Форум

Потерялись деньги из перевода США в Сбербанк

перевод денег с брокерског осчета

• 1
Добрый день. Такой вопрос: закрыл счет у США брокера на бирже СМЕ и стал выводить деньги и вот сумма небольшая куда то пропала. прошло почти 10 дней на счету 0. Кто знает в чем прикол и что делать?

[img][url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b18/2201/59/a3c8034543a8.jpg[/img][/url][/IMG]
Рисунок

непонял как вставлять картинку.. форум древний как мамонт
Изменено: i*******@gmail.com- 26.01.2022 23:13

Цитата
i*******@gmail.com пишет:
Кто знает в чем прикол и что делать?

А кто придумал отправить доллары через Германию? Скорее всего немецкий Дойче Банк покрутил пальцем у виска и отправил деньги обратно. Ну или просто чешет репу «что с ними сделать?» и запрашивает отправителя.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
стал выводить деньги и вот сумма небольшая куда то пропала

Был выбран очень странный маршрут.

Но, как бы ни было, искать надо через отправителя.
Ушел на ХраниДеньги

smile:wall: smile:wall: smile:wall: это не я придумал через германию это сбербанк походу или кто там еще потому что когда я пополнял все было ок.

короче надо написать немецкому банку пусть разбереться

Цитата
Feuer пишет:
Был выбран очень странный маршрут.

Но, как бы ни было, искать надо через отправителя.

да это брел полный .. я не выбирал его маршрут

Цитата
это не я придумал через германию это сбербанк походу

Он-то тут причем? Либо вы дали такие реквизиты отправителю (что наиболее вероятно), либо отправитель учудил (что маловероятно).

Цитата
короче надо написать немецкому банку пусть разбереться

Писать нужно отправителю, для Дойче Банка вы никто.

Есть подозрение, что вы указали кривые реквизиты. Для перевода долларов у сбера другой swift код и банк-корреспондент американский должен быть (сравнил с моим шаблоном на вывод из IB).

Получатель: М-н А. В.
Номер счёта: 408178************27
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК: 044030653
Корреспондентский счёт: 30101810500000000653
ИНН: 7707083893
Почтовый адрес банка: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 172, пом. 19Н, 6Н, лит. А

вот мои реквизиты , написал в дойче байнк они пообещали что то сделать .
Изменено: kokoska- 28.01.2022 16:51 (отмодерировано)

Цитата
Sergey7 пишет:
Писать нужно отправителю, для Дойче Банка вы никто.

брокеру что ли? мы распрощались , это уже в прошлом

Цитата
Sergey7 пишет:
Либо вы дали такие реквизиты отправителю (что наиболее вероятно)

какие мне предоставили такие и дал увы

Цитата
вот мои реквизиты , написал в дойче байнк они пообещали что то сделать

А нафига им рублевые реквизиты, да еще и на русском языке? Для долларового платежа нужны долларовые и на английском языке. Ну и Дойче вас проигнорирует, т.к. он вас не знает и никаких отношений у него с вами нет.

Цитата

Вы дали евровые реквизиты.

Цитата
написал в дойче байнк они пообещали что то сделать .

Что написали-то? Можно увидеть?

Цитата
брокеру что ли? мы распрощались , это уже в прошлом

Именно брокеру. Его перевод до Вас не дошёл. Он и обратится в банк BMO.

Цитата

Могли и ошибиться. Или Вы не очень корректно сказали, что Вам надо. Сейчас уже не проверишь.
Завтра не бывает ...

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы дали евровые реквизиты.

840 это доллар. Евро 978.

Цитата
White_Bear пишет:

Счет-то долларовый, а всё остальное для перевода евро. В результате доллары и отправили на деревню дедушке.

Цитата
White_Bear пишет:

Вы переводите доллары на долларовый счет , а свифт код Сбера дали евровый.... smile:uncap: Перевод ушел в другой /неверный/ банк -корреспондент Сбера.

Кто знает свифт долларовый? Ну скажите я же не знаю что и как

вот выписка
Рисунок

Цитата
камо пишет:
свифт код Сбера дали евровый

Свифт-адрес не связан с валютой smile:omg:

Цитата
Ну скажите я же не знаю что и как

В вашем скриншоте же явно указано, что для евро корр.банк это Дойче (тот, который вы дали брокеру), а для долларов The Bank of New York Mellon. Его и нужно было дать в качестве корр.банка.

Цитата
Sergey7 пишет:
Свифт-адрес не связан с валютой

Видимо он имел ввиду что Свифт корр.банка очевидно указан не для $ а для евро))
Должен быть IRVTUS3N
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
камо пишет:
свифт код Сбера дали евровый

Уточняю, не Сбера ------ а его иностранного банка корреспондента. Корреспондентами могут быть разные иностранные банки /по каждой валюте/ - у одного российского банка.

Добрый день. Деньги вернулись обратно сняли минус 40 доллларов из-за сбербанка который дал не верные реквизиты. Благодаря вам я стал разбираться хоть чуть чуть. Теперь я попробую через альфа банк.

Вот кто может проверить правильные ли реквизиты или нет?

Beneficiary (Получатель): Mavrin Andrei Viktorovich
Beneficiary account number (Номер счёта получателя): 4081 7840 7080 5000 9747
Beneficiary`s bank (Банк получателя): AO «ALFA-BANK», 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078
Beneficiary SWIFT (SWIFT банка получателя): ALFARUMM
Account with correspondent bank number (Счёт банка-корреспондента): 36310481
Correspondent bank (Банк-корреспондент): CITIBANK NA, 399 Park Avenue, New York, NY 10043, USA
Correspondent SWIFT (SWIFT банка-корреспондента): CITIUS33

И да сбербанк полный отстой

Цитата
Вот кто может проверить правильные ли реквизиты или нет?

Всё очень похоже на правильные реквизиты для долларов (номера счетов я не проверял, а в остальном нормально).

Цитата
И да сбербанк полный отстой

Альфа может оказаться отстойней и заблокировать вам ДБО и карты. ИМХО лучше дать правильные реквизиты Сбера для конкретно этой вашей транзакции.

Дал реквизиты альфы вот уже идет 5 день правда с выходными. Честно говорят я уже потерял надежду хоть что то вывести. С начало дебилизм сбербанка( оправдывает название самого тупого банка) ну а теперь еще и отношение американцев. Поставил срок до конца февраля. Написал и саппорту америки. Если не выполнят то придеться к ним ехать smile:D

В общем для тех кто хочет открыть счет у американского брокера на биржах - совет не пользуйтесь банками. Деньги зачислят в тот же день а выводить будет 2 месяца. Поэтому вы не сможете у них торговать. Раньше лет 5 -6 назад можно было кредитными картами а сейчас все.

От себя просто добавлю ( и я им это тоже говорил) что обязательно расскажу и будут рассказывать про их отношение к клиентам из России.

Вот еще одна тема есть: в общем не могли сделать перевод из-за не точного адреса прописки.
Поясняю: я прописан по паспорту в козлограде(волгограде) . В данный момент нахожусь в другом городе , там я арендую. И аккаунт открывал по месту аренды
Причина: я пытался провести верификацию у AMP global europe там не прокатывает адрес проживания. На запрос альфы мне выдали выписку где стоял мой адрес по паспорту
Сомнения: когда я открывал счет т.е переоткрывал в США там я указывал адрес проживания но не прописки. Возможно они посмотрели и решили что я их нае* ну вы поняли. Потому что так же я не смог пройти у перестона это форекс и у FXpro (там ток через селфи)

В общем в марте буду добиваться пересмотра адреса проживания, там сообщу что и как

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть