Форум

Работа с Китаем!

Банк открыл счёт в Китайском банке. Специфика работы с Китаем!

• 1
Коллеги, добрый день! Поделитесь спецификой работы с Китайским банком. Мы, как НКО открыли в Китае счёт для расчётов. Опыта с зарубежными расчётами нет. Может кто поделиться регламентом работы. Буду очень признательна.

Цитата
user-890012057585 пишет:
Коллеги, добрый день! Поделитесь спецификой работы с Китайским банком. Мы, как НКО открыли в Китае счёт для расчётов. Опыта с зарубежными расчётами нет. Может кто поделиться регламентом работы. Буду очень признательна.

А зачем открылись-то? Открыли бы счета в российском банке и набирались бы опыта. А так без опыта и приличных оборотов вам через год-другой счета закроют и на этом всё закончится.
Изменено: serj.ykt2845- 27.04.2023 13:05
Завтра не бывает ...

Цитата
user-890012057585 пишет:
Коллеги, добрый день! Поделитесь спецификой работы с Китайским банком.

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
А зачем открылись-то? Открыли бы счета в российском банке и набирались бы опыта.

действительно, что бы узнать специфику работы китайского банка, нужно открыть счет в российском банке smile:crazy:

Цитата
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
geokis пишет:
что бы узнать специфику работы китайского банка, нужно открыть счет в российском банке

Именно так. Опыт накапливается только через практику. Если практики нет или она ограниченная, то и опыта не будет. Российские банки поступают именно так, как я сказал. Если опыта нет и оборот очень мал, то они не открывают прямые счета за границей, а становятся лоро-корреспондентами российских банков, имеющих счета за границей. Через них опыт и накапливают.
Изменено: Courage- 27.04.2023 19:13 (Отмодерировано)
Завтра не бывает ...

Цитата
serj.ykt2845 пишет:
Именно так. Опыт накапливается только через практику.
вот поработают с уже открытым счётом в китайском банке и получат опыт работы с китайским банком, а если работать со счетом открытым в российском банке, то можно получить только опыт работы с российским банком
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

serj.ykt2845,
Открылись для работы, если читали внимательно сообщение.
И если не знаете, зачем отвечать, если нет информации.
Но спасибо за проявленный интерес.

Цитата
user-890012057585 пишет:
Открылись для работы, если читали внимательно сообщение.
И если не знаете, зачем отвечать, если нет информации.
Но спасибо за проявленный интерес.

Ну так работайте и познавайте специфику, как и все делают сейчас. У всех банков она разная. Вряд ли кто-то вам здесь что-то распишет. Здесь нет никого, кто проводит расчеты через коррсчета в китайских банках. Да и название банка Вы не указываете. Все регламенты они должны были вам дать.
Изменено: serj.ykt2845- 28.04.2023 08:32
Завтра не бывает ...

Ребята, какой резерв вы формируете по Китайскому банку? Если 100%, то на каком основании? Помнится, было письмо ЦБ, году 2015, не могу найти никакой инфы, хэлп

Подскажите как отправить деньги (доллары или Йены) на счёт ситибанка в Гонконге юр лицу?

Цитата
user-729312540578 пишет:

X Подскажите как отправить деньги (доллары или Йены) на счёт ситибанка в Гонконге юр лицу? X
А в чем проблема? Отправляете свои доллары свифтом, указываете все реквизиты (которые вам должно предоставить юрлицо), в общем-то и все..
Не бійся, доню, кохання переможе!

Знаю что подруга как-то через сторонние программы и приложения отправялет в Китай и Корею. Погуглить можно, сейчас много разных таких приложений, главное внимательно их просмотреть и отзывы почитать.

Цитата
user-839315097810 пишет:
как-то через сторонние программы и приложения отправялет в Китай и Корею
Зачем какие-то сторонние, когда у нормальных банков через родные приложения свифт ходит?
Не бійся, доню, кохання переможе!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть