Форум

Безопасно взять деньги из ячейки и положить их на счет.

советы, рекомендации

• 1
Добрый день, господа.

Посоветуйте пожалуйста, каких правил стоит придерживаться, если надо забрать деньги из ячейки после продажи квартиры и положить их на счет в том же банке.

Навскидку есть вопросы:

1. стоит ли делать это частями, опасаясь кражи в зале банка. ведь клиент, как я понимаю, просто идет в общей очереди со всеми вместе

2. можно ли сразу в присутствии сотрудника банка проверить сумму денег

3. что делать если денег нет, или их меньше?

Но Вы же должны ещё расписку дать, так ведь? Расписку покупателю давали?
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Цитата
MoscowRooms пишет:
обрый день, господа.

Посоветуйте пожалуйста, каких правил стоит придерживаться, если надо забрать деньги из ячейки после продажи квартиры и положить их на счет в том же банке.

Навскидку есть вопросы:

1. стоит ли делать это частями, опасаясь кражи в зале банка. ведь клиент, как я понимаю, просто идет в общей очереди со всеми вместе

2. можно ли сразу в присутствии сотрудника банка проверить сумму денег

Вы обсуждаете редчайшие и почти фантастические ситуации.
Случаев нападения на клиентов банка, стоящих в очереди не припоминаю. Можно положить на счет всю сумму сразу, но если Вам так спокойней - кладите частями.
2-3 пункты: никакой пересчет в присутствии сотрудника банка Вам ровно ничего не даст, да я и не уверен, что он согласится присутствовать при этой процедуре. Если денег окажется меньше - доказать ничего не удастся. Даже, если напишите заявление в полицию и там откроют дело.
Но таких случаев за все время было 1-2 - не более!

Проблем с ячейками при продаже нежвижимости не слышал.

Сразу внесите все на счет, думаю можно договориться на отдельную кассу и сопровождение из депозитария, при условии внесения в этом отделении.
Изменено: sreg- 01.12.2017 04:16

Может, вам ВИП-обслуживание подключить и делать всё со своим личным менеджером?

Цитата
sreg пишет:
Проблем с ячейками при продаже нежвижимости не слышал.

Проблем с ячейками более, чем достаточно - странно, что есть такие кто они еще не слышал. Только за один день ( информация с этого же сайта)
22 ноября, если мне не изменяет память, с ячеек трех депозитариев вынесли 60 млн. рублей, затем в течении двух-трех дней еще писали о 400 млн и так постоянно, причем информация идет о пропаже из ячеек очень крупных банков - Сбер, ВТБ, Газпром, МИБ и др. Разбираются вроде бы теперь в полиции, НО.... полиция ищет преступников, и при этом не возвращает украденное.
ПС - при продаже и покупке недвижимости я лично до последнего стараюсь избежать расчетов через ячейку в принципе.

Учитывая вышеуказанные опасения рекомендую провести взаиморасчет через аккредитив. Но тут есть тоже нюанс - средства на аккредитивном счете не застрахованы
Балуйте своих детей, господа! Никто не знает, что их ожидает в будущем.

На какой стадии процесс? Покупатель внёс деньги в ячейку, или Вы только выбираете форму рассчётов с покупателем?
Изменено: Димыч84- 01.12.2017 13:57
Старший инвестиционный стратег компании Best Divan Analytics Inc.

Цитата
allegro1211 пишет:
Проблем с ячейками более, чем достаточно - странно, что есть такие кто они еще не слышал. Только за один день ( информация с этого же сайта)

Я говорил про сделки с недвижимостью, так как эти ячейки проходят отдельно с ограничением на право доступа, туда ни кто не полезет, так как есть много других ячеек.

Спасибо за ответы!

Ситуация действительно вызывает опасения т.к. даже тут на банках.ру видел сообщения о том, что человек вынимал из ячейки меньшую сумму, чем закладывалась.

Поэтому я и хотел узнать что именно делать в такой ситуации.

Деньги я хочу сразу внести на счет в том же отделении. Говорите, есть вип-менеджер и отдельная касса? Узнаю об этом.

Что еще можно посоветовать?

Цитата
MoscowRooms пишет:
Говорите, есть вип-менеджер и отдельная касса? Узнаю об этом.

Ну да, типа "Сбербанк Премьер". В вашем банке, наверное, тоже есть премиальное обслуживание, от 2 - 2,5 млн вход. В разных банках по-разному называется. Отдельный менеджер в кабинке, всё тихо-спокойно.

Цитата
MoscowRooms пишет:
Никому не сообщать о своих планах, в том числе пользователям интернет-ресурсов.
Цитата
MoscowRooms пишет:
Ситуация действительно вызывает опасения т.к. даже тут на банках.ру видел сообщения о том, что человек вынимал из ячейки меньшую сумму, чем закладывалась.
Поэтому я и хотел узнать что именно делать в такой ситуации.
При сделках с недвижимостью "недостачи" как правило возникают на этапе закладки денег в ячейку.
Потому очень внимательно отнеситесь к этой процедуре.
Возможно, имеет смысл воспользоваться услугой банка "пересчёт и проверка подлинности купюр".
Деньги при вас пересчитают и запакуют в "котлету", на которой укажут сумму и фамилию сотрудника банка.
Из "котлеты" при закладке проблематично будет что-то вытащить.
Цитата
MoscowRooms пишет:
Люди в очереди не знают, что при вас крупная сумма денег. Их не опасайтесь. Но на всякий случай, делая заявление на взнос наличными, сумму вслух не произносите. Лучше написать её на бумажке (обычно операционисты так и просят сделать).
Если опасаетесь наводки со стороны сотрудников банка, то тут как раз операции "по частям" позволят им быть в курсе ваших планов, примерно знать "призовые" суммы и "подготовиться" к следующему вашему визиту в банк.
И банк выбирайте без очередей по возможности.
Цитата
MoscowRooms пишет:

Вызывать полицию и документировать ситуацию.
Цитата
sreg пишет:
Я говорил про сделки с недвижимостью, так как эти ячейки проходят отдельно с ограничением на право доступа, туда ни кто не полезет, так как есть много других ячеек X

Интересно, как они "проходят отдельно"?
В сейфовом хранилище не помечено, какие из ячеек используются для сделок с недвижимостью.
Тем более, что, если после сделки с недвижимостью арендовать ячейку уже для себя, то ту же самую ячейку наверняка и дадут.

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть