Форум

В каких банках можно обналичить чеки?

• 1
Уважаемые коллеги и читатели,
сегодня столкнулась с тем, что Клиент попросил узнать где он может обналичить чек? Чек в фунтах стерлингов, выписан организацией.
С каким банком организация сотрудничает - неизвестно.
Собственно, вопрос - куда ему бежать? Наш Банк с чеками не работает, в интернете информация разнится.
Буду благодарна за подсказки.

Попробуйте поинтересоваться в банках ВТБ24, Уралсиб, Юниаструм... Но деньги Вашему клиенту выдадут отнюдь не сразу.

Юникредит берет чеки на инкассо, но комиссия не маленькая.

Банк Москвы принимает чеки. Но смотрят на валюту и выдавший банк. При рисках - не берут (комиссия мизерная).

Я тоже думал, что в Банке Москвы самая маленькая комиссия, но оказалось, что к ней добавляются ещё и сопутствующие расходы на пересылку чека по почте и получается уже совсем не так интересно. В итоге выбрал ВТБ24, но советую идти в центральный офис сэкономите кучу времени.

Добрый день.
а мне пришел чек Travelex worlwaide money
при этом Issued by указан Travelex Global Business Payments
в поисковиках описываются дорожные чеки этого типа. а про оплату подобного чека ничего нет.
звонил в ВТБ24 - они отказываются брать чек на инкассо , т.к. в чеке указано
Pay mr. V.Davidov.
они берут только чеки с фразой pay order ...
я вообще ничего понять с этими чеками не могу smile:wall:
их вообще оплатить можно ? В Екатеринбурге или вообще в России?

Попробуйте в Банк Москвы позвонить. Они хорошо принимают именные чеки (не дорожные) со смешной комиссией, которые даже Сбер не берет.
Вернее даже лучше в отделение подъехать до шести вечера. Отправляют скан чека в валютный отдел и только после того, как придет подтверждение принимают на инкассо. Выплаты ждать долго - от 2-х месяцев в лучшем случае.
Изменено: multipass- 28.06.2013 09:12

multipass
Спасибо. Прям сегодня зайду .

Дело в итоге - полная дрянь smile:(
Банк Москвы приостановил работу с приемом на инкассо чеков с 1 июня.
Уралсиб тоже . Причем не только в Екатеринбурге, а везде .
Сити-банк принимает такой чек, но они должны открыть счет - куда поступят деньги . А счет они мне открыть не могут , я в данный момент не работаю нигде. smile:wall:
СДМ банк работает с чеками , но только в Москве . филиалы не работают .
Куда еще бежать ? что-то меня паника накрывает

Цитата
Alex_S_ пишет:
Куда еще бежать ? что-то меня паника накрывает

Юниаструм, ВТБ24 не пробовали?

Alex_S_,
А СМП банк? В Екб филиал и четыре допофиса.
http://smpbank.ru/ru/private/creditin...na_inkasso

Gacetero
и Вам спасибо , добрый человек.
По крайней мере горячая линия говорит , что примут в Екатеринбурге .
Завтра схожу.

Такая же проблема. Я из Петербурга. СМП банк, который тут упомянули берет чеки лишь в евро, а у меня в фунтах английских.
НЕ могу найти ни один банк, кто берет нынче чеки на инкассо в Петербурге. Может кто знает, куда мне с ним податься?

И я походу не смогу обналичить свой чек(( Не нашла в Москве банк, который принимает, в ВТБ не успеваю (им нужен чек за 1,5 мес до окончания сдавать).
300 долларов сгорят((

Цитата
toshik78 пишет:
Такая же проблема. Я из Петербурга. СМП банк, который тут упомянули берет чеки лишь в евро, а у меня в фунтах английских.
НЕ могу найти ни один банк, кто берет нынче чеки на инкассо в Петербурге. Может кто знает, куда мне с ним податься?

втб24 точно берёт, но если сумма чека маленькая, то невыгодно...

Цитата
avgk пишет:
втб24 точно берёт, но если сумма чека маленькая, то невыгодно...

В ВТБ я уже не успеваю, у них чек нужно принести за 1,5 мес до окончания срока действия.
Я уже смирилась, что деньги сгорят((

Летом практически все банки прекратили прием чеков на инкассо smile:wall: .
Я понимаю ,что не выгодно (банкам) ,но что делать-то smile:cry: .
Имеется чек на 100 баксов ,как обналичить ,точнее где?
У кого есть информация какой банк все-таки не сошел с дистанции?

У меня такая же проблема: как можно использовать чек на 50 $ от Bank of America или где его можно обналичить?

Еще раз повторю вопрос может кто знает какой в Москве банк принемает на инкассо СМП, БМ, ВТБ24, БМ и Сити не берут.

http://www.epayservice.ru/services/obnalichka
Я в прошлом году здесь обналичила, через представительство в СПб. Очень удобно.
Изменено: dragooon- 25.02.2015 08:56

Осень 2017. Вопрос тот же. Где, в каких банках принимают банковские чеки.

Последние новости на 30 Апреля 2019 - Ситибанк прекратил принимать чеки иностранных банков на инкассо с 1 Апреля 2019г !!! Совсем прекратил. ВТБ, Райффазен, Юникредит, Кредит Европа банк, Росбанк, Газпром, Восточный, Абсолют в Москве - все отказались взять чек на инкассо. Похоже эта тема официально закрыта. Санкции похоже докатились до всех россиян. Что делать теперь с чеком - непонятно.
Пожалуйста поделитесь, если знаете лазейку smile;) За рабочий вариант 100 долларов в подарок smile:)
Изменено: LexafromMoscow- 30.04.2019 21:59

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть