Форум

Cейфовые ячейки в банках Санкт Петербурга

где лучше открыть ячейку для крупной наличной суммы

• 1
Интересуют наиболее надежные банки в которых надежность и обслуживание ячейки на высоком и очень безопасном уровне. Нужно будет заложить крупную сумму на покупку недвижимости на 2-4 месяца... Посоветуйте пожалуйста.

Почему бы не открыть ячейку в том депозитарии банка, в котором и проводятся сделки по недвижимости? Эти хранилища охраняются лучше, чем хранилища в совмещенных хранилищах, т.е. когда в одном месте находятся и операционное отделение банка и хранилище с ячейками. Обычно перед входом в хранилище есть зарешеченное окно, потому что оно находится в переделанной комнате жилого дома.
Если перед входом в хранилище есть окно - ни в коем случае не доверяйте такому хранилищу.
В Питере немного хороших хранилищ: Невский д.8, Восстания 6 (небанковское хранилище), пл. Карла Фаберже д.8 Ланта банк, ул. Красного Текстильщика 10 (небанковское хранилище).

Цитата
molot2006 пишет:
Интересуют наиболее надежные банки в которых надежность и обслуживание ячейки на высоком и очень безопасном уровне. Нужно будет заложить крупную сумму на покупку недвижимости на 2-4 месяца... Посоветуйте пожалуйста.

Ячейками лучше вообще не пользоваться. Поищите банк, где физлицам предоставляют услугу расчёта посредством аккредитива. В Санкт-Петербурге это, например, банк "Санкт-Петербург", Балтийский Банк...

Нападения и хищения из ячеек встречаются довольно редко! Правда Питер как криминальная столица России в этом вопросе держит, на мой взгляд, первенство.
Я никогда не стал бы связываться с небанковскими хранилищами. К банкам у меня доверие гораздо выше, чем к организациям такого рода. Идите в крупные банки.
С аккредитивами я тоже 100 раз подумал бы стоит ли иметь дело. Этот вопрос уже многократно обсуждался, не хочется повторяться! выйдет однозначно дороже, чем при расчетах через банковскую ячейку. Учтите также, теперь борьба с отмыванием денег достигла таких вершин, что, например, из Сбербанка вынуть свои деньги без потерь процента за обналичку сейчас невозможно сколько бы они там не пролежали!
Жульничеств с аккредитивами относительно мало лишь потому, что они пока не пользуются популярностью у народа. Организовать такую операцию гораздо проще, чем вскрыть банковскую ячейку!
Я пользуюсь ячейками почти 20 лет и доволен, а Вы переживаете из-за нескольких месяцев!
Изменено: Гектор- 12.08.2012 14:14

Гектор, в каких банках Вам нравятся ячейки? Аккредитив мне не очень интересен... про небанковские - с Вами также согласен.

Цитата
Гектор пишет:
Правда Питер как криминальная столица России в этом вопросе держит, на мой взгляд, первенство.

Я бы не сказал, что Санкт-Петербург является криминальной столицей, да и ограбления сейфовых хранилищ встречаются действительно не очень часто. Гораздо больше воровства оттуда по-тихому, лишь некоторые такие случаи получают освещение в СМИ. Кроме того, следует помнить, что банк не отвечает за средства, размещённые в сейфовой ячейке. В случае же с аккредитивом, банк отвечает не только за размещённые на счёте аккредитива средства, но и обязан проверить документы, на основании которых он проводит расчёты по аккредитиву.

Цитата
molot2006 пишет:
Гектор, в каких банках Вам нравятся ячейки? Аккредитив мне не очень интересен... про небанковские - с Вами также согласен.

Я постоянно живу в Москве, но в Питере часто бываю. Ячейками в Питере пользовался только один раз. Был при этом забавный казус: не хотели сдавать ячейку, говорили, что с москвичами у них возникают проблемы: ключ назад не могут получить!
Но мой опыт использования ячеек в Москве подсказывает, что можно использовать ячейки любого крупного банка: Сбербанк, ВТБ-24, Санкт-Петербург. Но старайтесь пользоваться только крупными и, желательно, головными отделениями этих банков. В том же Сбере в мелких филиалах порядки настолько архаичные, что становится слегка не по себе когда думаешь о безопасности своих денег!

Цитата
Гектор пишет:
Но мой опыт использования ячеек в Москве подсказывает, что можно использовать ячейки любого крупного банка: ...Санкт-Петербург.

Банк "Санкт-Петербург" в Москве ориентируется в основном на состоятельных клиентов. Полагаю, это накладывает отпечаток на подход к ним.

Цитата
Гарпагон пишет:
В случае же с аккредитивом, банк отвечает не только за размещённые на счёте аккредитива средства, но и обязан проверить документы, на основании которых он проводит расчёты по аккредитиву.

Это верно. Но проверяют на основе изучения бумажных документов, подделка которых не является столь уж сложной задачей! Их никто не подделывал пока, потому, что не больно нужно! Что имеется ввиду? Ну, например, взгляните на штампы регистрирующих органов на договорах купли-продажи квартир. Впрочем, справедливости ради, нужно сказать, что проверка дополнительных условий допуска к ячейке в банке делается на основании тех же бумажных экземпляров договоров и гораздо менее компетентными сотрудниками.
Изменено: Гектор- 13.08.2012 13:42

Цитата
Гектор пишет:
Но проверяют на основе изучения бумажных документов, подделка которых не является столь уж сложной задачей! Их никто не подделывал пока, потому, что не больно нужно! Что имеется ввиду? Ну, например, взгляните на штампы регистрирующих органов на договорах купли-продажи квартир.

Когда в банк приносят нотариальную доверенность, он её проверяет посредством обращения к нотариусу, который её выдал. Точно так же и здесь, подозреваю, банк имеет возможность проверить эти документы в регистрационной палате. Если банку принесли поддельные документы, а он их плохо проверил и списал по ним деньги с аккредитива, здесь виноват банк, и сумма ущерба, который можно ему предъявить в судебном порядке будет уже значительно выше, чем в случае некачественно оказанной услуги сейфинга.

Цитата
Гектор пишет:
например, из Сбербанка вынуть свои деньги без потерь процента за обналичку сейчас невозможно сколько бы они там не пролежали!

Уже не так: http://sbrf.ru/saintpetersburg/ru/per.../deposits/ (п. 3).

недавно прошли сообщения в прессе, что два банковских хранилища были ограблены. Человек оформлял на подставной паспорт ячейку. Законно проходил в хранилище а потом вскрывал десятки чужих ячеек. Работал профи, так как открывал без взлома..то есть - закрывал их обратно и уходил. Я бы лично при выборе хранилища обращал внимание на уровень охранных систем, прилегающие территории (потому как по видеокамерам можно "вести" преступника...И самое главное - это чтобы помещение было не перепланировка, а изначально созданное под эти нужды. Ну и плюс - современные средства доступа. Из подобных знаю филиал ОАО «РосДорБанк» и депозитарий Единого Центра документов на Красного Текстильщика

Как думаете, это косяк в конструкции замка ячеек, либо же преступникам удалось достать копии ключей от ячеек? Обычно клиенту дается один ключ, а второй дубликат хранится в банке, чтобы не высверливать замок. Преступникам удалось достать копии ключей в двух банках? Может даже копии сделали еще до поставки ячеек в банки.

У меня еще такой критерий: не выбирать те депозитарные хранилища, перед входом в которые есть окно, пусть и зарешеченное, ли или заложенное кирпичом. Вспомните ограбление банка Советский во время обеденного перерыва. Преступникам помогло окно. Да и вообще окно перед хранилищем означает, что защитная комната расположена в обычном доме, который не проектировался под хранилище.

НУЖНА ПОМОЩЬ !!!
Подскажите банки в Петербурге с ячейками на условиях договора банковского хранения ценностей или помещение вложения под контролем Банка.
Заранее благодарю.

Цитата
Гектор пишет:
Но мой опыт использования ячеек в Москве подсказывает, что можно использовать ячейки любого крупного банка: Сбербанк, ВТБ-24, Санкт-Петербург. Но старайтесь пользоваться только крупными и, желательно, головными отделениями этих банков.

Уважаемый Гектор, не поменялось ли ваше мнение о банковских ячейках, за прошедшие почти 10 лет, после этого сообщения?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть