Форум

Перевод денег из России в Финляндию

• 1
Добрый день, не знаю в правильно ли разделе задаю вопрос, поправьте меня, пожалуйста, есди нет.

Ситуация - продали квартиру в РФ. Проживаем в Финляндии, внж по работе.

Пытались перевести деньги через альфа банк, по совету банка перевели деьнги на счет в евро и пытались сделать валютный перевод. Они повисели на валютном контроле, но операция так и не прошла. Сначала отказали тк не было указано, что нерезидент, а теперь вдруг выяснилось, что счет должен быть специальный ддя нерезидентов.

При этом еще, говорят, что чтобы открыть такой счет, сначала надо закрыть текущий, и снять с него деньги, а потом уже открыть новый так как у одного человека не может быть сразу рзедиентского и нерезидентского счета.

В Россию сейчас поехать затруднительно, а счет нерезидента, согласно банку можно открыть только лично (до этого все делали по доверенности)

Собственно вопросы, буду очень благоадрна за комментарии:

1. С точки зрения банка про какое рзедиенство может идти речь? Ведь приехав в РФ я сразу стану валютным резидентом. А какая разница им до налогового резидента - не ясно. На сайте просто пишут "нерезидент"

2. Может мы банк неудачно выбрали и надо попробовать в другом месте?

Цитата
fin547 пишет:
1. С точки зрения банка про какое рзедиенство может идти речь? Ведь приехав в РФ я сразу стану валютным резидентом. А какая разница им до налогового резидента - не ясно. На сайте просто пишут "нерезидент"

Они что-то выдумывают.

Цитата
fin547 пишет:

Речь может идти только о резидентстве с точки зрения 173-ФЗ «О валютном регулировании...» А согласно этому закону все граждане РФ являются резидентами (даже те, кто ни разу в жизни не был в РФ), вероятно, вы не обращали внимания на изменения, которые были приняты несколько лет назад.

Цитата
fin547 пишет:
теперь вдруг выяснилось, что счет должен быть специальный ддя нерезидентов.

При этом еще, говорят, что чтобы открыть такой счет, сначала надо закрыть текущий, и снять с него деньги, а потом уже открыть новый так как у одного человека не может быть сразу рзедиентского и нерезидентского счета.

Они неправы. Более того, они не имеют права открыть вам нерезидентский счет, т.к. вы резидент.

Цитата
fin547 пишет:
2. Может мы банк неудачно выбрали и надо попробовать в другом месте?

Думаю, что вы легко можете убедить Альфу в том, что они не правы. Например, напишите отзыв на этом сайте в Народном Рейтинге.

Статья 1 закона 173-ФЗ
Цитата
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
fin547 пишет:
В Россию сейчас поехать затруднительно, а счет нерезидента, согласно банку можно открыть только лично (до этого все делали по доверенности)

Цитата
Sergey7 пишет:
Думаю, что вы легко можете убедить Альфу в том, что они не правы. Например, напишите отзыв на этом сайте в Народном Рейтинге.

И для этого совершенно не надо приезжать в Россию.

Цитата
Sergey7 пишет:

Спасибо большое, видимо, попробуем так поступить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть