Форум

Снятие наличных долларов в турецком банке

• 1
Друзья, лечу в Турцию в Мармарис, а счет в Ziraat открывал в мае в Кемере. Собираюсь снять наличные доллары, что переводил туда по SWIFTу. Кто-нибудь знает, возьмут ли комиссию при снятии наличных в другом отделении, или надо как-то отделение поменять? Спасибо.
Изменено: Amvrosi- 18.09.2022 01:58

Amvrosi,
А зачем вам в Турции наличные юани?
Цитата
Amvrosi пишет:
Если купить юани по биржевому курсу, то - я так понимаю - теоретически обналичить их можно, но практически их нет. Или можно купить у брокера, имеющего отделение в Хабаровске или Владивостоке, слетать туда и там забрать наличные юани?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Amvrosi,
А зачем вам в Турции наличные юани?
Цитата

Amvrosi<noindex>пишет</noindex>:
Если купить юани по биржевому курсу, то - я так понимаю - теоретически обналичить их можно, но практически их нет. Или можно купить у брокера, имеющего отделение в Хабаровске или Владивостоке, слетать туда и там забрать наличные юани?

Юани мне нужны в России. В Турции мне нужны только доллары. Но сейчас их по SWIFT перевести в Турцию сложно. Я имею в виду, купить в России на бирже, перевести на свой счет по SWIFT и там в Турции обналичить. К тому же, вывозить из Турции за раз можно не более 10 тыс. наличных долларов.

Цитата
Amvrosi пишет:
возьмут ли комиссию при снятии наличных в другом отделении, или надо как-то отделение поменять? Спасибо X

отделение по барабану.
но больше 400 долларов в неделю снять можно только по согласованию.

Цитата
Amvrosi пишет:
вывозить из Турции за раз можно не более 10 тыс. наличных долларов.

Можно же заполнить декларацию и вывезти больше. Вот не знаю, будет ли достаточно бумаги из банка, что оттуда сняли их.

Цитата
Amvrosi пишет:
возьмут ли комиссию при снятии наличных в другом отделении, или надо как-то отделение поменять?

у меня Зираат при снятии брал комиссию. Обосновывал что счет открыт в другом отделении. Но она как мне кажется символическая, при снятии 4 тыс комиссия была 10 . Важнее ограничения на макс снятия. Их вы можете увидеть в приложении банка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть