Форум

Досрочное расторжение договора аренды сейфовой ячейки

• 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета в следующей ситуации:
есть полностью мной оплаченный, действующий (до ноября 2015 г.) договор аренды сейфовой ячейки в одном из московских банков. Физически ячейка находится в одном из десятка отделений, которое поближе с моему дому. В середине декабря мне позвонили из этого отделения и сказали, что отделение закрывается (сам банк при этом функционирует, лицензия не отозвана), и что мне необходимо подойти, чтобы расторгнуть договор, при этом обещали деньги за неиспользованное время аренды вернуть (в договоре при этом сказано, что при досрочном расторжении по инициативе клиента деньги за неиспользованное время аренды не возвращаются).
На мой вопрос о переводе договора (и объектов хранения) на другое московское отделение (в договоре нет адреса, стоит месторасположение ячейки - г.Москва), они сказали, что после расторжения договора я самостоятельно могу подъехать в любое другое отделение и заключить новый договор.

Однако, со времени заключения мной договора плата за аренду ячейки существенно повысилась. В договоре и в Правилах пользования банка нет ничего, что регулировало бы такой случай (закрытие отделения при том, что сам банк продолжает работать), по инициативе банка договор расторгается досрочно только в случае нарушения клиентом договора и правил пользования (я, естественно, ничего не нарушал). Вопросы:

1. Могу ли я потребовать от банка выполнения обязательств по договору, по первоначальным тарифам на аренду ячейки, и заключения дополнительного соглашения о смене места хранения в пределах Москвы (с предоставлением ячейки с таким же объемом) и перевоза туда опечатанной кассеты из ячейки с инкассацией?

2. Или лучше потребовать от банка обязательства заключить новый договор на "старых" условиях (в части арендной платы), до срока (ноябрь 2015), обозначенного в действующем договоре (после этого старый договор расторгается)?
Изменено: bon_2007- 17.01.2015 11:48

На совести банка, пишите в народный рейтинг.

Перечитайте договор о правилах расторжения - вы вообще обязаны как то реагировать на запросы банка? Перезд Это его проблемы а не ваши.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть