Форум

Рубль обесценивается. Вклад в золоте

• 1
На фоне негативных событий хочется и колется купить золото. Понимаю ,что рубль еще не скоро реанимируется. Даже прогнозируют дефолт. Что лучше золотые слитки ,монеты или счет в банке? Мне кажется у нас что нибудь придумают ,что и с золота получишь три копейки. Какие нюансы забыл ,напишите,плиз

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3231806

Nikolj, инвестиционные монеты,что скажете'???

Что лучше не знаю, но нюансы есть:
Вклад в золоте: не страхуется государством. 0 процентов. Если удастся "заработать" в рублях возможен налог (по-моему если меньше трех лет держать, если ошибаюсь пусть поправят..). Если происходят резкие изменения цены банк мгновенно увеличивает разницу купля-продажа. Захотите забрать в золоте заплатите НДС 18%.
Золотые слитки: сразу теряете НДС (18%).
Инвестиционные монеты: НДС не платится, но купить с разумной наценкой до 10% к цене металла сложно. Монеты Банка России бывает ржавеют (999 проба ага..) и обратно принимаются только с дисконтом. Хранить не вынимая из футляра в котором они идут (любое повреждение - дисконт при продаже).

Обезличенные металлические счета не страхуются
Со слитков платить НДС 18%
Монеты у Вас никто не обязан выкупать не по номиналу (50 рублей для золотой монеты Георгий Победоносец)

Золото привязано к доллару. Щас входить на хаях...
Или ждать хоть чуточку укрепления рубля?

Цена за унцию сейчас точно не на хаях (в уе разумеется). Укрепление рубля... только в виде коротких коррекций или вместе с нефтью и Крымненаш (как мне видится) .

вкладывайтесь в палладий smile:magic:
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Кстати о %% - в Газпромбанке срочный ОМС дает припек в 1% в граммах, но его можно открыть только при наличии беспроцентного текущего ОМС, который открывают только клиенту банка, т.е минимум при наличии рублевого счета. Вот такие заморочки...

Цитата
Kadosh пишет:
вкладывайтесь в палладий

А если поподробней. Походу только Газпромбанк продает. Или как?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть