Форум

Карта белорусского банка для россиян

• 1
Всех приветствую.
Не подскажете, пожалуйста- какая карта белорусского банка для россиян самая лучшая?
Планирую открыть в ближайшее время, но в интернете общая информация, нужно мнение самих пользователей и тех кто держатель...

Если ещё актуально отвечу. До того, как в сентябре Приорбанк ввёл депозит и для бесплатных виртуалок, я бы рекомендовал Приор. Проблем с оплатой не было ни разу, за исключением пополнения телефона в Чехии. Но, возможно, просто оператор ввёл ограничения на оплату с карт, выпущенных за пределами ЕС и дело не в том, что карта из Белоруссии. Такое часто бывает на европейских сайтах. Оплата в злотых/кронах/форинтах картой в евро порой сопровождается спредом от 3 до 70 центов. Возможно, всё связано с волотильностью курса валют этих стран. При этом, расчётная валюта у Приора евро.

Из оставшихся более-менее бесплатных вариантов моменталка Статуса в бынах. Курс гуманный, карту выдают в день обращения. Летом вообще бесплатно (только плата за обслуживание в месяц, была рубль).

БНБ нынче по схеме с переводом из РФ не вариант, только открытием депозита на 3 месяца.

Конечно, нужна Белкарта для переводов из РФ без комисии. Особенно, если суммы маленькие. С некоторых пор карты Белинвестбанка привязываются к Белкарт пей, можно платить смартфонов, в том числе и в России.

У Приора есть очень неприятная особенность: нерезиденты платят комиссию 15% за снятие и за переводы в белорусских рублях. Я внёс на карту крупную сумму, Приор счёл пополнение подозрительным и заблокировал карту. Разблокировать отказался, предложил выдать наличными с потерей 15%. Я обошёл три отделения в попытке оформить перевод за рубеж в иностранной валюте. В двух отделениях отказали, в третьем сотрудница оказалась человечной, связалась с безопасниками, и те санкционировали такой перевод. В итоге я потерял не 15%, а только 1,5%.

Такая же комиссия 15% для нерезидентов за снятия и переводы есть в банке БТА.

А у МТБанка комиссия 15% за зачисление через зарубежные сервисы. Например, она применяется, если через Paysend переводишь.

Мы в итоге открыли моментальную долларовую MasterCard в МТБанке. Цена вопроса: 125 долларов за 3 года обслуживания (оплата вносится авансом) + белорусская сим-карта (примерно 550 рублей нашими) + билеты на поезд Москва-Минск порядка 4 тысяч рублей в оба конца.
Удалось решить всё за один день без ночёвки, точнее за несколько часов. Поезд прибывает в 13-05, обратно в 16-00. Есть отделение прямо рядом с вокзалом. Работает по субботам. Но народу в выходной день много. Можно предварительно а) подать заявку на карту в чате и заполнить анкету, чтобы быстрее оформить на месте; б) записаться на конкретное время приёма.
Предварительно надо купить белорусскую симку. Больше всего времени было потеряно в салоне связи, т.к. там тоже очень много народу в выходной.

Карта нормально прошла при оплате авиабилетов на сайте иностранной компании.

Пополнять пока не доводилось, т.к. внесли необходимую сумму сразу. Но когда потребуется, планируем лично. Приехал, внёс, уехал. Это быстрее, надёжнее и подчас дешевле.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть