Форум

Можно ли как-то надежно и без лишних проблем перевести 70 тысяч долларов в Казахстан из РФ?

• 1
Есть мысль, как один из вариантов дальнейшей жизни, продать квартиру в РФ, и купить в Казахстане. Мне кажется первая проблема после продажи, с которой я столкнусь, это как перевести 70 тысяч долларов из РФ в Казахстан.
Изменено: user-387812149028- 01.12.2022 21:38

Если все законно, то можно задекларировать сумму и вывезти вместе с собой), либо взять с собой 6 друзей (если несколько человек туда-сюда планирует ехать, можно частями перетащить), либо переводом любым из доступных способов, короной, банковским, но сейчас в рублях в основном переводы, придется обмен по актуальному курсу совершить, хотя технически получить в Казахстане можно и в долларах, но это надо уточнять
Изменено: e.rybakova- 02.12.2022 06:41 (отредактировано)

Цитата
user-387812149028 пишет:
и купить в Казахстане

без ВНЖ в Казахстане нельзя купить недвижимость не резиденту

Автор явно хочет остаться без денег и квартиры...и Родины...
Изменено: e.rybakova- 02.12.2022 06:42 (отредактировано)

Цитата
Frozen-boy пишет:
без ВНЖ в Казахстане нельзя купить недвижимость нерезиденту

(позевывая) Алекс, зачем, весь кайф обломал:-)
товарищ зарегился, потом резко мысль пришла, дай-ка вывалю. сначала про грузию. потом про казахстан/киргизию из серии "одна баба сказала". затем про 70 килобаксов.
я уже предвкушал четвертое...smile:-)

Цитата
WestStalker пишет:
Если все законно, то можно задекларировать сумму и вывезти вместе с собой

Нельзя. Вывозить можно не более 10k долларов хоть с декларацией, хоть без.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

1. Перевоз наличными может быть проблематичным. Как я понял, запрет на вывоз сумм валюты более 10 тыс. долларов действует и при пересечении границы Россия-Казахстан. На границе пограничники многим задают вопрос о количестве валюты, но таможенников нет.
2. Если рассматривать перевод долларов через свифт - то я бы задался вопросом, насколько он безопасен. Часть переводов месяцами зависает в пути и потом возвращается. Не знаю, насколько достоверны сведения, но встречал оценку, что количество зависающих переводов исчисляется в десятках процентов.
3. Можно рассмотреть вариант перевода в рублях. Могут проходить быстро, в тот же день. Найти выгодный тариф, особенно если перевод между банками, входящими в один холдинг, к примеру ВТБ. Есть несколько таких банков.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вывозить можно не более 10k долларов хоть с декларацией, хоть без.

Ув. Сергей,
10 к долларов + задекларировнные рубли, которые можно воплотить в доллары через обменник.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
10 к долларов + задекларировнные рубли

Нет. 10 000 долларов - это общая сумма средств, которую можно взять с собой. Согласно указу президента - 10 тысяч долларов или эквивалент этой суммы в иной валюте (дословно не помню, но суть такая)

Цитата
user-387812149028 пишет:
Мне кажется первая проблема после продажи, с которой я столкнусь, это как перевести 70 тысяч долларов из РФ в Казахстан.

Непонятно, почему вы доллары собираетесь перевозить в Казахстан. С вами же рублями рассчитываться будут. Вот рубли и переводите в казахский банк обычным рублевым межбанком. У любого казахского банка есть корреспондентские счета в банках РФ, такие переводы идут 1 рабочий день. А уж в Казахстане рубли поменяете на нужную валюту. Только присмотрите тот банк, в котором хороший курс обмена рубль/тенге, тот же Банк Центрокредит, например.

Цитата
киндзмарауленко пишет:
(позевывая) Алекс, зачем, весь кайф обломал:-)
товарищ зарегился, потом резко мысль пришла, дай-ка вывалю. сначала про грузию. потом про казахстан/киргизию из серии "одна баба сказала". затем про 70 килобаксов.
я уже предвкушал четвертое...Рисунок

Ну вам там смешно, для вас, наверное, только цены слегка подросли как результат санкций, а у меня всё очень весело. У меня были планы по развитию своей деятельности на этот год, а в итоге работаю я в этом году в 2 раза больше чем в прошлом, а денег в 2 раза меньше. В следующем, если останусь в РФ, будет еще хуже.

Цитата
Игорь перос пишет:
Автор явно хочет остаться без денег и квартиры...и Родины...
.
Про Родину я только что выше написал, добавлю только то, что куда движется Родина, расходится с тем, куда хочу двигаться я. И плюс лично для меня право человека на жизнь и на свободу труда важнее новых земель и чернозема. Про квартиру - нужна ли она мне, если я уеду. Про деньги - почему без денег остаться?

Цитата
y*******@mail.ru пишет:
10 000 долларов - это общая сумма средств, которую можно взять с собой.

Декларировать их надо? Вроде же до 3 тысяч без декларации? по 10 тысяч так-то можно 4 раза в двоем съездить, если декларировать не нужно.

Цитата
KumaSan пишет:
Если рассматривать перевод долларов через свифт - то я бы задался вопросом, насколько он безопасен. Часть переводов месяцами зависает в пути и потом возвращается.

Я уже имел опыт с переводом мне 2 тысяч долларов. Через полгода вернулся отправителю. Свифт в долларах не очень то рассматриваю.

Цитата
aerolog пишет:
Непонятно, почему вы доллары собираетесь перевозить в Казахстан. С вами же рублями рассчитываться будут. Вот рубли и переводите в казахский банк обычным рублевым межбанком. У любого казахского банка есть корреспондентские счета в банках РФ, такие переводы идут 1 рабочий день. А уж в Казахстане рубли поменяете на нужную валюту. Только присмотрите тот банк, в котором хороший курс обмена рубль/тенге, тот же Банк Центрокредит, например.

Можно и рубли, но на рубли ведь наверняка есть ограничения, как и на доллары.

Цитата
Frozen-boy пишет:
без ВНЖ в Казахстане нельзя купить недвижимость не резиденту

А это интересный момент... Я думал сперва покупаешь, потом получаешь ВНЖ, оказывается наоборот)). Но я так понимаю за 2 месяца это решается?

Цитата
user-387812149028 пишет:
Мне кажется первая проблема после продажи, с которой я столкнусь, это как перевести 70 тысяч долларов
Абсолютно верно. Вам это кажется. Исходя из заявленных вами наработок по теме, это будет наименьшая из Ваших проблем.

Цитата
y*******@mail.ru пишет:
Нет

https://www.banki.ru/wikibank/deklarat..._za_rubej/
Изменено: e.rybakova- 03.12.2022 14:45 (отредактировано)

Цитата
user-387812149028 пишет:
Ну вам там смешно

Признаюсь, да.
При всем уважении к вашему взгляду в т.ч. на тему, куда движется родина, поражает та легкость и непосредственность (детская или даже женская, сорри) с которой вы подходите к решению важных проблем.
Ну, например, можно почитать: здесь. Но вам этот путь чужд: родившуюся сюеминутную мысль вы сразу воплощаете на бумаге в форме вопроса или даже некоей тактики, выставляя себя несерьезным человеком, дискоболом, ну вы понимаете:-)
То есть рассматривая покупку квартиры в Казахстане, вы не в курсе, что нерезиденту это сделать нельзя, и что через рубли их можно купить в обменнике или лучше (облдя картой) на форексе БЦК тоже не в курсе? Вы даже не удосужились узнать, сколько баксов можно вывозить БЕЗ декларирования ("вроде 3 тыс").
Не знаю, как вы занимаетесь бизнесом с вашим "вроде".smile:-)
Изменено: e.rybakova- 03.12.2022 14:47 (отредактировано)

Цитата
киндзмарауленко пишет:
https://www.banki.ru/wikibank/deklarat..._za_rubej/

Как это мило давать ссылку на словарь банковских терминов сайта Банки.ру smile:inlove:
А давайте лучше обратимся к более официальным источникам. Например, к Федеральной таможенной службе https://customs.gov.ru/fiz/pravila-per...ent/334984

Цитата
user-387812149028 пишет:
Декларировать их надо? Вроде же до 3 тысяч без декларации? по 10 тысяч так-то можно 4 раза в двоем съездить, если декларировать не нужно

Декларировать не нужно. Можете с собой взять кого-то или покататься туда-сюда (снять нормальную квартиру на время покатушек или банковскую ячейку в местном банке), ибо 10 тысяч долларов в одни руки за одну поездку. Про крипту говорить ничего не стану (в яндексе найдете по запросу "p2p-торговля")

Цитата
киндзмарауленко пишет:
я уже предвкушал четвертое...

Товарищ занимается бизнесом с иностранными партнёрами, получает и проводит платежи в долларах. Короче - ворочает деньгами. Но ничего не знает про декларации, инвойсы, таможенные правила, законы в тех странах, в которых бизнес-менит и желает жить.
Но всенепременно подчеркивает своё "отрицалово" по поводу Родины.
Альфа/Райффайзен/Ренессанс/Тинькофф/УБРиР/Ozon/Отк­рытие/КЕБ

Цитата
y*******@mail.ru пишет:
Как это мило давать ссылку на словарь банковских терминов сайта Банки.ру Рисунок

увы, там были другие ссылки, которые не понравились редакторам, ибо чужие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть