Форум

Турецкая банковская карта

• 1
Народ, нужна помощь!

Как сейчас оформляется турецкая банковская карта для русских?
Хочу заказать для путешествий\оплаты сервисов, а то в связи со всей ситуацией законодательство в стране может поменяться, буду благодарен если скажете как сейчас обстоят дела сейчас! smile:uncap:

Цитата
Fabrandrea пишет:
Народ, нужна помощь!

Как сейчас оформляется турецкая банковская карта для русских?

Прошло 230 дней и возник вопрос...странно...

Цитата
Fabrandrea пишет:
как сейчас обстоят дела сейчас
Сейчас норм дела сейчас.

Цитата
Fabrandrea пишет:
буду благодарен если скажете как сейчас обстоят дела сейчас!

Исчерпали вопрос по полной!!! Форумчане не подкачали.

Мой личный опыт - для открытия счета/получения карты в турецком банке в общем случае достаточно иметь местный (турецкий) ИНН и российский паспорт для выезда за границу.

Если с паспортом все понятно - без него в Турцию не уедешь, то подсказать универсальный способ получения ИНН не могу. Есть информация (не проверена), что ИНН дается любому иностранцу, не гражданину Турции и без вида на жительство и т.д. заявительным путем, т.е. достаточно желания и заявления.
Я, например, не гражданин Турции и т д, а ИНН есть уже 5 лет
Но куда с этим заявлением идти и как его на турецком (видимо) заполнять, не подскажу
Рекомендую обратиться в турагентства - думаю у них есть в этом опыт и такую услугу скорее всего оказывают, поскольку потребность в этом явно, особенно в последнее время, повысилась

Но открытие счета/карты в турецком банке - это полдела, возникает вопрос - как этот счет пополнять.
Чтобы платить с карты - там денежки должны быть
Очевидный ответ - наличными, но для этого нужно быть в Турции - банкоматов турецких банков в России нет.
Раньше была возможность пополнить через c2c непосредственно с российской карты - в турецкий банк приходили лиры без комиссии и бывало выгоднее биржевого курса или очень близко, а сейчас это не работает.
Swift перевод, теоретически, возможен, но там и комиссия жлобская и есть ограничение на минимальную сумму перевода, да и не доходят деньги - судя по жалобам форумчан
Единственный вариант, который сейчас работает - это Золотая корона, которая позволяет отправить рубли с российской карты, а получить или налом в Турции или сразу через приложение на турецкую карту.
Собственно, последнее меня и привлекло. Сегодня отправил 2000 лир (6905 руб), есть в приложении кнопка - Отправить на карту
Изменено: Alexvfin- 20.10.2022 11:27

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть