Форум

Перевод из компании из Сингапура на личный счёт в SGD

Компания должна хочет перевести мне SGD.

• 1
[Сообщение удалено]

Ситибанк открывает счета в SGD и спокойно принимает платежи из-вне. Правда, там курсы конвертации плохенькие (вряд ли вы планируете тратить именно в SGD).

Цитата
sagid пишет:
Как понял, мне нужно ... иметь объявленные выше поля.

Нет, конечно. Bank code и Branch code лишние поля, достаточно свифта.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Нет, конечно. Bank code и Branch code лишние поля, достаточно свифта X

Для перевода международного они лишние. А вот для программ в банке Тинькофф, которые осуществляют перевод - не уверен. Вполне может оказаться, что программа без них перевод не пропускает!

Цитата
Гектор пишет:
А вот для программ в банке Тинькофф, которые осуществляют перевод - не уверен. Вполне может оказаться, что программа без них перевод не пропускает!

Тинькофф не делает и не принимает переводов в SGD, у него нет соответствующего корр.счета.

Ну а в общем и целом, для каждой страны и для каждой валюты есть своя специфика, но как правило она касается только платежей внутри страны, с трансграничными платежами обычно проще. Но тоже не всегда - примером служит рубль, с ним всё заморочено даже для трансграничных платежей.

Спасибо за ответы Sergey7, Гектор.

Оказывается, компания смогла отправить деньги в SGD, только мне они не пришли, я указывал USD счёт. С транзакции прошло 5-6 кал-ых дней.
Большая сумма около - $SGD 20к где-то зависла. Я уже связался с банком, они заверили, что деньги не пропадут, но есть вопрос, что с большей вероятностью случится?
- деньги сконвертируются SGD => USD банком посредником - для Тинькофф это JPMogran затем отправятся на мой USD счёт
- транзакция будет отклонена, т.к. SWIFT перевод недоступен в SGD, деньги отправятся обратно на счёт компании, будет ли комиссия?

Цитата
sagid пишет:
- деньги сконвертируются SGD => USD банком посредником - для Тинькофф это JPMogran затем отправятся на мой USD счёт

Промежуточные банки не занимаются конвертациями, конвертирует деньги либо банк плательщика, либо банк получателя. Тинькофф не может ничего конвертировать, т.к. у него нет корр.счета в SGD. Отсюда вопрос - что и куда отправил банк плательщика. Чтобы это узнать нужно увидеть копию свифтового сообщения.

Цитата
sagid пишет:
- транзакция будет отклонена, т.к. SWIFT перевод недоступен в SGD, деньги отправятся обратно на счёт компании, будет ли комиссия?

SWIFT перевод доступен в SGD без проблем. Но в вашем случае скорее всего деньги вернутся отправителю за вычетом разных всяких комиссий. Но чтобы более-менее достоверно предположить дальнейшее развитие событий, нужно увидеть копию свифтового сообщения.

Цитата
Sergey7 пишет:
SWIFT перевод доступен в SGD без проблем. Но в вашем случае скорее всего деньги вернутся отправителю за вычетом разных всяких комиссий. Но чтобы более-менее достоверно предположить дальнейшее развитие событий, нужно увидеть копию свифтового сообщения.

В итоге, через сколько примерно должны вернуть деньги отправителю в таком случае?
И Ситибанк - единственный вариант у меня получить деньги от компании?

Например, в ВТБ можно открыть счёт в SGD. Как понимаю, можно туда принять деньги?

Цитата
sagid пишет:
В итоге, через сколько примерно должны вернуть деньги отправителю в таком случае?

От пары часов до пары месяцев.

Цитата
sagid пишет:
И Ситибанк - единственный вариант у меня получить деньги от компании?

Например, в ВТБ можно открыть счёт в SGD. Как понимаю, можно туда принять деньги?

Наверняка не единственный. Я озвучил только то, в чем уверен. Думаю, что и ВТБ, и Сбер, и некоторые другие крупные банки могут это сделать. Но вопрос в том, как вы дальше будете использовать полученные деньги и насколько железобетонное у вас объяснение их происхождения. Надо смотреть на курсы конвертации, которые может предложить вам банк (если сами SGD вам не нужны), возможность и стоимость переводов в SGD в другие банки (если у вас есть соответствующие расходы в SGD), возможность тратить их картой 1:1 без лишних конвертаций (опять же если у вас есть соответствующие расходы в SGD) и т.п.

Курсы конвертации в Сити плохие. Клиентов отбирает он тщательно, поэтому может отказать в открытии пакета услуг (а счета открываются только в рамках пакета). Но можно тратить SGD картой (очень мало банков дают возможность тратить картой экзотические валюты).

Цитата
Sergey7 пишет:
Наверняка не единственный. Я озвучил только то, в чем уверен. Думаю, что и ВТБ, и Сбер, и некоторые другие крупные банки могут это сделать. Но вопрос в том, как вы дальше будете использовать полученные деньги и насколько железобетонное у вас объяснение их происхождения.

Ожидаю, что мне нужно заполнять декларацию и платить НДФЛ 13%.
Почему могут быть проблемы с этим, я же не убегаю с деньгами.

Касательно возможного ожидания (до 2 мес), можно ли связаться с банком и разрулить ситуацию быстрее? Отправить в свой банк чек, попросить, чтобы они отменили транзакцию быстрее?

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть