списаны банком (если банк ещё существует).

Цитата
banki21 пишет:
Спасибо за подсказку! Вот допустим номер счета в книжке увидим, а как завести личный кабинет дистанционно из России? Ведь когда он открывал чековую книжку, никаких личных кабинетов не было.

Если был интернет, было и подобие личного кабинета. Чтобы личный кабинет завести, надо будет ответить на вопросы, идентифицирующие личность владельца счёта.

Цитата
chippewa пишет:
Существует ненулевая вероятность, что счёт заблокирован в связи с неактивностью, а денюжки списаны банком (если банк ещё существует).

Не пугайте. У банка нет оснований на списание денег, если против владельца не велось каких-либо судебных дел с решением о списании.

Цитата
Morossa пишет:
У банка нет оснований на списание денег, если против владельца не велось каких-либо судебных дел с решением о списании.
мне в банках говорили, что после длительной неактивности счёт сначала переходит в dormant state, а ещё какое-то время спустя закрывают и деньги списываются в городской бюджет. Право на распоряжение деньгами остаётся, но только уже не через банк - нужно обращаться в ведомства личной явкой

Надо посмотреть на сайте банка условия обслуживания чековых счетов. Возможно обслуживание бесплатно, например, только при ежемесячном зачислении каких-то сумм.
Я в порядке эксперимента в 1993 году открыл счёт в одном из американских банков, положил небольшую сумму. Банк вначале присылал стейтменты на московский адрес, затем начал потихонечку списывать деньги за обслуживание и это продолжалось до тех пор, пока деньги на счёте не кончились.

Цитата
Mitchell пишет:
мне в банках говорили, что после длительной неактивности счёт сначала переходит в dormant state, а ещё какое-то время спустя закрывают и деньги списываются в городской бюджет. Право на распоряжение деньгами остаётся, но только уже не через банк - нужно обращаться в ведомства личной явкой

Вы что-то не так поняли.

Цитата
chippewa пишет:
Надо посмотреть на сайте банка условия обслуживания чековых счетов. Возможно обслуживание бесплатно, например, только при ежемесячном зачислении каких-то сумм.
Я в порядке эксперимента в 1993 году открыл счёт в одном из американских банков, положил небольшую сумму. Банк вначале присылал стейтменты на московский адрес, затем начал потихонечку списывать деньги за обслуживание и это продолжалось до тех пор, пока деньги на счёте не кончились.

О большинства банков есть некий порог суммарного остатка на всех счетах. Если такой суммарный остаток есть, то все счета обслуживаются без комиссий. Время от времени этот порог повышают. Если Ваш остаток оказывается меньше этой пороговой суммы, то начинают взиматься комиссии. В том 1993 году, если помню правильно, таким пороговым значением в Ситибанке были 2 тысячи долларов. Это означает, что если на Ваших счётах в Банке суммарно было более 2 тысяч, то комиссий с Вас не взимали. Позже этот порог подняли.

Цитата
Morossa пишет:
Вы что-то не так поняли.
не исключаю, но вопрос к ним был предельно прост: если я оставлю на моём счёте свои деньги на -цать леть и при этом сохраню пароль к личному кабинету, смогу ли спустя такой длительный срок их получить? На что мне ответили, что через личный кабинет - нет, потому что при неактивности они сначала будут пытаться связаться с владельцем счёта звонками и письмами, а по прошествии ещё некоторого времени счёт закроют и деньги переведут в городской бюджет

Цитата
Morossa пишет:
Позже этот порог подняли
а разве это распространяется на старых клиентов? У меня был счёт в ситибанке, потом они подняли этот баланс, но у меня остался прежний, как в договоре. Но это российский сити
Цитата
Morossa пишет:
таким пороговым значением в Ситибанке были 2 тысячи долларов
зависит же от тарифа. Или тогда он только один был? У ситибанка и сейчас есть тариф, по которому минимум 1,5 тыщи $ нужно держать

Цитата
Mitchell пишет:
если я оставлю на моём счёте свои деньги на -цать леть и при этом сохраню пароль к личному кабинету, смогу ли спустя такой длительный срок их получить? На что мне ответили, что через личный кабинет - нет,

Что Вам мешает имитировать активность, периодически перебрасывая некую сумму с текущего счета на чековый, а потом обратно?

Цитата
Mitchell пишет:
деньги переведут в городской бюджет

Вы что-то не так поняли.

Цитата
Mitchell пишет:
разве это распространяется на старых клиентов?

Это распространяется на всех клиентов.

Цитата
Mitchell пишет:
У меня был счёт в ситибанке, потом они подняли этот баланс, но у меня остался прежний, как в договоре. Но это российский сити

Российский Сити это не американский Сити.

Цитата
Mitchell пишет:
зависит же от тарифа. Или тогда он только один был? У ситибанка и сейчас есть тариф, по которому минимум 1,5 тыщи $ нужно держать

Я это привел в качестве примера. Вряд ли кто-то вспомнит в деталях, кааие тарифы были в Ситибанке 28 лет назад.

Цитата
Morossa пишет:
Цитата
Mitchell пишет:
деньги переведут в городской бюджет

Вы что-то не так поняли
да, поправлюсь - не в городской бюджет, а в связи с тем, что unclaimed/abandoned property отправляется в state treasury после некоторого inactivity period - таковы слова сотрудника в PNC, а период зависит от местного законодательства, но в целом 5 лет. Вытащить после этого деньги всё же можно, но уже отнюдь не через личный кабинет. Но мы отвлеклись, потому что вопрос-то был про английский банк
Цитата
Morossa пишет:
Что Вам мешает имитировать активность, периодически перебрасывая некую сумму с текущего счета на чековый, а потом обратно?
мне? у меня пока такой проблемы нет, но умозрительно я подозреваю, что мешать будет лень smile:) хотя смотря сколько денег
Изменено: Mitchell- 24.02.2021 13:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть