Добрый день! Кто - то знает где купить памятную монету к началу эмиссии первых карт «Мир»? http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8517118 В гугле находит одни фейки и разводил .
Да ладно вам. Купить эту монету совершенно несложно. Я лично вполне могу этому поспособствовать. Вопрос только в том сколько вы готовы за не заплатить. Озвучьте крайнюю максимальную цену и я поработаю над возможностью. Можно в личку.
Ни в одном банке вы эту монету не достанете, можете мне поверить. И я и не только я пробовали заказать ее (в наличии никогда не бывает). Однако результат - нулевой. Монету не дают.
А она так нужна что ли? Не дают и пусть сами её жуют.
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!) «В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.
blpointпишет: А она так нужна что ли? Не дают и пусть сами её жуют.
Не скажите... Монета реально перспективная и в цене отрастает знатно. И популярностью будет пользоваться в будущем (есть уже аналоги в российской юбилейке). Поэтому с точки зрения вложения - в принципе теоретически перспективное приобретение.
Как правило нет. более того, иногда сертификаты так сказать "неименные", в которых не указывается наименование монеты. В частности такие широко распространены на золотые полтинники.
BookMaster2012пишет: Как правило нет.более того, иногда сертификаты так сказать "неименные", в которых не указывается наименование монеты.
Стало быть размер тиража ничего не значит? Номерные отечественные монеты, как понял, начинаются при тиражах до нескольких десятков и весе от 3кг по серебру, от 1кг по золоту.
Цитата
Dkatпишет: Хех, еще днем смотрел на сайте в риал-кредит она была 9500, сейчас уже 11500...
HD4125пишет: Стало быть размер тиража ничего не значит?
Разумеется значит Однако совершенно необязательно для этого иметь соответствующий сертификат. Тираж монеты является совершенно официальной информацией, публикуемой например на сайте ЦБРФ. При этом я могу не иметь бумажки, на которой написано что эта монета отчеканена в количестве 1000 штук, и при продаже просто дать ссылку на официальный источник, этого будет вполне достаточно, смею вас уверить. Номерные монеты - таки да, они только крупные, на которые денег простым людям никак не насобирать.
Dkatпишет: Хех, еще днем смотрел на сайте в риал-кредит она была 9500, сейчас уже 11500...
А вот потому что мониторят рынок потенциальные продавцы. Кстати говоря 9,5 была очень сладкой ценой. В общем если кому реально эту монету надо и чуть дешевле чем заявленные РК 11,5 - пишите, постараюсь найти. Только озвучивайте сразу крайнюю цену которую готовы за нее отдать. Монета реально красивая и перспективная.
BookMaster2012пишет: Разумеется значит Однако совершенно необязательно для этого иметь соответствующий сертификат.Тираж монеты является совершенно официальной информацией, публикуемой например на сайте ЦБРФ.При этом я могу не иметь бумажки, на которой написано что эта монета отчеканена в количестве 1000 штук, и при продаже просто дать ссылку на официальный источник, этого будет вполне достаточно,
Имел в виду бумажки, где написан порядковый номер: 1, 2, 3,.....1000, без привязки к конкретной монете. Сколько монет, столько и должно быть бумажек.
HD4125пишет: Имел в виду бумажки, где написан порядковый номер: 1, 2, 3,.....1000,
Нет, такого к сожалению нет... Для простые монет тиражом от 750 экземпляров (даже от 500 наверное) и выше, неномерных, подобное насколько я знаю не практикуется.
Какая-то нумерация в виде серии и номера существует. Вот только как её правильно расшифровать? Кстати, монету "Мир" предлагают за 9990. http://meshok-monet.net/goods/3-rubly...d=90283026 Правда, никогда не имел дела с этим заведением и сертификат, вроде, не похож - отсутствует изображение самой монеты.
HD4125пишет: Какая-то нумерация в виде серии и номера существует. Вот только как её правильно расшифровать?
Абсолютно никак. Как правило (а может быть и всегда) сертификаты не привязаны к конкретной монете. Они просто говорят о том что "вот монета 31,1 грамм серебра, пробы такой-то".
Цитата
HD4125пишет: Правда, никогда не имел дела с этим заведением и сертификат, вроде, не похож - отсутствует изображение самой монеты.
А на сертификатах изображение монеты - это нонсенс. Для Российских монет это не практикуется НИКОГДА, а для монет мира - подобные сертификаты существуют в единичных случаях. Во всех остальных - максимум присутствует наименование монеты и тираж ну и остальные ТТХ (это кстати - наиболее распространенная практика). И кстати говоря вот на таких сертификатах к таким монетам все очень просто - номер никогда не превышает заявленный тираж.
Всем спасибо! Купил на http://meshok-monet.net/goods/3-rubly...d=90283026 за 10 000,00 руб. там уже она стоит 13 000,00 руб. Монета идеальный подарок работнику банковской сферы. Можно подарить хоть президенту Банка.