Форум

Насколько надёжны банковские ячейки для хранения денег?

Встал вопрос о том, где безопаснее всего хранить деньги. На данный момент они хранятся в квартире, но, как мне сказали, современными отмычками можно вскрыть любой замок за считанные минуты. К этому добавляется риск пожара, затопления, взрыва газа, обрушения дома и так далее. Как альтернативный вариант предложили банковскую ячейку(заранее предупрежу, что рассматривается вариант только тайной банковской ячейки. Ячейка с описью имущества или вклад в моей ситуации не подходят). Но тут я задумался: а что мешает этими же отмычками вскрыть и мою ячейку? Что мешает сотрудникам банка сделать дубликаты ключей от ячейки или ещё какими-то манипуляциями проникнуть в ячейку? Я не понимаю, почему банки не работают по следующей схеме( а может и работают, просто я не знаю, поделитесь, пожалуйста, в комментариях): хранилище с ячейками оснащается видеокамерами. Создаётся вторая комната без видеокамер. В этой второй комнате без видеокамер клиент в специальную коробку помещает своё имущество и потом уже под прицелами камер закладывает эту коробочку в банковскую ячейку. То есть клиент получает гарантию, что никто не будет шариться по его ячейке( так как ячейка под камерами) и по-прежнему сохраняет тайну своего вклада( так как не видно содержимого коробки, которую он закладывает в ячейку). Собственно, расскажите, какая на данный момент система безопасности данных ячеек, насколько вероятно, что их имущество будет похищено, происходило ли такое с вами, и есть ли в каких-нибудь банках та схема, которую предложил я?

Если что-то пропадет - абсолютно ничего не получите.
Так что вопрос сводится к вероятности кражи.
Я бы никакие ценности в ячейках рос.банков не хранил бы ни в коем случае, разве что документы какие-нибудь... и то, смотря что за документы.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
nikolaev193 пишет:
Собственно, расскажите, какая на данный момент система безопасности данных ячеек, насколько вероятно, что их имущество будет похищено, происходило ли такое с вами, и есть ли в каких-нибудь банках та схема, которую предложил я?

да ерунда это все. сегодня есть такая схема, завтра нет, или камеры выключились.
если договором никакой ответственности за сохранность не предусмотрено - дальше что-либо обсуждать просто не вижу смысла.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
nikolaev193 пишет:
Но тут я задумался: а что мешает этими же отмычками вскрыть и мою ячейку?

Храните деньги в сберегательной кассе (если конечно они у вас есть)
https://youtu.be/QD8meUP6iGw

Загрузка плеера
Изменено: AvorHarp- 01.05.2016 14:55

Цитата
nikolaev193 пишет:
Что мешает сотрудникам банка сделать дубликаты ключей от ячейки или ещё какими-то манипуляциями проникнуть в ячейку?

Ничего не мешает.
Если человек нацелился на криминал, то ничего с этим не поделаешь...
И случаев таких как грязи. И даже в случае судов решение далеко не в пользу клиента, ибо кто вас (как клиента) знает что у вас было в ячейке.
Вариант ответственного хранения вам не подходит (с описью), поэтому никаких иных возможностей что-то гарантировать просто нет.
Цитата
colorprint пишет:
да ерунда это все. сегодня есть такая схема, завтра нет, или камеры выключились.если договором никакой ответственности за сохранность не предусмотрено

Золотые слова.
Ровно так. Все зависит от того что предусмотрено договором, ибо только с ним вы можете что-то доказывать в суде.
Все остальное - не более чем лирика.

Уолтер хранил деньги в пластиковых бочках закопаных в земле.
Если гараж или дача есть а почему и нет?)

Рисунок
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
nikolaev193 пишет:
Встал вопрос о том, где безопаснее всего хранить деньги.

Лично мне кажется что на этот вопрос можно дать универсальный рецепт.
Если речь идет именно о наличных деньгах, то хранить их лучше на депозите. Они еще и прирастут мало-мало.
При этом в зависимости от планов на эти деньги, можно выбрать любой вид депозита - хоть полностью в любое время отзывной (с меньшим процентом).
Естественно, не стоит нести деньги в явные помойки. Если уж задаться целью гарантированного сохранения, то вполне можно найти банк из ТОП-10, который точно не будет связываться с "тетрадками" и будет вам счастье.
Я бы ровно так и поступил.

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Лично мне кажется что на этот вопрос можно дать универсальный рецепт.Если речь идет именно о наличных деньгах, то хранить их лучше на депозите. Они еще и прирастут мало-мало.При этом в зависимости от планов на эти деньги, можно выбрать любой вид депозита - хоть полностью в любое время отзывной (с меньшим процентом).Естественно, не стоит нести деньги в явные помойки. Если уж задаться целью гарантированного сохранения, то вполне можно найти банк из ТОП-10, который точно не будет связываться с "тетрадками" и будет вам счастье.Я бы ровно так и поступил.

В этом случае придется доказывать происхождение средств. А это автору (судя по первому сообщению) явно не подходит.

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Если речь идет именно о наличных деньгах, то хранить их лучше на депозите.

Любая конфискационная реформа превратит эти депозиты в пшик. Особенно если речь идет о деньгах, а не о рублях. smile:|

Цитата
nikolaev193 пишет:
Встал вопрос о том, где безопаснее всего хранить деньги.

Ни где их хранить НЕ безопасно.
100% безопасно когда их нет,нечего потерять. smile:D
Ещё большой плюс, не болит голова куда их пристроить.
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата
Niymi пишет:
В этом случае придется доказывать происхождение средств. А это автору (судя по первому сообщению) явно не подходит

С чего? Нигде и ни разу при открытии депозита не спрашивали о происхождении средств smile:-)

Цитата
1001126 пишет:
Любая конфискационная реформа превратит эти депозиты в пшик. Особенно если речь идет о деньгах, а не о рублях.

И ровно то же самое будет если эти деньги будут лежать дома.

Согласен. Поэтому и возникла эта тема. Но в любом случае дома деньги никто насильно не конвертирует по патриотическому курсу. smile:|

Цитата
BookMaster2012 пишет:
С чего? Нигде и ни разу при открытии депозита не спрашивали о происхождении средств

Ну да,ну да, а сейчас при закрытии спросят конкретно.

Цитата
Miki-776 пишет:
Ну да,ну да, а сейчас при закрытии спросят конкретно.

И при закрытии не спрашивают., беспочвенные это страхи ИМХО.
Ну а если настанет Большой П, то смею вас уверить - никакие попытки сохранить что бы то ни было не увенчаются успехом. На то он и большой П smile:-)

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Ну а если настанет Большой П

Золото smile:thumbsup:

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Ну а если настанет Большой П, то смею вас уверить - никакие попытки сохранить что бы то ни было не увенчаются успехом. На то он и большой П

Ну почему, просто нужно немного почувствовать его близкое приближение и быть немного по дальше от него. Он мгновенно не приходит.

Цитата
1001126 пишет:
Любая конфискационная реформа превратит эти депозиты в пшик. Особенно если речь идет о деньгах, а не о рублях.Рисунок

нерубли нужно хранить в стране эмиссии - в штатах и в еврозоне

Согласен. Но банки там не спешат открывать счета гражданам России smile:(
К тому же кипрский вариант тоже оптимизма не добавляет.
Изменено: 1001126- 01.05.2016 21:46

Почему же не спешат. Все решаемо.
Восточная Европа - самый простой вариант.
В штатах вроде тоже некоторые банки по-прежнему без особых проблем открывают, где-то тут топик с отзывом был.

Цитата
BookMaster2012 пишет:
С чего? Нигде и ни разу при открытии депозита не спрашивали о происхождении средствРисунок
При открытии-то ясное дело, что никто ничего не спросит. Всё веселье начнётся при попытке снять деньги со вклада. В Интернете пишут, что со второй половины 2016 года банки получат право не отдавать деньги клиентам, если они не смогут объяснить их происхождение. Начинают в открытую отжмимать, в общем.
Изменено: nikolaev193- 01.05.2016 22:59

Цитата
nikolaev193 пишет:
В Интернете пишут, что со второй половины 2016 года банки получат право не отдавать деньги клиентам,

не читайте перед обедом советских газет байки из интернета smile:D

Цитата
colorprint пишет:
нерубли нужно хранить в стране эмиссии - в штатах и в еврозоне X

Не совсем понимаю.
В случае введения жестких валютных ограничений (или чего-то подобного), как вы предполагаете ими воспользоваться (т.е. вернуть в страну)? Разве не будет с этим проблем?
А если ограничений не будет, то проще (и выгодней) хранить в топах/госах здесь.
Ваш вариант хорош, когда уже куплено ТАМ жилье, открыт ТАМ счет, на руках многолетняя виза, и вы чуть-что раз и свалили... (блин, описал прям жизнь депутатов smile:yep: )

Можно отлить зубы (платиновые) и носить с собой.
А ещё знаю одного похотливого старикашку который сделал себе браслет из палладия на полкило и даже спит с ним (и молодыми девицами)
А кто собирает бумажки тот ими сундуки обклеивать будет, как можно закапывать в огороде бумагу?
*Вот откопают лет через 100 и неприятно удивятся.. вы о потомках-то не подумали? smile:scratch:

PS
Я думаю, что ТС лучше всего отлить золотую гантелю (и покрасить ее серебрянкой из баллончика) Так, наверное, даже и вывезти можно (с группой спортсменов-олимпийцев) в Бразилию.. и там уже зарыть в джунглях Амазонки. (под приметным баобабом, или бразильским орехом). Или в СПБ под львом. А ещё лучше в гарнитур из 12ти стульев (из дворца).

(совет дня)
Изменено: AvorHarp- 02.05.2016 14:41

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Если уж задаться целью гарантированного сохранения, то вполне можно найти банк из ТОП-10, который точно не будет связываться с "тетрадками" и будет вам счастье. Я бы ровно так и поступил.

А вы не пробовали вовремя не оплатить копеечный налог в бюджет или штраф? smile;) Сразу оговорюсь, что я не пробовал, однако другие пробовали:
Цитата
Недавно был неприятный случай со Сбербанком, туда начисляется моя пенсия, и в один прекрасный день деньги не пришли. Я пошел в отделение, где и узнал, что мой счет арестован. «Вы не заплатили штраф 500 рублей», — сказали мне девочки. «А какое право вы имеете удерживать мои деньги без решения суда? Хотите заморозить счет — судите меня!» — ответил я. Девочки развели руками… В общем, пошел, оплатил этот штраф, и мой счет «разморозился».

источник: http://www.banki.ru/news/stars/?id=6663747

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть