Форум

Казахстан или Кыргызстан? Где лучше открыть счет в USD физику-самозанятому?

• 1
Я физик-самозанятый, хочу получать денежки от своих клиентов из недружественных стран, в USD, на счет в USD, и тратить их с USD-карты в нейтральных странах, пока не знаю в каких.

Где для этого лучше открыть счет? От меня самые дешевые билеты в Казахстан и в Киргизию. Про Казахстан слышал, у них часто бывают сложности с валютным контролем, плюс счета отличные от Тенге открывают долго и с кучей проверок. Про Киргизию ничего не знаю.

Ожидаемый оборот - 10-20 тысяч долларов в год, через 1-3 приходных операций в месяц. Если это как-то упростит отчетность, могу для каждой приходной транзакции открыть новый счет.
Изменено: user-387812149028- 01.12.2022 21:27

Цитата
user-387812149028 пишет:
Про Казахстан слышал, у них часто бывают сложности с валютным контролем, плюс счета отличные от Тенге открывают долго и с кучей проверок.

вообще неправда

Цитата
Frozen-boy пишет:
вообще неправда X

Ну вот мне сейчас сообщили, что в каком-то Фридом Финанс открывают 2 недели usd счет + карту. Не сказал бы, что быстро. Про Киргизию подробностей не узнавал, но 3-4 дня. И читал недавно на других форумах, что Каспи Банк к кому-то привязался по входящему валютному переводу.
Изменено: user-387812149028- 02.12.2022 19:08

Цитата
user-387812149028 пишет:
Фридом Финанс
В любой непонятной ситуации надо стараться избегать ФФ. Это мало того, что схематозники, так еще и чудовищно криворукие.

Все быстро открывается в Казахстане. Сейчас даже вроде Халык не требует договора о трудоустройстве. Возможно временно. А так - Банк Центр Кредит, добро пожаловать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть