Форум

Перевод денег в США

доброго времени суток.
Мне надо перевести в США деньги от продажи недвижимости. Сам собираюсь туда на ПМЖ.
Рассматривал Сбербанк и ВТБ 24 в них перевод стоит 1%, но надо иметь там в США счет в банке его у меня как понимаете нет.
Для старта хочу.
- Взять часть в дорожных чеках и немного нала. Открыть там счет и вернуться чтобы перевести туда деньги.
- Беру карту ВИЗА. В магазинах оплачивать товар без процентов можно.
Если кто знает более дешевый и быстрый способ напишите плиз.
Сроки поджимают.

Банк Авангард. Переводы в долларах США (через интернет банк) 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 долларов США и не более 150 долларов США.
http://avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp

Не забудьту уведомить налоговую, что открыли счет в иностранном банке. Этот документ может понадобится при переводе и в дальнейшем.
Бабло побеждает зло!

Цитата
bubnik пишет:
доброго времени суток.
Мне надо перевести в США деньги от продажи недвижимости. Сам собираюсь туда на ПМЖ.
Рассматривал Сбербанк и ВТБ 24 в них перевод стоит 1%, но надо иметь там в США счет в банке его у меня как понимаете нет.
Для старта хочу.
- Взять часть в дорожных чеках и немного нала. Открыть там счет и вернуться чтобы перевести туда деньги.
- Беру карту ВИЗА. В магазинах оплачивать товар без процентов можно.
Если кто знает более дешевый и быстрый способ напишите плиз.
Сроки поджимают

Для начала - откройте счет в США. Без SSN это задача разрешимая, но не такая простая. Крайне не советую начинать пополнять счет с помощью нала и дорожных чеков в больших количествах. Легко можете нарваться на заморозку счета. После предъявления документов счет разблокируют, но могут потребовать деньги забрать, а счет закрыть. Американские банки очень не любят клиентов, осуществляющих нестандартные, по их мнению, операции. В Америке (в отличие от России) банк может отбирать себе клиентов и не обязан открывать счет любому заявителю.
Если у Вас есть законные основания на получение вида на жительство в США, то, на мой взгляд, лучше не суетиться. Положите деньги на счет в российском банке, получите SSN, откройте счет в американском банке и переведите деньги со своего российского счета на американский, предварительно известив налоговую инспекцию в России. И стоить это будет менее 1% от суммы перевода, который с Вас сейчас хотят взять в банке.

Цитата
Гектор пишет:
предварительно известив налоговую инспекцию в России

Если у человека в загранпаспорте есть отметка о том, что он выезжает на ПМЖ, то для российских банков он уже нерезидент. Поэтому ставить налоговую в известность об открытии счёта не нужно.

Цитата
bubnik пишет:

Откройте счёт в российском Ситибанке. Привяжите дебетовую карту к долларовому счёту. При снятии денег в банкоматах американского Ситибанка комиссия будет 0 руб. Более того, что особенно приятно, ежедневный лимит на снятие будет такой же, как и в российском Сити (проверено лично), т.е. немногим больше $5000 в день. Затраты у Вас будут нулевые. А ноль - это гораздо меньше, чем летать туда-обратно через Атлантический океан, а потом ещё платить деньги за перевод. Самое главное - оставить в конце на счёте в российском Сити 150,000 руб, чтобы не списывалась абонетка или же закрыть счёт по факсу сразу после того, как Вы его выдоите до нуля.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

про сити банк я тоже слышал. Но читал что даже сотрудники банка не могут точно сказать в каких банкоматах ситибанка не будет комиссии за снитие наличных.
Изменено: bubnik- 05.02.2011 12:05

Цитата
munkustrap пишет:
Банк Авангард. Переводы в долларах США (через интернет банк) 0,2% от суммы перевода, но не менее 15 долларов США и не более 150 долларов США.
http://avangard.ru/rus/private/internetserv/index.wbp

Не забудьту уведомить налоговую, что открыли счет в иностранном банке. Этот документ может понадобится при переводе и в дальнейшем.

Да, хороший вариант, но есть еще ограничение на разовый перевод НАВЕРНОЕ, как в Сбербанке блиц перевод макс. 500 000руб. и макс комиссия 3000руб

Цитата
Евгений пишет:
Если у человека в загранпаспорте есть отметка о том, что он выезжает на ПМЖ, то для российских банков он уже нерезидент. Поэтому ставить налоговую в известность об открытии счёта не нужно.

большинство из тех, кто сейчас выезжает никаких отметок в паспарте не ставят.

Цитата
Евгений пишет:
Более того, что особенно приятно, ежедневный лимит на снятие будет такой же, как и в российском Сити (проверено лично), т.е. немногим больше $5000 в день

Не лучший способ: снимать деньги за квартиру в банкомате. Во-первых, в Америке помимо лимита российского СИТИ на выдачу наличных имеется также лимит на выдачу наличных конкретным банкоматом. Во- вторых, предположим Вы получили кучу наличных, сняв в банкомате. И что с ними потом делать? Как их легализовать в Америке? Положить на счет? Я бы не рекомендовал проводить операции с наличными в таких масштабах.

Цитата
bubnik пишет:
Да, хороший вариант, но есть еще ограничение на разовый перевод НАВЕРНОЕ

Если только на законодательном уровне. Позвоните в банк - там грамотные люди в поддержке в большинстве случаев, это не ВТБ и не Сбер. А можете задать вопрос на ветке банка - там Представитель вам ответит быстро (по рабочим дням). А еще лучше - поискать. По-моему таких вопросов было уже тут...
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Если только на законодательном уровне. Позвоните в банк - там грамотные люди в поддержке в большинстве случаев, это не ВТБ и не Сбер. А можете задать вопрос на ветке банка - там Представитель вам ответит быстро (по рабочим дням). А еще лучше - поискать. По-моему таких вопросов было уже тут...

Насколько я знаю при переводах со счета на счет никаких разовых ограничений нет.

Цитата
Гектор пишет:
в Америке помимо лимита российского СИТИ на выдачу наличных имеется также лимит на выдачу наличных конкретным банкоматом

Я не предлагаю снимать деньги в каком-то непонятном банкомате с неизвестными условиями. Я говорю о конкретных банкоматах Citibank N.A. Я сам лично снимал деньги по дебетовой карте российского Сити в банкомате американского Ситибанка в Нью-Йорке в пределах лимита, который устанавливается российским Сити. Понятно, что в банкоматах других банков будут ограничения со стороны бладельца банкомата.

Что касается переводов, то тут, насколько я знаю, есть лазейка. Если вы резидент, то вы не можете переводить деньги со своего счёта в РФ на свой счёт за рубежом без справки из налоговой. А вот ваши родственники легко могут перевести деньги на ваш счёт за рубежом.

Цитата
Евгений пишет:

smile:stop:
В банке должны смотреть на статус зарубежом, т.е. временная виза, вид на жительство, второе гражданство, а не на прописку во внутреннем российском паспорте. В валютном законодательстве на этот счет относительно ясно написано.

Цитата
munkustrap пишет:
Цитата
bubnik пишет:
Да, хороший вариант, но есть еще ограничение на разовый перевод НАВЕРНОЕ

Будте добры дайте ссылку на ветку банка Авангард.

Цитата
bubnik пишет:
Будте добры дайте ссылку на ветку банка Авангард.

http://www.banki.ru/forum/?P...4&TID=4272
Не пытайтесь читать целиком smile:D
Хороший банк, доверяйте смело.
Бабло побеждает зло!

Цитата
Евгений пишет:
Что касается переводов, то тут, насколько я знаю, есть лазейка. Если вы резидент, то вы не можете переводить деньги со своего счёта в РФ на свой счёт за рубежом без справки из налоговой. А вот ваши родственники легко могут перевести деньги на ваш счёт за рубежом.

Вот нашел на сайте ВТБ про родственные связи. http://www.vtb24.ru/f/1/personal/remo...y_info.pdf
Если перевод больше 5000 долларов, то необходимо доказать родство. ЭТО ВАРИАНТ.

Цитата
munkustrap пишет:
Хороший банк, доверяйте смело.

Все верно, некоторое время назад отправлял через банк-клиент $10000 в США без проблем (валютный контроль, более чем лоялен по сравнению например с Райффайзенбанком).

Цитата
Евгений пишет:
Я говорю о конкретных банкоматах Citibank N.A. Я сам лично снимал деньги по дебетовой карте российского Сити в банкомате американского Ситибанка в Нью-Йорке в пределах лимита, который устанавливается российским Сити.

Да, это понятно. Любопытно другое, что по картам американских банков лимит на снятие наличных по умолчанию (можно поднять) гораздо ниже 5 тысяч долларов.
Еще один вопрос: в банкоматах всех американских банков имеется лимит на снятие наличных по одной карте. У СИТИ это то ли 800 долларов, то ли 1000 (точно не помню). Вы снимая крупную сумму меняли банкоматы или все снимали в одном?

Цитата
_ПФ_ пишет:
В банке должны смотреть на статус зарубежом, т.е. временная виза, вид на жительство, второе гражданство, а не на прописку во внутреннем российском паспорте. В валютном законодательстве на этот счет относительно ясно написано.

Ссылочку можно? Банк - это не погранконтроль и не посольство. Там в принципе не могут знать, какие категории виз каждого государства дают право на постоянное проживание и как выглядит вид на жительство в каждой стране.

Зато любой сотрудник, который умеет читать по-русски, может прочесть это:
Рисунок

Цитата
Гектор пишет:
Еще один вопрос: в банкоматах всех американских банков имеется лимит на снятие наличных по одной карте. У СИТИ это то ли 800 долларов, то ли 1000 (точно не помню). Вы снимая крупную сумму меняли банкоматы или все снимали в одном?

Я все наличные снял в одном единственном банкомате, который стоял в отделении Ситибанка на Манхэттене. За раз банкомат выдавал не более $1000, но снять нужную сумму в несколько подходов оказалось возможно.

Примечательно, что по карте американского Ситибанка дневной лимит на снятие наличных гораздо ниже, чем по карте российского.
Изменено: Евгений- 05.02.2011 20:52

Цитата
Евгений пишет:
Примечательно, что по карте американского Ситибанка дневной лимит на снятие наличных гораздо ниже, чем по карте российского.

Я именно на это и указывал. Любопытно.

Был как то разговор с сотрудником Амекс, в котором он особо упирал на то что средства помещенные в чеки во всех "цивилизованных странах" считаются легальными. Но когда мой знакомый в ЮК в своем банке спросил так ли это, ему сказали что если он принесет для зачисления на счет чеки - проблемы будут. А как с этим в США?
Нам всем полезно помнить о том, что хотя мы сильно различаемся между собой в том малом, что мы знаем, в нашем бесконечном невежестве все мы равны.
© Карл Р. Поппер

Цитата
master12345 пишет:
Был как то разговор с сотрудником Амекс, в котором он особо упирал на то что средства помещенные в чеки во всех "цивилизованных странах" считаются легальными. Но когда мой знакомый в ЮК в своем банке спросил так ли это, ему сказали что если он принесет для зачисления на счет чеки - проблемы будут. А как с этим в США?

Этот сотрудник явно хотел продать Вашему знакомому чеки smile:) Принести чеки для зачисления на счет можно, но они ничем не будут отличаться от наличных. А значит - не более 5 тысяч долларов, а лучше - 3 тысяч. Что будет, если Вы принесете существенно большую сумму - однозначно сказать не берусь. Но проблемы очень вероятны.

есть вариант

Есть две проблемы: первая - как-нибудь способом получить необходимую тебе денежную сумму за рубежом (можно в наличном виде) и вторая - получить деньги на свой счет так, чтобы они были зачислены на этот счет и ты мог бы ими пользоваться в безналичном виде. Вторая проблема решается гораздо сложнее, чем первая. Для решения первой (в зависимости от снимаемых сумм и российского банка-эмитента) можно использовать банковские карты.

за 1% любая сумма

Цитата
shohruh-perevod пишет:
за 1% любая сумма

Еще раз: перевести деньги есть много способов, а вот "отмыть", сделать легальными - очень мало!

Цитата
Гектор пишет:
Без SSN это задача разрешимая, но не такая простая.

А какие приемущества дает SSN при открытии счета? Вообще не в курсе, SSN дается же пожизненно? А то я его еще в 2001 получал.
Изменено: riv78- 19.06.2012 03:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть