Форум

Снятие наличных с американской карты Wells Fargo в России

• 1
Здравствуйте! Такой вопрос.
У меня есть карта американского банка Wells Fargo. Возможно ли в России снять наличные с нее, и если да, то где минимальная комиссия?

iamaryl,
1) в России банкоматы обычно не берут свою комиссию за снятие наличных с карт чужих банков;
2) а вот возможность снятия наличных с карты Wells Fargo и размер их комиссии нужно узнавать у того. кто эту карту выпустил.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Банкоматы Citi помогут вам решить эту проблему.
Изменено: Alex_SSS- 23.09.2017 19:39

Всем привет.
Ситуация такая: во время работы в США была карта банка Wells Fargo, на которую приходила зарплата.
После отъезда на ней осталась некоторая сумма, которую сейчас хотелось бы снять с минимальными процентами - валюта не важна.
Честно скажу, как сделать простой банковский перевод на счет банка РФ сообразить не могу, так как в личном кабинете WF требуется ввести какие-то непонятные routing number, account number и тд.. и нет уверенности, что аналогичные номера вообще у российских банков имеются..
Взываю к коллективному разуму - помогите советом!)

международные переводы они делают не более 5000 и все равно могут попросит ь прийти в банк их система зелер заполнять не просто да но комисию берут не большую хотя могу врать у них все меняется

Цитата
JK1 пишет:
Честно скажу, как сделать простой банковский перевод на счет банка РФ сообразить не могу, так как в личном кабинете WF требуется ввести какие-то непонятные routing number, account number и тд.. и нет уверенности, что аналогичные номера вообще у российских банков имеются..

Вы работали в США и говорите такие странные вещи!
routing number (АВА) - аналог российского БИК - номер банка для внутренних переводов. Такого номера у российских банков конечно же нет!
acount number - это номер счета клиента и он у любого клиента банка имеется.
Международный перевод делается по SWIFT коду банка.
Его сделать в ИБ можно, но во многих банках требуется для дополнительной идентификации еще и действующая дебетная карта и ПИН этой карты.
Как вариант - позвоните в поддержку, они подскажут.
Хочу также напомнить, что 90% американских банков берут деньги за ведение счета.
В Wells Fargo минимальная плата составляет $10 в месяц, если на счету менее $1500.
Если по счету не проходит дительное время никаких операций он попадает в разряд спящих и потом в архив. В первом случае Вы не сможете проводить по счету никаких операций и нужно будет личное присутствие, чтобы его "разбудить".
Важно все же понимать сколько у Вас там денег. От этого зависят методы их изъятия.
Как один из вариантов - открыть PayPal account, привязав его к американскому счету.
Если денег немного - можно просто во многих местах платить через PayPal. Например, Uber (такси) или AppStore.
У большинства крупных банков есть своя система перевода небольших сумм (порядка 3000 тысяч долларов) по email. Это практически бесплатно! Но перевести удастся только в США. Этот перевод можно использовать для перевода другу, а уж он потом сделает wire transfer на Ваш российский счет. Стоить это будет порядка 30-50 долларов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть