Форум

Европейский счет для нерезидента

• 1
Подобные темы уже были, но всё же... Занимаюсь фрилансом и хочу открыть несколько счётов в Европе для вывода заработка через SEPA переводы и дальнейшего хранения средств, в районе 2000-5000 евро в месяц. Есть недвижимость в ЕС, могу подтвердить адрес. Налоговое резидентство и гражданство РФ.

Какие есть варианты по удалённому открытию? Либо с присутствием, но тогда в пределах Восточной и Центральной Европы?
И чтоб обойтись без предоставления кучи бумаг типа НДФЛ и прочего, как при открытии, так и сразу после нескольких переводов средств. Знаю, что многого хочу. Но год назад в N26 успешно открыл счет, подтвердил лишь личность и европейский адрес. Через несколько месяцев попросили указать номер ИНН в профиле в приложении, больше ничего.

Мне порекомендовали Dukascopy, Fidorbank, Bunq. Да и в целом, всю линейку необанков. Также сказали, что при личном посещении почти любой польский банк открывает без лишних вопросов и бумаг. Так ли это?

Буду благодарен за любую информацию, рад услышать ваше мнение.

Литовская Paysera совершенно точно откроет удаленно счет и выдаст IBAN для SEPA.
Bunq хорош, но в бесплатной версии функциональность урезана сильно. Лучше тогда уж открыть у Vivid, это немецкий необанк с корнями уходящими в Тинькофф. Получите красивую бесплатную metal card + немецкий IBAN + приветственный кэшбек до 25% на целый список мировых брендов включая Ашан, айХерб и Амазон https://vivid.money/r/sergeiSVJ
Изменено: Sergei Artis- 03.04.2021 15:37

Paysera не подходит, т.к. хочу хранить деньги, т.е. чтоб было страхование вкладов.
Bunq и Vivid - насколько они придирчивы? Часто просят документы, или ежемесячное пополнение на несколько тысяч не вызовет вопросы?

Цитата
gedonist пишет:
Есть недвижимость в ЕС, могу подтвердить адрес.

Позвольте вопрос в рамках заявленной темы: покупка недвижимости в ЕС, оплата налогов за неё, оплата коммунальных услуг, страхование и т.п., подразумевает то, что банковский счёт в ЕС у Вас, скорее всего, уже есть.

Цитата
gedonist пишет:
Но год назад в N26 успешно открыл счет, подтвердил лишь личность и европейский адрес. Через несколько месяцев попросили указать номер ИНН в профиле в приложении, больше ничего.

N26, если Вы их клиент, позволяет делать https://support.n26.com/en-eu/payments...=173058848 SEPA переводы.

Так, собственно, вопрос: банковский счёт в ЕС у Вас уже есть и Вы хотите ещё один smile:?:

Цитата
gedonist пишет:
Также сказали, что при личном посещении почти любой польский банк открывает без лишних вопросов и бумаг. Так ли это?

То, что почти любой и без лишних вопросов, это маловероятно. Можно предположить, что в некоторых случаях польские банки могут проявить некоторую лояльность в отношении открытия банковского счёта, о чём более подробно почитать можно по этой https://poland-consult.com/polezno-zna...olski.html ссылке.

Цитата
skazy пишет:
Так, собственно, вопрос: банковский счёт в ЕС у Вас уже есть и Вы хотите ещё один

Верно, хочу еще один, а лучше несколько

Цитата
gedonist пишет:
Bunq и Vivid - насколько они придирчивы?

И тот и другой вполне лояльны, карту внж для регистрации не требуют. Достаточно росс паспорта. На несколько тысяч правда не приходилось их пополнять. На сотню-другую sepa переводы приходили очень быстро. С техподдержкой Vivid случалось общаться, по пустяковому вопросу (на связи, отвечают, пытаются помочь).
У Bunq'а в бесплатном тарифе есть неприятная особенность: sepa вывод или перевод (частичный) недоступен, но можно вывести всю сумму со счета выбрав опцию Withdraw All
Изменено: Sergei Artis- 03.04.2021 21:49

По поводу придирчивости банков. В 2021 году от вопросов банков не уйти, так как за последние 5 лет было принято несколько AML директив подряд, которые увеличивают контроль над средствами клиентов, борятся с терроризмом, отмыванием денег и криминалом. В таком случае, если говорить про EU, то советую не искать, где "меньше придираются", а изменить свое отношение и понять какие документы необходимы для подтверждения своих транзакций.
На суммы до 5000 EUR, обычно достаточно договора и/или инвойса, если вы получаете деньги от компании. Эти документы вы можете предоставить в начале своих взаимоотношений с финансовым учреждением и более они не будут задавать вам вопросы. Скорее всего новые вопросы появятся при появлении новых взаимоотношений с другой компанией, которая платит вам деньги.
Изменено: user0685473- 05.04.2021 19:14

s*******@gmail.com,
У вивида и бунка в РФ пытались снимать с их карты в банкомате?карты шлют они на адрес в ЕС только как я понимаю?можно ли у них выпустить виртуальную карту без получения физической?
С монесе пытался кто-то дело иметь?Открывают россиянам без ВНЖ?
Изменено: kazan7777- 06.04.2021 06:29

Цитата
kazan7777 пишет:
можно ли у них выпустить виртуальную карту без получения физической?

Пара новостей от Vivid Money:
1. Появилась возможность выпустить только виртуальную карту без получения "физической"
2. Появился бесплатный topup с привязанной карты (как у революта) на суммы от 100 уе

И да, Россия есть в списке стран из которых можно сделать заявку на оформление счета и карты. Реф линк дающий стартовые плюшки (допуск к экстра кэшбеку на определенное время): https://vivid.money/r/sergeiSVJ

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Россия есть в списке стран из которых можно сделать заявку на оформление счета и карты
Приложение не дает создать аккаунт из РФ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть