Форум

Перевести деньги Россия-Турция

Переводы Россия-Турция

Нужно перевести деньги с российской карты на турецкую. Есть российские карты Альфа-банк, Сбербанк, Тинькофф. Есть карты турецких банков.
Есть какая-то альтернатива кроме SWIFT сейчас? И как быстро идет SWIFT-перевод?

Насколько я понимаю, на счета переводить нельзя. Можно попробовать через контакт перевести кэш знакомому.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Насколько я понимаю, на счета переводить нельзя

Это почему же вдруг нельзя? На каком основании?

Уточнение: Перевести нужно жене, не себе

Цитата
stoi пишет:
Есть какая-то альтернатива кроме SWIFT сейчас? И как быстро идет SWIFT-перевод? X

А чем Вас СВИФТ не устраивает? Он отключен только в 7 банках пока.

Цитата
Гектор пишет:
чем Вас СВИФТ не устраивает?

Ну я же о другом спросил smile:) А вы - вопросом на вопрос.
Сделал пробный перевод SWIFT. Прошло прау часов, денег на счете пока нет...

Просто пытаюсь собрать всю информацию, поскольку ЗП получаю на русскую карту в РФ а проживаю в Турции

stoi,
через крипту на обменниках

Спасибо. Ну крипта - это самое крайнее средство. Я крайне негативно к ней отношусь. МММ в международном масштабе smile:)

Рассматриваю еще Золотую Корону. Но она с некоторых порт с карты на карту в Турцию не переводит. Только наличкой получать в отделении. Это неудобно

stoi,
Конкретно сейчас крипта в тысячи раз надежнее правовой системы РФ.

рускованно связываться с криптой, пишут (см. вложение)

Цитата
stoi пишет:
рускованно связываться с криптой
если понятия о ней не имеешь)) Биржа вообще не нужна для простой работы с криптой. И крипту нельзя заблокировать в принципе, кроме централизованных вариантов, которые так любит государство.

Да не имею понятия. Насколько это сложно - перевести через крипту деньги за границу? И каковы издержки примерно (конвертация, комиссии)? Есть где почитать про это?

stoi,
Гуглите про p2p обменники и рейтинг обменников бестчендж - там можно посмотреть комиссии для российских карт.

stoi,
А вообще там миллион способов для такой операции. Но на всех разные комиссии. Поэтому лучше на криптовом форуме или в телеге спросить, какой вариант самый дешевый будет.

Только я не понимаю как вывести крипту на карту турецкого банка, учитывая что в Турции оплата криптовалютой запрещена smile:(

в Турции начал действовать запрет на использование криптовалют как платежное средство для расчетов за товары и услуги на территории страны. Местные торговые площадки остановили операции по обмену турецкой лиры на цифровые деньги. Таким образом власти страны пресекли оборот криптовалют как напрямую между контрагентами, так и через посредников.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/608ba9e...a6a8578719

Цитата
stoi пишет:
как вывести крипту на карту турецкого банка, учитывая что в Турции оплата криптовалютой запрещена
Она много где запрещена. Но всегда есть обнальщики. Забираете у них нал, дальше кладете его куда хотите. Надо только узнавать конкретно про рынок обнала Турции.

Ой нет. Это уже криминал и подполье. Мне нужны законные методы.
Кстати, SWIFT работает. Полдня перевод шел. Надо бы еще "Золотую корону" опробовать.

Цитата
stoi пишет:
криминал и подполье
Это понятия относительные. Надо четко читать закон, а не его трактовки в газетах.
В целом с криптой в Турции проблемы будут скорее не с законностью, а со стоимостью конвертации.
Изменено: kokoska- 11.03.2022 09:27 (отмодерировано)

Я предпочитаю перестраховаться, поскольку не являюсь гражданином Турции и легко могу быть депортирован за любые нарушения закона.
Кроме того, при получении разрешения на жительство, я должен указать реальный источник доходов для проживания.

Цитата
stoi пишет:
рускованно связываться с криптой, пишут (см. вложение) X
Про Coinbase врут. Ничего там не "в рамках санкционной политики". Она никогда пользователей из России не обслуживала и сейчас не обслуживает. Ничего не изменилось.

Опасаетесь покупать на централизованных площадках, покупайте на децентрализованных. Лучше всего для этих целей подходит Bisq. Ещё можете в сторону HodlHodl посмотреть: они тоже активы клиентов не хранят, а значит, и доступ заблокировать не могут.

Цитата
stoi пишет:
Только я не понимаю как вывести крипту на карту турецкого банка, учитывая что в Турции оплата криптовалютой запрещена
Самый простой способ - здесь: https://localbitcoins.com/ru/sell-bitc...TR/turkey/
Или, опять же, если опасаетесь блокировки доступа, поспрашивайте в чатах экспатов. Уверен, что без труда найдёте человека, который вам при личной встрече обменяет.
Ну или через те же самые Bisq или HodlHodl.

Цитата
stoi пишет:
Кроме того, при получении разрешения на жительство, я должен указать реальный источник доходов для проживания.
Ну тогда, конечно, лучше не напрямую с частными менялами договариваться, а через Bisq, HodlHodl или Localbitcoins. У вас же есть источник дохода - зарплата в России. Вы её обменяли на биткоины через HodlHodl. Подтверждения остались и в вашем личном кабинете в HodlHodl, и в публичном блокчейне Биткоина. Потом вы эти биткоины обменяли на лиры, и все подтверждения у вас также есть.

В случае с Localbitcoins для официальных органов вообще всё просто. Это крупная финская компания, работающая по-белому уже много лет. Нотариально заверенные скриншоты из её личного кабинета мало чем юридически отличаются от документов, которые вам предоставит какая-нибудь другая финансовая компания. Такое же подтверждение происхождения, как квитанция о переводе через Золотую Корону. Но, правда, и риски такие же: в любой момент могут всё заблокировать из-за очередных санкций.
Изменено: internetional- 11.03.2022 10:43

stoi,
А в зираат банке московском спросить? Наличную валюту точно умеют зачислять на счет в зираат турецкий, к примеру. Интересовался.
Изменено: easterman- 23.03.2022 19:36

Цитата
easterman пишет:
А в зираат банке московском спросить?

Я вас не понял - спросить о чем?
Я не в Москве живу, я живу в Анталье.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть