Добрый день. Такой вопрос: закрыл счет у США брокера на бирже СМЕ и стал выводить деньги и вот сумма небольшая куда то пропала. прошло почти 10 дней на счету 0. Кто знает в чем прикол и что делать?
i*******@gmail.comпишет: Кто знает в чем прикол и что делать?
А кто придумал отправить доллары через Германию? Скорее всего немецкий Дойче Банк покрутил пальцем у виска и отправил деньги обратно. Ну или просто чешет репу «что с ними сделать?» и запрашивает отправителя.
Есть подозрение, что вы указали кривые реквизиты. Для перевода долларов у сбера другой swift код и банк-корреспондент американский должен быть (сравнил с моим шаблоном на вывод из IB).
Получатель: М-н А. В. Номер счёта: 408178************27 Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК БИК: 044030653 Корреспондентский счёт: 30101810500000000653 ИНН: 7707083893 Почтовый адрес банка: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 172, пом. 19Н, 6Н, лит. А
вот мои реквизиты , написал в дойче байнк они пообещали что то сделать .
i*******@gmail.comпишет: вот мои реквизиты , написал в дойче байнк они пообещали что то сделать
А нафига им рублевые реквизиты, да еще и на русском языке? Для долларового платежа нужны долларовые и на английском языке. Ну и Дойче вас проигнорирует, т.к. он вас не знает и никаких отношений у него с вами нет.
Цитата
i*******@gmail.comпишет: какие мне предоставили такие и дал увы
i*******@gmail.comпишет: Ну скажите я же не знаю что и как
В вашем скриншоте же явно указано, что для евро корр.банк это Дойче (тот, который вы дали брокеру), а для долларов The Bank of New York Mellon. Его и нужно было дать в качестве корр.банка.
Уточняю, не Сбера ------ а его иностранного банка корреспондента. Корреспондентами могут быть разные иностранные банки /по каждой валюте/ - у одного российского банка.
Добрый день. Деньги вернулись обратно сняли минус 40 доллларов из-за сбербанка который дал не верные реквизиты. Благодаря вам я стал разбираться хоть чуть чуть. Теперь я попробую через альфа банк.
Вот кто может проверить правильные ли реквизиты или нет?
Beneficiary (Получатель): Mavrin Andrei Viktorovich Beneficiary account number (Номер счёта получателя): 4081 7840 7080 5000 9747 Beneficiary`s bank (Банк получателя): AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078 Beneficiary SWIFT (SWIFT банка получателя): ALFARUMM Account with correspondent bank number (Счёт банка-корреспондента): 36310481 Correspondent bank (Банк-корреспондент): CITIBANK NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043, USA Correspondent SWIFT (SWIFT банка-корреспондента): CITIUS33
Дал реквизиты альфы вот уже идет 5 день правда с выходными. Честно говорят я уже потерял надежду хоть что то вывести. С начало дебилизм сбербанка( оправдывает название самого тупого банка) ну а теперь еще и отношение американцев. Поставил срок до конца февраля. Написал и саппорту америки. Если не выполнят то придеться к ним ехать
В общем для тех кто хочет открыть счет у американского брокера на биржах - совет не пользуйтесь банками. Деньги зачислят в тот же день а выводить будет 2 месяца. Поэтому вы не сможете у них торговать. Раньше лет 5 -6 назад можно было кредитными картами а сейчас все.
От себя просто добавлю ( и я им это тоже говорил) что обязательно расскажу и будут рассказывать про их отношение к клиентам из России.
Вот еще одна тема есть: в общем не могли сделать перевод из-за не точного адреса прописки. Поясняю: я прописан по паспорту в козлограде(волгограде) . В данный момент нахожусь в другом городе , там я арендую. И аккаунт открывал по месту аренды Причина: я пытался провести верификацию у AMP global europe там не прокатывает адрес проживания. На запрос альфы мне выдали выписку где стоял мой адрес по паспорту Сомнения: когда я открывал счет т.е переоткрывал в США там я указывал адрес проживания но не прописки. Возможно они посмотрели и решили что я их нае* ну вы поняли. Потому что так же я не смог пройти у перестона это форекс и у FXpro (там ток через селфи)
В общем в марте буду добиваться пересмотра адреса проживания, там сообщу что и как