Здравствуйте. Никогда не имела дела с инвестициями , всегда только с депозитом. Но ставки банков упали, а инвестиции вроде в связи с этим стали популярны. Поскольку уже в пенсионном возрасте, было желание обезопасить себя финансово в будущем. Выбрала ВТБ24 как наиболее надежный. Консультанту сказала - помогите с выбором. Хочу сохранить деньги и получить доход выше чем по депозиту. Он тут же предложил уникальный проект банка - инвестиционное страхование жизни на 5 лет, направление - Медицина будущего. Аргументы - "Доход до 20%, у меня друг на этой программе заработал 300 тыс. , не беспокойтесь, все будет хорошо". Да, я не финансист, я доверяю специалистам, я доверяю деньги серьезному банку, соблюдаюшему интересы клиета. Сейчас прошел год, рост все это время 2-4%, а последние дни - ровная черта на минимуме, как на кардиограмме у трупа. Это развод банка таких лохов как я или можно надеяться, что график на финише хоть как-то поднимется? Деньги без большой потери не забрать, сколько съест инфляция за 5 лет - боюсь думать. Кто сталкивался с подобными пакетами, кто что думает об этом? Новый способ честного изъятия денег или все же за пять лет прирост хотя бы инфляцию покроет?