Форум

Инвестиции в криповалюты и фонды криптовалют

• 1
Обдумываю мысль инвестиций в криптовалюты (BTC, ETH) и криптофонды (аналоги похаканного Digital Dao). Думаю напрямую или через посредника. Обьем инвестиций на первых порах 10k USD

Кто-то пробовал? Посреднические услуги есть от нормальных игроков (например Сбер\ВТБ\Альфа\БКС)?

На мой взгляд, вся суть криптовалют в том, что "нормальные игроки" даром не нужны. Равно как и фонды, и вообще зависимость от других людей.

Центробанк вроде всё порывается это дело запретить не только на словах, поэтому вряд ли рос. банки чем-то помогут.

Да уж... Мне кажется что на фоне отношения официальных структур (в том числе ЦБ) к криптовалютам в России, надеяться на помощь официальных же структур (банков в частности) на этом поле не приходится.
Да и в этих условиях самостоятельные действия тоже могут быть чреваты... Может лучше не играть в эти игры и обратить взор в сторону традиционных инструментов?

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Главный экономист Дойче Банка заявил о необходимости 150 млрд евро для поддержки банков Европы

я лучше понимаю в ИТ чем в традиционных инструментах

Ну как сказать? На данный момент криптовалюты используют две категории населения: отчаянные спекулянты и криминал. Если вы ни первые, ни вторые соваться туда не стоит. Битки обеспечены только гарантией ограниченной эмиссии, никакой мощной экономики (за исключением незаконной торговли) за ними нет. Пузырь может лопнуть в любой момент. Я уже не говорю про всякие лайткоины - тут уж явно спекулятивный инструмент в чистом виде.

Цитата
leonidt84 пишет:
Ну как сказать? На данный момент криптовалюты используют две категории населения: отчаянные спекулянты и криминал. Если вы ни первые, ни вторые соваться туда не стоит. Битки обеспечены только гарантией ограниченной эмиссии, никакой мощной экономики (за исключением незаконной торговли) за ними нет. Пузырь может лопнуть в любой момент. Я уже не говорю про всякие лайткоины - тут уж явно спекулятивный инструмент в чистом виде.

Да, рассматриваю биткойн и бит-like инвестиции как венчурные

Инвестиции в криптовалюту, в частности в Биткоин (Bitcoin):
Кто что думает по этому поводу?

Биткоин вчерашнее десятилетие. ЕТН себя скомпроментировал багами и форками. Зкаш вроде ничо смотрится но надо годик подождать.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Биткоин вчерашнее десятилетие.

Почему?

Цитата
Oleg5673 пишет:
Зкаш вроде ничо смотрится но надо годик подождать.

через годик тоже станет вчерашним десятилетием
Изменено: Maksim Douglas- 18.11.2016 11:05

а тем временем биток показывает очередные исторические максимумы,наверно на фоне новости -Ростовский ресторан «Ростов-Папа» начал принимать к оплате Bitcoin.
http://newsdelo.com/2017/04/27/%D0%BC...%BF%D1%80/ smile:D smile:D smile:D smile:ura:

Цитата
BookMaster2012 пишет:
Да уж... Мне кажется что на фоне отношения официальных структур (в том числе ЦБ) к криптовалютам в России, надеяться на помощь официальных же структур (банков в частности) на этом поле не приходится.

И года не прошло, а как всё перевернулось. https://news.mail.ru/economics/29956293/?frommail=1

Насколько стабилен биткоин можно судить по интервалу с 18-00 25 мая по 13-00 27 мая, когда он с 2750 опускался до 1850, т.е. на 32 процента

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть