Форум

Как перевести деньги в Турцию из России на карту

• 1
Народ, а кто знает как перевести деньги в Турцию из России? По процессу, может лайфхаки есть
Решил создать новую тему на основе своего прошлого вопроса по банковской карте
Спасибо большое! smile:ura:

Swift переводом, через Золотую Корону, через криптовалюту

Цитата
SergeChel пишет:
Swift переводом, через Золотую Корону, через криптовалюту

Если пользоваться Swiftом, не заблокируют потом карту? Золотая Корона- там есть варианты хорошие? По крипте слишком запарно...

Если вопрос еще актуален, то я советую Золотую корону
Мой опыт говорит - по Золотой короне есть 3 варианта получения средств
1 Наличными в любом почтовом отделении. При отправке через приложение короны указывается, что наличными - можно указать для получения как лиры, так и доллары и евро.
Но это рабочий, но несколько проблематичный способ. Лично я, чтобы получить нал стоял на почте в очереди почти полтора часа среди таких же умников, как я. При этом на руки выдавали не более 5000 лир (порядка 17 000 руб), а получателей иной валюты посылали приходить завтра. Причем посылаемые уже были посланы неоднократно ранее.
Кроме того имеем негатив со стороны местных жителей - они используют почту для перевода средств родственникам и оплаты коммуналки, а тут такая толпа, иностранцев - понаехали, тут!
Однако в моем городке это была единственная почта
Говорят, в крупных городах ситуация получше, но, например, я прошелся по почтовым отделениям (октябрь 2022) Алании - крупный город, везде очереди
2 Безналичными на турецкую карту/счет
2.1. По номеру карты - указывается номер турецкой карты в приложении Короны, но вариант часто не рабочий, поскольку не все турецкие банки таким образом принимают средства. Чем вызвано не знаю, но по моему банку был отказ от приема/отправления и у знакомых, хотя банки разные
2.2. перевод по IBAN - указываешь в приложении короны, и это самый надежный вариант, работает безотказно и приходит за 1 рабочий день. Сейчас только им и пользуюсь

Есть еще один нетривиальный способ - мне дали контакт маклера - связался, назвал нужную суммы в лирах, а он курс, но завышенный. Так при оф. курсе 3,3 ру за лиру запросил 3,65.
Договорились - привез нал, я пересчитал, на свет посмотрел, далее перевел ему на российскую карту со своей российской рубли и мило расстались
Говорит, что может дать и доллары и евро до 50 тысяч за 1 раз., типа, на специализируется на людях, покупающих в Турции квартиры. Но тут нужно быть осторожным - по башке могут дать (мое мнение)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть