Форум

Аренда сейфовых ячеек общие вопросы.

• 1
Здравствуйте, есть небольшие сбережения планирую вывести в инвестиционные монеты, хранить дома негоже, поэтому планирую в том же отделении где куплю арендовать сейфовую ячейку (цену уже по тарифам банка прикинул, на год в принципе устраивает).

Однако возникает вопросы связанные с ответственностью:
1. У банка отозвали лицензию, он обанкротился, или случилось что-нить ещё от чего обычно страдают вкладчики. Но что при этом происходит с депозитными ячейками?
2. В отделение случился пожар, отделение обокрали, либо иным способом мои вещи в ячейки оказались повреждены исчезли или пропали. Кто несёт ответственность, есть ли какое-то страхование, как оно производится, как производится оценка или есть ли возмещение.
3. Со мной что-то случилось к концу аренды ячейки и я не смог продлить договор во время, что происходит с содержимым? И каковы мои действия

Что ещё критичного нужно знать.

Чтобы добавить конкретики интересует отделение ОПЕРУ Сбербанка

1. В случае банкротства банка с содержимым Вашей ячейки не происходит ничего: Вы можете забрать ее содержимое в договоренное с банком время. Это проверено.
2. Банк не несет ответственности за то, что случится с содержимым Вашей ячейки ни при каком раскладе.
Никакого страхования содержимого ячеек сейчас нет.
3. Если договор аренды ячейки истек и прошло более месяца, то содержимое ячейки вскрывается и комиссия составляет акт и приходует вложение в ячейку.Когда Вы обратитесь за ним Вам выпишут штраф и вернут Ваши вложения. Сколько будут их хранить - сказать не могу.

В принципе первый и третий ответы устраивают, но по второму возникает следующий вывод:

Получается что принципиальной разницы между хранением дома под кроватью и в ячейке нет. Различается только обеспечение безопасности (наличие охраны, видеонаблюдения, возможно контролируемый доступ к ячейкам), но появляется также вопрос нечистоплотности отдельных сотрудников банка.

Конечно таких же условий безопасности дома я не обеспечу, но учитывая таковой вывод стоит ли в итоге заморачиваться с ячейками, особенно если в дальнейшем планируется пополнения этого железного "вклада" (инвестиционных монет). Насколько вероятность высока что ему не приделают так или иначе ноги в ОПЕРУ сбербанка (ведь получается, что если банк ответственности не несёт, и все системы безопасности тоже банка)

Тут одна компания предлагает ответственное хранение золотых монет. Типа, даже если украдут или сгорят, то компания возместит стоимость монет.
http://www.artc-derzhava.ru/actions/o...nie-monet/
http://artc-derzhava.ru/actions/otvet...ii-brinks/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть