Форум

Возможно ли открыть дебетовую карту Великобритании россиянину?

• 1
Имеется ввиду находясь за рубежом(не в Великобритании) .Через какой либо банк,если точнее в одной из азиатских стран(Индия,ОАЭ,Египет).Или это невозможно так как затребуют регистрацию на территории Великобритании?
Спасибо
Изменено: dimdmitry- 02.04.2023 04:29

Цитата
dimdmitry пишет:
Имеется ввиду находясь за рубежом(не в Великобритании) .Через какой либо банк,если точнее в одной из азиатских стран(Индия,ОАЭ,Египет).Или это невозможно так как затребуют регистрацию на территории Великобритании?
Спасибо

По закону, если хотите открыть счет резидента Великобритании (страна гражданской принадлежности не важна), у вас должен быть аналог российского ИНН Великобритании, а чтоб ИНН был нужно разрешение на проживание в Великобритании (временный/постоянный вид на жительство, студент./рабоч. виза, удостоверение беженца и так далее, фактически можно не проживать), но можно открыть нерезидентский счет, но его обслуживание дороже и он менее надежен, так как по любому чиху могут попросить на выход или заблокировать/арестовать активы.
Если вы имели ввиду открыть счет в банке с английскими корнями, осуществляющими деятельность в иных странах (ОАЭ и т.д.), то механизм в подконтрольных США странах аналогичный, нужен местный ИНН (чтоб государство пребывания могло вас обдирать), выдаваемый на основании документов позволяющих вести законную деятельности в государстве; конечно люб. юр. организация может отказать вам в обслуживании по национальному признаку или другому надуманному предлогу, но об этом вам не скажет, так как это не законно, скорее сошлется на другую законную причину...
Изменено: Loshat- 02.04.2023 13:44

Понял,спасибо .Это достаточно сложно.
А еще такой вопрос,если знаете или может кто то знает..

Если мне оформляет банковскую карту посредник без моего участия,за оплату само собой. Но для этого ему нужны от меня документы:
сканы в формате pdf (цветные):
- загранпаспорт
- паспорт РФ 1я страница + прописка

Есть риск что по этим данным на меня повесят кредит или это невозможно?
Изменено: dimdmitry- 02.04.2023 13:55

Цитата
Loshat пишет:
конечно люб. юр. организация может отказать вам в обслуживании по национальному признаку или другому надуманному предлогу, но об этом вам не скажет, так как это не законно, скорее сошлется на другую законную причину...

Так законно или незаконно могут отказать, если есть "другая законная причина"? smile:|

Цитата
dimdmitry пишет:
Есть риск что по этим данным на меня повесят кредит или это невозможно?

Конечно есть, чтобы минимизировать этот риск, у вас с посредником как минимум должен быть договор/доверенность на представление ваших интересов в ином государстве, в которых будет четко прописано что посредник может, а что нет, кроме того не плохо бы знать особенности законодательства иного государства, что там смогут нахимичить по вашей доверенности и как могут обмануть или подставить...если нет долгосрочных планов на виды на жительство, то по мере фин. возможностей можно оформляться как студенты в наиболее дешевых странах и вузах (что то вроде как у нас в РФ делают жители азии, особенно не учатся, а счета открывают и работают), если через посредников, то есть более менее надежные конторы вроде фридум финанса или банка солид, работающих через азию.
Изменено: Loshat- 02.04.2023 14:14

Цитата
user58 пишет:
Так законно или незаконно могут отказать, если есть "другая законная причина"?

все зависит от вас, если будете заниматься отстаиванием своих прав, то не законно, а если у вас цели иные и нет времени тратить свою жизнь, то смиритесь с ущемлением своих прав... smile:uncap:
Изменено: Loshat- 02.04.2023 14:18

Цитата
Loshat пишет:
Конечно есть, чтобы минимизировать этот риск, у вас с посредником как минимум должен быть договор/доверенность на представление ваших интересов в ином государстве, в которых будет четко прописано что посредник может, а что нет, кроме того не плохо бы знать особенности законодательства иного государства, что там смогут нахимичить по вашей доверенности и как могут обмануть или подставить...если нет долгосрочных планов на виды на жительство, то по мере фин. возможностей можно оформляться как студенты в наиболее дешевых странах и вузах (что то вроде как у нас в РФ делают жители азии, особенно не учатся, а счета открывают и работают), если через посредников, то есть более менее надежные конторы вроде фридум финанса или банка солид, работающих через азию.

Понял , если не выйдет открыть карту Великорбитании, то думаю открыть карту Казахстана.В принципе для моих целей она тоже подойдёт. На авито много предложений и как раз фигурирует карта Фридом финанс. Но насколько я понял.лично карты банк не открывает удалённо ,нужно ехать в Казахстан. А на авито посредники за 5000 р предлагают открыть карту и ИИН с достакой в России ,но вот доверия нет(никакую доверенность я там прописывать не буду так как личной встречи с тем кто будет оформлять нет). но также как и нет альтернативы..
Изменено: dimdmitry- 02.04.2023 14:24

Цитата
Loshat пишет:
все зависит от вас, если будете заниматься отстаиванием своих прав, то не законно, а если у вас цели иные и нет времени тратить свою жизнь, то смиритесь с ущемлением своих прав... Рисунок

Сами себе противоречите - если есть "другая законная причина", то бессмыслено заниматься "отстаиванием своих прав". Их просто нет.

Цитата
user58 пишет:
Сами себе противоречите - если есть "другая законная причина", то бессмыслено заниматься "отстаиванием своих прав". Их просто нет.

Вы не верно понимаете смысловые конструкции в русском языке: другая в значении иное (взаимо исключающее), а не как у лгущих англосаксов (другая как подобная, аналогичная); в русском языке - каждое слово имеет одно значение, поэтому правда, православный; а в английском одно слово может иметь сразу несколько значений в зависимости от того, как это выгодно англичанину обмануть своего раба... smile:D

Цитата
Loshat пишет:

Конечно есть, чтобы минимизировать этот риск,

и всё таки я до конца не понял какой риск, как могут использовать мои личные данные ,если даже в России на меня кредит взять невозможно,я пробовал ранее и получилось взять только один микрозайм. В своё время нужны были деньги и оставлял заявки но даже Хоум Кредит хвалёный отказал.Так как у меня нет официального дохода
Изменено: dimdmitry- 02.04.2023 14:47

Цитата
dimdmitry пишет:
и всё таки я до конца не понял какой риск, как могут использовать мои личные данные ,если даже в России на меня кредит взять невозможно,я пробовал ранее и получилось взять только один микрозайм.Так как у меня нет официального дохода

У мошенников всегда все двери открыты, знакомства, связи, пособники; у них, как правило, только одна проблема на кого все свалить, как раз в этом и помогут ваши личные персональные данные; вы не сможете получить кредит, а они за вас точно смогут...
Изменено: Loshat- 02.04.2023 14:48

[Сообщение удалено]

Цитата
Loshat пишет:
По закону, если хотите открыть счет резидента Великобритании

По какому закону? smile8)
Завтра не бывает ...

Цитата
dimdmitry пишет:
Имеется ввиду находясь за рубежом(не в Великобритании) .

Для того, чтобы открыть счета и получить карту, надо, разумеется, находиться в нужной стране и обращаться в банк этой страны.

Есть ли какие-либо закономерности или правила? Сейчас нет. Находясь в одной и той же стране, обращаясь в один и тот же банк, но в разных городах или в разные отделения, можно даже при наличии только туристической визы получить или карту, или отказ.

Надо пытаться. Гарантий успеха заранее не даст никто. Но и категорически сказать, что ничего не получится вряд ли можно.

Цитата
dimdmitry пишет:
Понятно, я думаю такие кредиты могут быть легко разгромлены через суд, если уж дойдёт до того

Вы самоуверенный человек.

А вот от услуг посредников разумнее отказаться. Вместо счёта и карты можно оказаться в долгах.
Изменено: serj.ykt2845- 02.04.2023 20:28
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
По какому закону? Рисунок

Если не хотите самостоятельно зайти на сайт банка и ознакомится с требованиями, необходимыми для открытия счета/карты, и на основание каких правовых норм они действуют, то можете написать мне вопросы в личном сообщении, за умеренную плату могу предоставить вам юридическую консультацию и ответы. smile:uncap:

Цитата
Loshat пишет:
Если не хотите самостоятельно зайти на сайт банка и ознакомится с требованиями, необходимыми для открытия счета/карты, и на основание каких правовых норм они действуют, то можете написать мне вопросы в личном сообщении, за умеренную плату могу предоставить вам юридическую консультацию и ответы. Рисунок

Мне не нужны требования банка. Вы упомянули закон. Я хотел бы с ним ознакомиться. Что это за закон?
Завтра не бывает ...

Цитата
dimdmitry пишет:

есть онлайн-банки типа нашего тинькофф, которые оформляют. Но нужно ВНЖ (долгосрочная виза) страны, с которой они работают (европейское, например).
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
len1501 пишет:
Но нужно ВНЖ (долгосрочная виза) страны, с которой они работают (европейское, например) X

Открыть можно и без долгосрочной визы, но нужны на то веские причины. Например, мой знакомый открыл два года назад на основании того, что там у него недвижимость и ему счет нужен для проведения различных платежей по ее обслуживанию. Но сделать это оказалось совсем непросто и отказов он получил много. Но то, что нужно представить требуемые по закону документы вроде подтверждения адреса проживания и пр. - умолчу за очевидностью. Ему многократно отказывали в открытии счета, но в одном из банков - открыли. Помимо общегосударственных правил открытия счетов у всех банков свои правила. И банк не обязан открывать счет любому, кто подпадает под его критерии. Тут большой произвол имеется!

Цитата
Гектор пишет:
Помимо общегосударственных правил открытия счетов ....
Один про закон, о котором ничего сказать не смог .... Другой о каких-то "общегосударственных правилах открытия счетов" .... Что это за правила-то такие .... smile:o

Применительно к вопросу .... Мы живем во времена чудес .... Чудеса заключаются в том, что возможны самые непредсказуемые варианты .... Чтобы узнать, какой вариант уготован судьбой конкретному человеку, надо предпринять действия, т.е. сделать шаг в направлении цели.

Каков же может быть результат? А результат может быть самый неожиданный ...

Могут отказать человеку, у которого есть и местный адрес, и право на долгосрочное проживание, и местный номер социального страхования ... но .... цвет паспорта вызывает у банковского клерка тревогу, которую он сам и его коллеги развеять не могут .... И в результате владелец паспорта получает отказ, хотя ни в каких "законах" или "общегосударственных правилах открытия счетов" никаких дискриминационных мер в отношении таких паспортов не предусматривается ....

Но, в то же время, могут и открыть счет человеку, в паспорте которого стоит туристическая виза, из местных адресов есть только адрес гостиницы, в которой он остановился, а номер социального страхования или налоговый идентификатор есть только тот, что дарован страной, гражданином которой он является.

Так что, ответ на заданный вопрос напрашивается, вроде бы, простой ..... "нет" .... но рядом с ним крутится вполне себе обоснованная оговорка "а почему бы и нет?" ....

Пробовать надо. Под лежачий камень вода не течет.
Завтра не бывает ...

Еще раз: методом случайного тыка ничего не выйдет!
Нужен набор документов, который обычно мало изменяется от банка к банку и который можно посмотреть на сайте банка и разумная легенда почему вам нужен иностранный счет. Эта легенда никак не должна совпадать с утверждение, что я хочу хранить свои деньги в более надежной локации или я здесь часто бываю и мне так было бы удобно. Банк должен понимать, что вы становитесь полноценным клиентом и по вашему счету будет происходить регулярный оборот.
В этом случае появляется небольшой шанс. Но не переоценивайте - небольшой!

Цитата
Гектор пишет:
Нужен набор документов, который обычно мало изменяется от банка к банку и который можно посмотреть на сайте банка и разумная легенда почему вам нужен иностранный счет. Эта легенда никак не должна совпадать с утверждение, что я хочу хранить свои деньги в более надежной локации или я здесь часто бываю и мне так было бы удобно. Банк должен понимать, что вы становитесь полноценным клиентом и по вашему счету будет происходить регулярный оборот.

Сходите на форум Винского. Найдите соответствующую тему. Ну а дальше почитайте, какие случаи бывают в нынешние времена. В большинстве удачных случаев это будет случайный тык безо всяких легенд.

Времена изменились, Гектор. Если в отделении банка или где-то поблизости нет в штате специалиста по всем пакетам санкций, то никакая легенда не поможет.
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Цитата

Гектор<noindex>пишет</noindex>:

Сходите на форум Винского. Найдите соответствующую тему. Ну а дальше почитайте, какие случаи бывают в нынешние времена

В нынешние времена "счастливчики" с Винского открывают ино счета в странах, лояльных РФ..

В западной Европе и юкей вероятность открытия счета "человеку с улицы" => 0.

Тут больше вероятность закрытия счета клиенту с многолетним стажем, но с "неправильным" паспортом или географическим бэкгоаундом.. smile:shuffle:

Цитата
sergeevm пишет:
В нынешние времена "счастливчики" с Винского открывают ино счета в странах, лояльных РФ..

Давно ли США стали страной, лояльной РФ? Вы что-то знаете, о чем не сообщали?
smile8)
Завтра не бывает ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть