Форум

Российский банк с рублевым корр счетом в Великобритании

• 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какой либо российский банк (с отделением в СПб) с рублевый корр счет с банком в Великобритании.
Нужно перевести крупную сумму в рублях от продажи квартиры из СПБ на фунтовый счет в Великобритании. Если нет, то через какой российский банк лучше всего осуществить такой перевод?
И еще вопрос, перевод между близкими родственниками, договор продажи квартиры есть, могут ли быть какие-то ограничения или подводные камни по такому банковскому переводу?

Цитата
albermor пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли какой либо российский банк (с отделением в СПб) с рублевый корр счет с банком в Великобритании.

Корр счет, это корреспондентский счет банка. Открывается Центробанком в России и для России. Чего ему делать в Великобритании?

Имелось ввиду, есть ли у какого либо российского банка корреспондентские отношения с английским банком, чтобы не нужна была двойная конвертация через банк-посредник?

Цитата
albermor пишет:
Имелось ввиду, есть ли у какого либо российского банка корреспондентские отношения с английским банком, чтобы не нужна была двойная конвертация через банк-посредник?

Практически у всех крупных британских банков есть рублевые корр.счета в российских банках.

Но это мало вам поможет, т.к. почти наверняка курсы конвертации в британских банках будут хуже, чем можно найти в российских. Поэтому вам лучше открыть счета в российском банке, который работает с фунтами (тот же Тинькофф), сделать конвертацию в нем и в Британию отправить уже фунты.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Sergey7, Спасибо за ответ Sergey7.

Не подскажите если у сбербанка есть фунтовый счет? Или какой-то другой банк где можно сделать такой банковский перевод в отделении банка. Перевод будет делать пожилой родственник и он не сумеет самостояттельно сделать перевод онлайн. Он меня заранее предупредил.

Сумма около 7млн руб, хотелось бы подобрать банк с наименьшей комиссией.

Цитата
albermor пишет:
Не подскажите если у сбербанка есть фунтовый счет?

Есть, конечно.

Цитата
albermor пишет:
Или какой-то другой банк где можно сделать такой банковский перевод в отделении банка. Перевод будет делать пожилой родственник и он не сумеет самостояттельно сделать перевод онлайн

При таком подходе вы на конвертации потеряете несколько тысяч фунтов, по сравнению с этим комиссия за сам перевод незначительна (максимум несколько сот фунтов). А главное - операционисты в отделении почти любого банка довольно низкоквалифицированны и без контроля самого плательщика отправят деньги не туда и/или не так и они с первого раза не дойдут. С международным переводом вам нужно разобраться самостоятельно. И найти место и способ, где можно сделать конвертацию по более-менее вменяемому курсу.

Спасибо за ответ Sergey7, и извините что все приходится разжовывать до мелочей. К сожалению нигде не могу найти руководство для "чайников".

Цитата
Sergey7 пишет:
При таком подходе вы на конвертации потеряете несколько тысяч фунтов,

А какой же выход, в Тинькофф тоже придется конвертировать рубли в фунты и затем фунты переводить банковским переводом.

А разве у сбера внутренний курс конвертации не по курсу Центрального Банка? Если уже есть рублевый счет в сбербанки и затем открыть футовый счет, и сконвертировть рубли в фунты по внутреннему курсу сбербанка, вы считаете что потери будут больше чем у Тинкофф? Почему?

Цитата
Sergey7 пишет:
И найти место и способ, где можно сделать конвертацию по более-менее вменяемому курсу

Вот поэтому я и прошу совета знающих людей на форуме.

Полностью сгласна по поводу банковских операционистов, буду искать выход.

Цитата
albermor пишет:
А разве у сбера внутренний курс конвертации не по курсу Центрального Банка?

Нет, конечно же. Это будет плюс несколько процентов к биржевому.

Sergey7, Большое спасибо за все ваши ответы. Понимаю что отнимаю ваше время своими вопросами, последний вопрос, не подскажите источники / ссылки где можно сравнить внутрибанковские курсы конвертации руб в фунты.

Цитата
albermor пишет:
подскажите источники / ссылки где можно сравнить внутрибанковские курсы конвертации руб в фунты.

Надо спрашивать здесь на форуме, но не так, как сделали вы.

Зайдите в раздел форума «Все о валюте»
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=42

И создайте тему «Где и как выгодней конвертировать рубли в фунты?» с вопросом в каких банках на каких продуктах какие спреды безналичной конвертации рублей в фунты и описанием своей ситуации.

Sergey7, Огромног спасибо! Объяснили все как для Чайников. smile:help: Если бы у меня была возможность, я бы очень хотела оставить вам благодарность за помощь, но мне пока сайт не позволяет. smile:cry:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть