Форум

Обналичивание чека, выписанного на юридическое лицо (ООО)

• 1
Добрый день всем smile:) .

Предположим, что гражданин России регистрирует на свое имя юридическое лицо (ООО) и становится ее директором.
Из США из американского банка в Россию по почте на юридический адрес этой ООО приходит банковский чек, выписанный на имя этой ООО и на ее адрес. Чек в долларах.
Вопросы:
1) Я ведь правильно понимаю, что этот человек (владелец компании и директор) имеет право сдать чеки на инкассо, выписанные на имя компании?
2) Можно ли данные чеки задекларировать как доход компании, чтобы заплатить налог государству? Или же средства, полученные таким образом (чеком), будут незаконными и их нельзя задекларировать?
3) Если чек будет сдаваться на инкассо в один из банков в России, то я правильно понимаю, что этот банк предоставит всю информацию в ФНС России?
4) Можно ли сдать эти чеки на инкассо в другой стране, например, в США? Получиться ли это сделать? Какие документы могут потребоваться для этого?

Спасибо.
Изменено: ershov_evgeny- 16.11.2017 19:27

1) ну да
2) не только можно, но и нужно.... другой вопрос как это правильно провести по бухгалтерии )
3) вряд ли... причем тут ФНС?
4) я думаю в этом случае провести все правильно будет еще сложнее...
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
ershov_evgeny пишет:
3) Если чек будет сдаваться на инкассо в один из банков в России, то я правильно понимаю, что этот банк предоставит всю информацию в ФНС России?

Налоговая имеет право и возможность просматривать движение и остатки по счетам юр.лиц и ИП, в любой валюте.
Валюту юр.лицам банк не выдаст без оправдательных документов и без заключения договора на валютный контроль. Если можете предоставить подписанные иностранцами акты выполненных услуг, командировочные расходы в валюте - действуйте.
Я так понимаю, иностранцы хотят работать в России с организацией, а не с физ.лицом, поэтому физ.лицо придумывает, как ему менее хлопотно получить валюту. Обналичивайте чеки за границей и не пишите на себя доносы в российскую налоговую.
В России банк зачислит валюту на валютный счет, а налом выдаст только на командировку, которую потом нужно будет подтвердить документально. Короче, в России Вы, как организация, получите по чеку не валюту, а проблемы. И еще должны окажетесь государству.

Предыдущий автор хотел сказать, что кроилово ведет к попадалову. И он прав.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Шехерезада Ивановна пишет:
Обналичивайте чеки за границей и не пишите на себя доносы в российскую налоговую.

на какой счет? в зарубежном банке? открытый без уведомления налоговой? А Вы любите рисковать )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

colorprint,
Цитата
colorprint пишет:
на какой счет? в зарубежном банке? открытый без уведомления налоговой? А Вы любите рисковать )
X

Обналичивание чека в долларах на территории США происходит в точности, как в зарубежных фильмах: без какого-либо открытия счета предъявитель чека обменивает в кассе банка свой чек на наличные доллары. В этом и есть смысл чеков.
В России так не получится. Наличную валюту наши банки не отдадут. Еще и полицию вызовут. Даже в рублях обналичат чек лишь после того, как предприятие подаст в банк список лиц, которым можно выдавать деньги, доверенность на получение рублей по форме банка и прочие бумажки. Проще застрелиться.
Возможно, и за границей сейчас прикрыли возможность снятия значимых сумм нала. Весь мир борется с террористами (т.е. все правительства хотят контролировать Ваши деньги).
Автор темы, переходите на криптовалюты.

Цитата
Обналичивание чека в долларах на территории США происходит в точности, как в зарубежных фильмах: без какого-либо открытия счета предъявитель чека обменивает в кассе банка свой чек на наличные доллары. В этом и есть смысл чеков.

физлица обычно зачисляют деньги с чека на счет (и даже не через кассу обычно, а через банкоматы). юрлица как бы тоже.

Цитата
Наличную валюту наши банки не отдадут. Еще и полицию вызовут.

что? LOL

Цитата
Даже в рублях обналичат чек лишь после того, как предприятие подаст в банк список лиц, которым можно выдавать деньги, доверенность на получение рублей по форме банка и прочие бумажки.

ага, а в штатах деньги по чеку, выписанному юрлицу, отдадут конечно же налом первому встречному физлицу, предъявившему чек ))

Да, вопрос собственно со счетом...
То, что человеку, который имеет вид на жительство в США (начиная со студента и заканчивая гринкартой), - думаю что выдадут наличными (как один из вариантов) и через банкомат на карту (как основной вариант).
А вот для тех кто не является "жителем" США - тут сложнее.
В банке мне кажется однозначно потребуется счет открыть.
Но тут еще сложность в том, что чек не на физлицо, а на компанию.
Так вот, для обналичивания чека, выписанного на компанию, потребуется заводить корпоративный счет (счет на компанию) или достаточно будет владельцу этой компании открыть счет на физлицо?
Эти два счета - большая разница с точки зрения законодательства США (насколько я понимаю).

Получил ответ в другом месте - счета на физлицо будет достаточно, если будут доказательства (документы) того, что компания принадлежит этому человеку.
Ну и никто не отменял сложности открытия счета нерезиденту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть