Форум

Публичный депозитный счёт нотариуса

Вот тебе и Юрьев день

• 1
Однако здравствуйте. С 1 июня 2018 года появилась такая прекрасная вещь как публичный депозитный счёт нотариуса, который надо открыть уже в этом месяце. Я успела побывать в Сбербанке, Альфа-банке, ВТБ, но везде сотрудники отшатывались и вообще не понимали, о чём я. В связи с этим вопрос: может быть на форуме есть сотрудники, в банках которых уже о таком знают? Или же есть счастливчики, которые уже смогли открыть такой счёт. Город Москва.

Не может быть, чтобы в Альфе Вас завернули. У них есть аж целый пакет "Нотариус". И даже проценты грозятся на публичный счет начислять))))
Ваш Финансовый Партнер

Zmei, вот прям взяли и развернули. Девушка при мне звонила и консультировалась на горячей линии, затем я сама звонила на две горячие линии (для ФЛ и ЮЛ). Из-за этого пакета к ним и пошла, но он предусматривает депозитный счёт, а не публичный депозитный счёт, как мне сказали на линии.

Странно. Их рекламщики разослали новость, где фигурирует именно публичный депозитный счет...
Ваш Финансовый Партнер

Добрый день!
Сейчас такие счета точно открывают в Райффайзенбанке.

На днях открыл подобный счет в Росбанке.

В Санкт-Петербурге многие нотариусы уже открыли счет в Альфе.

В нагрузку открывают расчетный счет, но условия терпимые - если использовать, то 2000 рублей в месяц, а если будет лежать мертвым грузом, всего 59 рублей.

Все есть на их сайте, пакет "Нотариус", посмотрите.

На самом деле поражает неготовность банков к открытию публичных депозитных счетов для нотариусов. В зависимости от жадности, банки хотели еще и обогатиться за счет нотариусов, забывая о том что суммы[, которые хранятся на этих публичных депозитных счетах, как правило, большие и висят в статичном состоянии довольно долгое время. Альфа банк до сих пор хочет хоть копейку, да урвать, Сбербанк вообще объявляет цены на обслуживание и работы по чету за гранью добра и зла. Самым разумным оказался Росбанк - в нем счет и открыл.

Нашел на этом сайте статью про Альфу - http://bankir.ru/novosti/20180530/alf...-10141157/

Nniks, а что у вас в договоре с Росбанком сказано о процентах?

Первое смотрим ГК РФ Статья 860.11. Договор публичного депозитного счета, из которой видно кто может открыть публичный депозитный Счёт .! слабо представляю себе как Альфа-Банк приготовить пакет «Пристав» ну или пакет для суда «Фемида». И менеджер придёт к председателю суда и начнёт песочить про процент на сумму по депозиту.
Лично мне паренёк из альфа , который пришел предлагать данный пакет сказал, что есть распоряжение центробанка по поводу снятия процента начисленного на сумму внесённую на ПДС. Правда тока через чековую книжку . Т.е. Внесли 1 руб. Выдаём распоряжение о переводе , а вторым глазом в монитор смотрим сколько набежало на этот руб. С верху и указываем сумму без %. А ещё сразу выписываем чек и отсылаем сотрудника за обналичкой. Ну как Вам? «Молодцы! придумали класс»! Другие банки вообще лодыри . Персонал законодательство не знает. Знают тока как по кредитам просить с людей клянчить. И хитростью свой продукт продавать. В отделениях ни один , Слышете не один человек не знает что такое публичное депозитный счёт и как его открывать. А на моё вы обязаны его открытия в соответствии со своим федеральным законом о банковской деятельности ( от 1992 года наминутку) у управляющего квадратные глпза. Банкиры позор. Учите персонал !!! ( про договора и русский речь в документах) молчу вовсе. Менеджер предложил не обращать на это внимание. Формализм);
Как то так) спасибо

Цитата
Nniks пишет:
Сбербанк вообще объявляет цены на обслуживание и работы по чету за гранью добра и зла.

Странно, мне именно там открыли бесплатно. Правда 2 часа открывали.

Цитата
Anton AriosoSS пишет:
И хитростью свой продукт продавать. В отделениях ни один , Слышете не один человек не знает что такое публичное депозитный счёт и как его открывать. А на моё вы обязаны его открытия в соответствии со своим федеральным законом о банковской деятельности ( от 1992 года наминутку) у управляющего квадратные глпза.

У меня на "обязаны" в Альфе спросили на полном серьёзе: "А это в Конституции прописано? smile:scratch: "

"На днях открыл подобный счет в Росбанке"

Согласен насчет Росбанка. Слушал от знакомых нотариусов, что в Калуге, Липецке и др. центральных регионах очень оперативно открывают данные счета, плюс к этому дают очень хорошие условия
Изменено: Denis2211- 29.06.2018 14:44

Добрый день. Подскажите, а как взаимодействие с банками по процентам? Ваш банк сам начисляет проценты по каждому депозитному делу или Вы рассчитываете и указываете сумму в платежке уже с процентами? Интересует момент именно со списанием со счета. Нам ВТБ рассчитывает на общий остаток по счету, независимо от даты поступления денег. Если мы хотим перечислить деньги с причитающимися процентами, то должны посчитать все сами по данному конкретному договору. Мне это кажется неверным. Как это происходит в ваших банках? И если банк не прав, то на что сослаться?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть