Форум

Работа за рубежом и счет в paysera

• 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Устраиваюсь на работу в Литве. Для зарплаты оформляют карту paysera. Предполагается что в году я буду в ЕС находиться более полугода. Нужно ли мне декларировать в РФ этот счет? Что будет если не декларировать? Насколько я понимаю, paysera это даже не банк а скорее электронный кошелек. С Литвой, насколько я знаю, нет автообмена.

Цитата
maomao пишет:
Предполагается что в году я буду в ЕС находиться более полугода. Нужно ли мне декларировать в РФ этот счет?

Если в течение календарного года будете в РФ менее 183 дней, то ничего делать не нужно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Именно календарного? До 31 декабря 2021?

Цитата
maomao пишет:
Именно календарного? До 31 декабря 2021?

Именно календарного.

Что будет если я не смогу до следующего года пробыть не в РФ 183 дня и не задекларирую счет? Если я задекларирую счет и так же не успею пробыть в ЕС 183 дня, я должен буду заплатить ндфл в РФ со своей Литовской зарплаты, кроме того что налоги за меня будут платить в Литве?

Цитата
maomao пишет:
Если я задекларирую счет и так же не успею пробыть в ЕС 183 дня, я должен буду заплатить ндфл в РФ со своей Литовской зарплаты, кроме того что налоги за меня будут платить в Литве?

Ваша обязанность платить НДФЛ в России никак не связана с тем, уведомите вы российскую налоговую о счете или не уведомите. Смотрите есть ли между РФ и Литвой соглашение об избежании двойного налогообложения и, если есть, то что там насчет зарплат и процедуры зачета налога.

Цитата
maomao пишет:
Что будет если я не смогу до следующего года пробыть не в РФ 183 дня и не задекларирую счет?

Может ничего не будет, т.к. налоговая не узнает об этом счете или не сможет его сопоставить с вами. А может узнает и сопоставит, будет выписывать вам штрафы за неуведомление, будет требовать отчеты, а совсем уж теоретически может впаять вам штраф 75-100% от полученных туда сумм и еще 75-100% от потраченных из них.

Самое плохое в этой ситуации это то что я когда заказывал карту paysera, я отправил со своего сбера 13 евро туда и выбрал вариант "отправить на свой счет". Это автоматом пойдет в налоговую? Или необязательно? Я еще не знал что нужно отчитываться за зарплатную карту в Литве smile:omg:

Цитата
maomao пишет:
Это автоматом пойдет в налоговую?

Автоматом не пойдет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть