Форум

Мобильные банковские приложения и выдаваемые ими квитанции

• 1
Это нормально что квитанция оплаты чего либо в приложении представляет собой филькину грамоту?
Нет ничего такого, что могло бы как-то подтвердить подлинность проведённой операции человеку, которому я эту квитанцию показываю, никак не доказать что это не в ворде человек накидал, а действительно что-то оплатил или сделал перевод.
Мне это видится как, например, QR-код, как на некоторых товарах его размещают для проверки подлинности, когда открывается сайт и выдаётся соответствующее сообщение, или может какой-то идентификатор, который можно в тоновом наборе набрать роботу на горячей телефонной линии банка и получить ответ, что транзакция имела место, ещё может как-то...
Сейчас же, как я понимаю, подтвердить можно только визитом в банк. Всё это я наблюдаю на примере Рокетбанка, а поскольку это первое и единственное приложение которым я пользуюсь, то хотел бы спросить у местных знатоков существуют ли в приложениях других банков какие-нибудь более лучшие квитанции, с механизмом их валидации.

Цитата
f242 пишет:
то хотел бы спросить у местных знатоков существуют ли в приложениях других банков какие-нибудь более лучшие квитанции, с механизмом их валидации.

Есть нормальный метод, это подпись электронной версии платежного документа УКЭП со стороны банка
Это дешевле чем те же бумажные документы потом физической почтой присылать у Тинькофф , но банки всячески игнорируют эту возможность

animegravitation,
Ну электронная подпись это не совсем то, тут речь про распечатанную на бумаге квитанцию из мобильного приложения

Цитата
f242 пишет:
Ну электронная подпись это не совсем то, тут речь про распечатанную на бумаге квитанцию из мобильного приложения

Как раз таки то. Ибо тогда и печатать ничего не надо будет
Можно будет сохранить в облако и в случае чего предьявить

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть