Форум

TT перевод в китайский филиал банка HSBS

100% предоплата за доставку груза - нужна помощь эскпертов

• 1
Доброго времени суток,
мне необходимо доставить в мск с помощью ems небольшой груз стоимостью 2500 долл (+500 долл доставка),
китайская сторона хочет получить стопроцентную предоплату банковским переводом на HSBC Hong Kong (HSBC No.1 Queen's Road Central,Hong Kong)
как правильнее и безопаснее всего сделать такой перевод?
и какая комиссия?
для меня это первый неожиданный опыт, не хочется промахнуться
+ может, имеет смысл воспользоваться paypal?
заранее спасибо за ответ, если он будет)

tililu,
Правильно будет зайти в банк и сделать перевод. Ничего хитрого тут нет. Тарифы смотрите на сайтах банков, которые Вам удобны (типа рядом с домом). Единственная тонкость - комиссии, которые могут быть списаны из суммы перевода корреспондентом Вашего банка. Поэтому осторожней со Сбером - по многим косвенным признакам он по умолчанию нередко перекладывает комиссию своего корреспондента на получателя, что не приветствуется. Комиссии корреспондента китайцев и самих китайцев в данном случае или отсутствуют, или на них можно забить, претензий на эту тему не встречал.
Насчет альтернативных систем - см. условия этих систем, сравнивайте с переводом. Но это уже сами, я в эти системы не влезаю.

Перевод то сделать легко, только вот защиты в этом случае ноль.
Вернуть деньги будет невозможно, деньги ушли и ушли.

Лучше платить пейпалом, там есть возможность оспорить сделку и вернуть денег, но тут не факт что все вернут.

Научу делать тт перевод в любой банк мира онлайн. Легально. Недорого

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть