Цитата |
---|
киндзмарауленко пишет: (позевывая) Алекс, зачем, весь кайф обломал:-) товарищ зарегился, потом резко мысль пришла, дай-ка вывалю. сначала про грузию. потом про казахстан/киргизию из серии "одна баба сказала". затем про 70 килобаксов. я уже предвкушал четвертое...
|
Ну вам там смешно, для вас, наверное, только цены слегка подросли как результат санкций, а у меня всё очень весело. У меня были планы по развитию своей деятельности на этот год, а в итоге работаю я в этом году в 2 раза больше чем в прошлом, а денег в 2 раза меньше. В следующем, если останусь в РФ, будет еще хуже.
Цитата |
---|
Игорь перос пишет: Автор явно хочет остаться без денег и квартиры...и Родины... |
.
Про Родину я только что выше написал, добавлю только то, что куда движется Родина, расходится с тем, куда хочу двигаться я. И плюс лично для меня право человека на жизнь и на свободу труда важнее новых земель и чернозема. Про квартиру - нужна ли она мне, если я уеду. Про деньги - почему без денег остаться?
Цитата |
---|
y*******@mail.ru пишет: 10 000 долларов - это общая сумма средств, которую можно взять с собой. |
Декларировать их надо? Вроде же до 3 тысяч без декларации? по 10 тысяч так-то можно 4 раза в двоем съездить, если декларировать не нужно.
Цитата |
---|
KumaSan пишет: Если рассматривать перевод долларов через свифт - то я бы задался вопросом, насколько он безопасен. Часть переводов месяцами зависает в пути и потом возвращается. |
Я уже имел опыт с переводом мне 2 тысяч долларов. Через полгода вернулся отправителю. Свифт в долларах не очень то рассматриваю.
Цитата |
---|
aerolog пишет: Непонятно, почему вы доллары собираетесь перевозить в Казахстан. С вами же рублями рассчитываться будут. Вот рубли и переводите в казахский банк обычным рублевым межбанком. У любого казахского банка есть корреспондентские счета в банках РФ, такие переводы идут 1 рабочий день. А уж в Казахстане рубли поменяете на нужную валюту. Только присмотрите тот банк, в котором хороший курс обмена рубль/тенге, тот же Банк Центрокредит, например. |
Можно и рубли, но на рубли ведь наверняка есть ограничения, как и на доллары.
Цитата |
---|
Frozen-boy пишет: без ВНЖ в Казахстане нельзя купить недвижимость не резиденту |
А это интересный момент... Я думал сперва покупаешь, потом получаешь ВНЖ, оказывается наоборот)). Но я так понимаю за 2 месяца это решается?