Форум

Все бегут в золото

Знакомые на волне паники от нового кризиса уже побежали сняли рубли и купили золота, серебра и паладия smile:o smile:o smile:o
А есть уже инвесторы со стажем, чтобы подсказать и банки с хорошими ценами и вообще дать совет, стоит ли "гибнуть за металл"?
вот и весна!

в каком виде ваши знакомые накупили металла? в каком виде вы хотите?
а точный прогноз вам вряд ли кто-то даст.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)

Цитата
katb пишет:
в каком виде ваши знакомые накупили металла? в каком виде вы хотите?

а точный прогноз вам вряд ли кто-то даст.

согласна, с точностью тут проблемки smile:D smile:D smile:D

я хотела бы ОМС, только вот предложений не так и много.
сбер вроде денег берет за хранение, Втб вроде не берет
вот и весна!

Цитата
rita777 пишет:
я хотела бы ОМС

По ОМС спреды (разницу между покупкой и продажей) устанавливает сам банк. Поэтому в периоды нестабильности и высоких колебаний данный вид вложения не очень эффективен, банки просто увеличивают спред и все дела.

К тому же для игр с ценными металлами нужно иметь достаточно хорошие знания. Рынок достаточно непредсказуем, ИМХО даже более чем валютный. Ну и в заключение - цена на золото сильно перегрета. Сейчас там точно такой же пузырь как в 2008 был с нефтью, причем "надут" уже до максимального размера.

P.S. Вообще все эти кризисы именно для того и существуют, чтобы совершенно чуждые биржам люди пошли и начали в них непосредственно участвовать (например через покупку металлов на ОМС). Как правило, именно масса случайных людей покупает на пике, а продает на падении. Подумайте над этим smile;) .

Вопрос в том, сколько у вас денег, чтобы бежать и покупать. Купить в качестве инвестиций один грамм - неразумно и будет греть только вашу душу, но никак не увеличивать прибыль в ваших карманах.

Второе, что вы понимаете под покупкой золота и т.д. - инвест монеты, слитки, ОМС. банки.

Третий вопрос, что вы понимаете под банками с хорошими ценами - они у всех разные и меняются ежедневно.

Прогноз по стоимости золота меняется также каждый день и пока стоит на повышение, что будет через год - никто не знает.

Если еть лишние деньги, которые не жалко заморозить на год-два, то вкладываться можно - на краткосрочные перспективы ИМХО золото не вариант для вложений.

Цитата
rita777 пишет:
я хотела бы ОМС,
а объясните мне блАндинке - какое отношение ваше ОМС имеет к "сняли рубли и купили золота, серебра и паладия" smile8)
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы (Еврейская мудрость)
Ответ был предоставлен на условиях, действующих на момент ответа. (ПБ Тинькофф Банк)

Сегодня на РБК звонил телезритель, говорил, что покупает в Сбербанке золотых монет на 9 миллионов рублей. Так что это не газетные утки. Народ действительно паникует.
Интересно, а где он будет хранить это наличное золото?

Возник вопрос по налогооблажению ОМС. Предположим физик покупает 100 г по 1500р, через какоето время 75г по 1600р, а еще позднее 50г по 1600р. Цена может как вырасти, так и упасть.В этом случае он может продать 200 г как по 1700р, так и по 1200р.В первом случае физик получит доход, во вторм убыток.При этом 25г у него останутся на счету. Все цифры условные, но хочется понять тему подробнее.

Как нужно платить налог? Есть ли на этот счет какието разъяснения и где это можно посмотреть?
Спасибо заранее!

Посмотрите - есть письмо Министерства финансов РФ от 15 декабря 2009 г. N 03-04-05-01/992. А также Налоговый кодекс, в отношении получения имущественных вычетов (ст. 220 НК РФ) Учтьывайте, что банк не оявляется налоговым агентом, соответственно все операции по декларированию доходов должны будете выполнять самостоятельно.

Цитата
FlamingWind пишет:
Цитата
rita777 пишет:

По ОМС спреды (разницу между покупкой и продажей) устанавливает сам банк. Поэтому в периоды нестабильности и высоких колебаний данный вид вложения не очень эффективен, банки просто увеличивают спред и все дела.

А что, разве на монеты таких же спредов нет? По-моему, их сейчас не так уж дорого можно продать - по крайней мере, обратно в банк. Не так?

Цитата
Недоверчивый пишет:
А что, разве на монеты таких же спредов нет? По-моему, их сейчас не так уж дорого можно продать - по крайней мере, обратно в банк. Не так?

С монетами дело еще хуже: там спрэд гораздо больше!

+ Монеты еще надо где-то хранить(((

Цитата
Недоверчивый пишет:
Цитата
FlamingWind пишет:

Монеты я вообще всерьез как инвестицию не рассматриваю smile:) . Там только расходы на организацию надежного хранения превысят всю прибыль.

Цитата
FlamingWind пишет:

Посмотрите котировки ОМС на сайте Газпромбанка. Последние дни, когда волатильность была очень большой, они выдерживали постоянный спред. В отличие от сбербанка.

насчёт налогового обложения ОМС вклада-http://www.dutov.ru/forum/4-54-1

тут мне более по душе...буду ещё гос-во кормить на халяву... :
цитата
"Неважно, выберете вы срочный, либо текущий ОМС, "физически" собственником золотого слитка вы не становитесь. Следовательно, никакого имущества не приобретаете и платить 18%-ный НДС не обязаны. Это во-первых. Во-вторых, подоходным 13%-ным налогом облагается только процентный доход по срочным ОМС. Рост стоимости драгметаллов на текущем ОМС налоговики доходом не считают. Единственное условие, когда налог по текущему ОМС придется заплатить - это если банк при закрытии счета пересчитает драгметалл в деньги по курсу выше установленного Центробанком (чего на практике никогда не случалось). И то налогом будет облагаться не весь доход от сделки, а только разница между курсом банка и ЦБ."
Изменено: inkTOR- 11.08.2011 22:36

по золоту в России вообще отвратительно устроено омс - имхо слишком много минусов не страхуетсся это раз и банк сам устанавливает цену за сколько продать и за сколько купить... Это два... Да и рынок золота как по мне перегрет чуть быстрее начнет восстанавливаться экономика стран золото начнет падать!на сегодня золото для меня не привлекательно... С монетами вообще бардак... Дали бы слитки покупать без налога - другое дело!
Куплю на 20% дешевле

Цитата
nazar26 пишет:
Дали бы слитки покупать без налога - другое дело!

А где бы вы их хранили?

ИМХО основная проблема с "физическим" золотом в любом виде (монеты, слитки и т.п.) - цена надежного хранения. Да и само по себе надежное хранение, даже в ячейки банка, не всегда гарантировано.

Цитата
nazar26 пишет:
С монетами вообще бардак... Дали бы слитки покупать без налога - другое дело!

смотрите здесь http://www.banki.ru/forum/?P...age1271778

Я прочла обе ссылки , но так и не поняла признает минфин и налоговая беспроцентные обезличенные металлические счета имуществом или нет.
есть ли конкретный документ по которому ОМС признаются имуществом? как я понимаю, это принципиальный момент.
С чего возникла эта тема, если за последнее время ничего не изменилось?
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2994002

в самом начале августа я купил золото, через ОМС в сбере. цель была не заработать, а положить деньги, предназначенные для покупки недвижимости, под какой-нибудь не самый рискованный доход. Т.е. изначально я выбирал между депозитом и ОМС.

Что посоветуете делать с золотом сейчас в свете последних ралли?
(планирую в любом случае продавать золото через 1-2 месяца)

Цитата
sachn пишет:
озник вопрос по налогооблажению ОМС. Предположим физик покупает 100 г по 1500р, через какоето время 75г по 1600р, а еще позднее 50г по 1600р. Цена может как вырасти, так и упасть.В этом случае он может продать 200 г как по 1700р, так и по 1200р.В первом случае физик получит доход, во вторм убыток.При этом 25г у него останутся на счету. Все цифры условные, но хочется понять тему подробнее.

Как нужно платить налог? Есть ли на этот счет какието разъяснения и где это можно посмотреть?
Спасибо заранее!

Здесь все устроено также как при торговле, которую проводят предприятия.
Там есть две методики, которые признаются налоговой инспекцией. Простейшая такая: сначала списываются первые 100 гр. по 1500р, затем 75 гр. по 1600 р, а потом еще 25 гр. по 1700р. Для каждого списания считается налог и эти налоги суммируются. В дальнейшем считается, что у Вас осталось 25 гр. по 1700 р.

Цитата
Гектор пишет:

Цитата

sachn пишет:
озник вопрос по налогооблажению ОМС. Предположим физик покупает 100 г по 1500р, через какоето время 75г по 1600р, а еще позднее 50г по 1600р. Цена может как вырасти, так и упасть.В этом случае он может продать 200 г как по 1700р, так и по 1200р.В первом случае физик получит доход, во вторм убыток.При этом 25г у него останутся на счету. Все цифры условные, но хочется понять тему подробнее.

Спасибо заранее!
Здесь все устроено также как при торговле, которую проводят предприятия.
Там есть две методики, которые признаются налоговой инспекцией. Простейшая такая: сначала списываются первые 100 гр. по 1500р, затем 75 гр. по 1600 р, а потом еще 25 гр. по 1700р. Для каждого списания считается налог и эти налоги суммируются. В дальнейшем считается, что у Вас осталось 25 гр. по 1700 р.

А почему вы рекомендуете метод FIFO? При скачках цен на товар не лучше ли LIFO? А, имхо, средневзвешенная цена еще лучше.

Цитата
sergor пишет:
А почему вы рекомендуете метод FIFO? При скачках цен на товар не лучше ли LIFO? А, имхо, средневзвешенная цена еще лучше.

Я просто описал самый простой метод. А в остальном - согласен с Вами!

Цитата
blenderkid пишет:
в самом начале августа я купил золото, через ОМС в сбере. цель была не заработать, а положить деньги, предназначенные для покупки недвижимости, под какой-нибудь не самый рискованный доход. Т.е. изначально я выбирал между депозитом и ОМС.

Что посоветуете делать с золотом сейчас в свете последних ралли?

(планирую в любом случае продавать золото через 1-2 месяца)

Как вариант, продайте половину золота (я так понимаю прибыль там уже есть) и положите на рублевый депозит с возможностью снятия до небольшого остатка. Самый высокий процент не нужен, главное чтобы можно было почти все сразу снять без потери процентов. Таким образом если ситуация будет ухудшаться, вы получите рост золота и сможете пополнить ОМС, вернув деньги с депозита. Если ситуация будет улучшаться и золото пойдет вниз, то сами выберите момент, когда закроете ОМС и пополните депозит. Прибыль у вас все равно останется + проценты по депо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть