Форум

ВТБ24 Инвестиционное страхование жизни максимум

Кто сталкивался?

• 1
Здравствуйте. Никогда не имела дела с инвестициями , всегда только с депозитом. Но ставки банков упали, а инвестиции вроде в связи с этим стали популярны. Поскольку уже в пенсионном возрасте, было желание обезопасить себя финансово в будущем. Выбрала ВТБ24 как наиболее надежный. Консультанту сказала - помогите с выбором. Хочу сохранить деньги и получить доход выше чем по депозиту. Он тут же предложил уникальный проект банка - инвестиционное страхование жизни на 5 лет, направление - Медицина будущего. Аргументы - "Доход до 20%, у меня друг на этой программе заработал 300 тыс. , не беспокойтесь, все будет хорошо". Да, я не финансист, я доверяю специалистам, я доверяю деньги серьезному банку, соблюдаюшему интересы клиета. Сейчас прошел год, рост все это время 2-4%, а последние дни - ровная черта на минимуме, как на кардиограмме у трупа. Это развод банка таких лохов как я или можно надеяться, что график на финише хоть как-то поднимется? Деньги без большой потери не забрать, сколько съест инфляция за 5 лет - боюсь думать. Кто сталкивался с подобными пакетами, кто что думает об этом? Новый способ честного изъятия денег или все же за пять лет прирост хотя бы инфляцию покроет?

Цитата
digi_spb пишет:
Для тех кто верит в сказки. https://www.rbc.ru/finances/26/02/2018...40f46e996a

"...Только 25% клиентов «Сбербанк страхование жизни», получивших выплаты по инвестиционному страхованию жизни, пролонгировали полисы. Ранее ЦБ предупреждал клиентов о риске разочарования результатами таких инвестиций..."
Изменено: KlaraZ))- 04.03.2018 20:14

Собственно, ответ заложен в Ваших вопросах. Начислят по окончанию срока договора минимальные проценты, вне зависимости от дохода, который получит банк........ smile:pardon:

Цитата
anikeevao пишет:
Кто сталкивался с подобными пакетами, кто что думает об этом?

Цитата
anikeevao пишет:
Это развод банка таких лохов как я

И в Росбанке, и в Россельхозбанке, и в Альфа  банке, и в Сбере, и в МКБ тоже постоянно пытаются эту хрень навязать, правда, в МКБ не так настойчивы. Почитайте инфу по ссылке, у меня однозначное мнение сложилось про ИСЖ и т.п.  -это развод на деньги, и ничто иное.

http://hranidengi.ru/nakopitelnoe-i-i...ie-zhizni/

Интересно, а отрицательная доходность по ИСЖ может быть?
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Интересно, а отрицательная доходность по ИСЖ может быть?
Вы договор почитайте. Обычно возврат внесенных средств гарантируется, если забирать по сроку, а не досрочно.

Цитата
anikeevao пишет:
Выбрала ВТБ24 как наиболее надежный.

если в смысле того что лицензию внезапно не отзовут - тут вы конечно правы!
во всем остальном... помойка как и Сбер.

Цитата
Аргументы - "Доход до 20%, у меня друг на этой программе заработал 300 тыс. , не беспокойтесь, все будет хорошо". Да, я не финансист, я доверяю специалистам, я доверяю деньги серьезному банку, соблюдаюшему интересы клиета.

в пенсионном возрасте вы до сих пор верите в сказки про "разбогатевших друзей"???
всех "специалистов" специально обучают - кому, что и как говорить, а потом за каждого заключившего договор - дают премию. KPI называется. этот "специалист" какую угодно лапшу будет вам вешать - а сам может еще меньше вашего в финансах разбирается!

а "серьезные" банки соблюдают интересы прежде всего свои и своих акционеров - это же бизнес.
чем больше клиентов - тем сильнее банку наплевать на каждого отдельно взятого.
или вы забыли как сбер "обнулял" сберкнижки в начале 90х? реформа павлова?...

если все еще интересуют инвестиции - подумайте о ПИФах, оптимальнее всего - облигационные.
я в свое время разочаровался в ДУ (доверительное управление) доходность за год примерно в 2 раза ниже чем по депозитам, но вот ПИФы - 87% за 4 года в общей сумме. опять же это только мой опыт...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Понятно, спасибо. Интересно, сколько таких как я попалось на этот крючок. Жалобы видела, но отписки банка стандартные - ссылка на договор. И в этом они, конечно, неуязвимы. А про подсказку про ПИФы спасибо, посмотрю.

Буду человеком, который разбирается и понимает как работает инвестиционное страхование жизни хочу сказать, что даже на протяжении двух-трёх лет можно видеть грустную динамику доходности в личном кабинете, но так как этот продукт работает внутри путём покупки опциона то исходя из этого программа уже подходя к концу выстреливает очень неплохо. Это если выбирать страхование на пять лет, а не на три года. Доход явно больше чем по депозитам и если конечный результат разделить потом на пять лет то выйдет не меньше 15-16%
Так что сидите спокойно, и не надо нервничать
Сам первые два с половиной года замучал коллег, но когда получил все выплаты остался очень доволен

Цитата
Struzhkin пишет:
если все еще интересуют инвестиции - подумайте о ПИФах, оптимальнее всего - облигационные.

Доходность приличных облигаций сейчас 7-8%, не больше. Комиссия УК за управление фондом пусть 2% (может и 3% быть). В итоге годовая доходность будет 5-6%. Еще и налог 13% с дохода, если паями владеть меньше 3 лет. И возможна скидка при погашении паев ранее, чем через 2-3 года с момента покупки паев. Ну и зачем оно надо? Лучше уж вклад под 7% либо ИИС с вычетом на внесенные средства, там с теми же облигациями можно в районе 12% годовых иметь в среднем за 3 года (доходность облигаций 7% и 13% от внесенной на ИИС суммы).
Изменено: the_nameless- 06.05.2018 23:39

принцип ИСЖ и подобных продуктов, в том, чтобы изъять деньги у населения, так как такой тип продукции дает банкам и прочим организациям бОльший доход чем кредиты и вклады. Ну а люди в лучшем случае так же получают некоторый доход. ИСЖ(и то смотря укого) хорош только в плане ВОЗМОЖНОСТИ скрыть деньги, при разделе имущества, банкротства, ну и конечно же изъятия денежной массы у населения smile8)

люди медицина будущего полный лоховской развод.три года назад с товарищем по полтора ляма вложили в этот проэкт банк втб.вчера закончился срок прибыль 1200р.за три года и у товарища 1850. вот вам и доходность и покрытие всех инфляций. хорошо что при своих остались.ну а дальше думайте сами.удачи

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть