Форум

Проект новой банковской услуги

ищем Банк

• 1
Мы (авторы проекта) ищем Банк заинтересованный в выходе на принципиально новый, для банковской сферы, рынок с услугой "кредитная линия". Предполагается, что линия будет открываться под залог депозита + залог имущества. 
Услуга, которую будет предоставлять банк, призвана стать альтернативой уже существующей на рынке. Существующую услугу можно представить как кредитную с эффективной аннуитетной ставкой 44%, что оставляет широкий диапазон вариантов конкуренции с ней. При этом существующая услуга практически не приносит прибыли ее операторам.

Разработанная авторами проекта математическая модель функционирования предлагаемой нами услуги даёт следующие результаты:
- клиенты будут экономить от (именно от!) 30% средств, затрачиваемых в рамках существующей услуги;
- банк будет зарабатывать валовую прибыль ~ОбщийОбъемСобранныхДепозитов*(разницу ставок Кредита и Депозита)*0,9;
- операторы существующей ныне услуги (которая потребуется в рамках проекта, но в сильно изменённом виде) сможет вернуться к средней для рынка прибыльности;

При этом:
- средний размер депозита - 80тр;
- средний размер кредита - 200-250тр;
- общий объём рынка услуги 150млрд.руб./год

Всем заинтересовавшимся проектом готов раскрыть все его подробности.

Распространение представленной выше информации до всех известных Вам банковских специалистов приветствуется.

Если у меня есть депозит, зачем мне кредит. Если у меня есть имущество, которое можно заложить - зачем мне кредит под 44% smile:D
Даже не могу себе представить целевую аудитория такого "выгодного" предложения smile:o
Изменено: alex-128- 12.04.2018 15:32

Объясняю: сейчас около 3 мил.человек фактически платят по кредиту со ставкой 44% годовых ... наш проект позволит им этого не делать, а "обойтись" ставкой максимум в 14% годовых ...

Так понятнее?

Цитата
alex-128 пишет:
Если у меня есть депозит, зачем мне кредит. Если у меня есть имущество, которое можно заложить - зачем мне кредит под 44%

Дык самое смешное может получиться при развале вот такой конторы.
Вклад ты не получишь, а кредит с тебя будут вышибать. smile:(
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нет, не понятней. Если у меня есть деньги (лежат на депозите) зачем мне кредит? Можете привести пример кредита под залог недвижимости под 44%? Явно же "3 миллиона человек" под такую ставку берут без залога, и подозреваю обладают ужасной кредитной историей.

Давайте для начала выясним - разговор предметный?
Вы сотрудник банка? Можете способствовать продвижению проекта?

JohnBMW, откройте же уже нам подробности!
Хотя бы в личку
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Мимохожий пишет:
Дык самое смешное может получиться при развале вот такой конторы.
Вклад ты не получишь, а кредит с тебя будут вышибать. Рисунок

Вы таки имеете в виду Банк? именно он будет выдавать кредиты под размещённые в нём депозиты ...

Когда нибудь слышали об услуге Банка ТРАСТ "Кредит для вкладчиков" - мы предлагаем полный аналог.
Только в нашем случае клиенты будут размещать вклады под кредит который им 100% рано или поздно потребуется.

Цитата
JohnBMW пишет:
Вы таки имеете в виду Банк? именно он будет выдавать кредиты под размещённые в нём депозиты ...

1. Из первого коммента я понял, что речь идет не о банке, о некоем МФО. Т.е. коммерческой организации.
Тем более, что ставка 44% характерна именно для небанков.
Обозвать вложения Вкладами или Депозитами - какая разница. Главное, что под АСВ они не попадут.
И в случае краха организации есть большая вероятность лишится своих вкладов/депозитов.
2. Если это будет банк. Кредит выдается исходя из 50% оценки недвиги.
Пример. Квартира стоит 5 млн. Кредит = 2 500 000. При хорошей КИ ставка м.б и менее 14%.
Что даст вклад в размере 80 тыр? Увеличение суммы кредита на 100 тыр?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
1. Из первого коммента я понял, что речь идет не о банке, о некоем МФО. Т.е. коммерческой организации.
Тем более, что ставка 44% характерна именно для небанков.
Обозвать вложения Вкладами или Депозитами - какая разница. Главное, что под АСВ они не попадут.
И в случае краха организации есть большая вероятность лишится своих вкладов/депозитов.
2. Если это будет банк. Кредит выдается исходя из 50% оценки недвиги.
Пример. Квартира стоит 5 млн. Кредит = 2 500 000. При хорошей КИ ставка м.б и менее 14%.
Что даст вклад в размере 80 тыр? Увеличение суммы кредита на 100 тыр?

Всё значительно не так ...

Давайте для начала выясним - разговор предметный?
Вы сотрудник банка? Можете способствовать продвижению проекта?

Цитата
Zmei пишет:
JohnBMW, откройте же уже нам подробности!
Хотя бы в личку

Отписал в личку - готов встретиться.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть