Форум

Инвестиционный счет

• 1
Подскажите такую тему.
1. Открываем инвест счет в каком нить банке
2. Ждем 2 года и 11 месяцев
3. Пополняем, скажем на 100 000 руб
4. На 1-2 месяц 3-го года этого счета просто выводим беньги обратно
5. получаем налоговый вычет 13% от своих 100 000.

Где можно прочесть про эту схему? Что-то слишком просто? Какие ограничения не учтены? Если действительно работает, почему массово не применяют? Дайте материал для самостоятельного чтения.

не в банке, а у брокера
и счет должен 3 года прожить полных
и поиск в помощь
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=21
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
franky_wanky пишет:
1. Открываем инвест счет в каком нить банке2. Ждем 2 года и 11 месяцев3. Пополняем, скажем на 100 000 руб4. На 1-2 месяц 3-го года этого счета просто выводим беньги обратно5. получаем налоговый вычет 13% от своих 100 000.

Схема нормальная. Только, как уже правильно указали выше, счет открывается не в банке. а у брокера.
И есть несколько пара "но":
1. Ваш НДФЛ, уплоченный за второй год, должен быть больше 13% от внесенной суммы.
2. Налоговый вычет за 1 месяц вы не получите, даже если подадите заявление 1 января. Более реальный срок - 3-4 мес.

Спасибо, все ясно.
понял что у брокера
сумма упоаченных налогов точно больше чем получу по вычету
понятно что 3-4 месяца ждать, пока там проверка пройдет и сама выплата будет. Спасибо

Там еще верхний годовой лимит 400 тысяч (или вычет 52 000 с этой суммы), на всякий случай - помните об этом.

попробую оживить тему
почему счет должен существовать 3 года?
если я счет открыл счет два года назад и в это заведу средства, то не смогу получить вычет в следующем году?

Попробую ответить:
1) почему счет должен существовать 3 года? - по закону (возврат ндфл положен только в том случае, если ИИС был открыт не менее, чем на 3 года; если ИИС закрыт раньше - владелец должен вернуть государству фактически полученный возврат ндфл);
2) если я счет открыл счет два года назад и в это заведу средства, то не смогу получить вычет в следующем году? - сможете.

Описанная выше схема - рабочая, однако многие брокеры установили минимальный размер взноса для открытия ИИС. И вывести деньги с ИСС до закрытия счета нельзя.
Я открыла ИИС в июне 2015 (уже пожалела, что не в январе-феврале), 2 вычета уже получила, сейчас заявила третий. Вкладывась в гос.облигации (купонный доход по ним ндфл не облагается), доходность на уровне 8,5—9%, итого вместе с вычетом - около 20% годовых. Основную сумму из 400 тыс вношу в декабре, за год как раз накапливается со всяких премий и отпускных. ИИС у меня в Сбербанке, очень удобно, есть программа для айпада, которая позволяет самой управлять своими средствами на ИИС. И с этого года Сбер приятно удивил, при погашении облигаций купонный доход выводится с ИИС на карточный счет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть