Форум

Аккредитив в долларах США на территории РФ

• 1
Дано. Продается квартира. Покупатель держит (с его слов) всю сумму в долларах США наличными. Для продавцов вариант с ячейкой не подходит, потому что у их друзей был негативный опыт с ячейками (из ячейки украли деньги), да и боятся поддельных купюр (проверка проверкой, но это не панацея).
На предложение продавцов осуществить сделку в рублях, чтобы стал возможным аккредитив в крупном банке типа Сбербанка, покупатель дал отказ. Потому что менять доллары на рубли он не хочет.

Что требуется. Выяснить, есть ли в РФ банки, которые делают аккредитивы в долларах? Из известных мне банков, аккредитивы возможны только в рублях. Есть ли иные способы безопасно купить/продать квартиру за доллары по безналу без ячеек и прочего кэша?
Изменено: Harvey Specter- 30.01.2019 23:59

Цитата
Harvey Specter пишет:
Что требуется. Выяснить, есть ли в РФ банки, которые делают аккредитивы в долларах?

Расчеты между резидентами в иностранной валюте запрещены за исключением нескольких случаев (продажа квартиры в эти исключения не входит, если хотя бы один из участников сделки находится на территории РФ более 183 дней в календарном году).

Т.е. законно получить валюту вы не сможете.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Расчеты между резидентами в иностранной валюте запрещены за исключением нескольких случаев (продажа квартиры в эти исключения не входит, если хотя бы один из участников сделки находится на территории РФ более 183 дней в календарном году).

Т.е. законно получить валюту вы не сможете.
Так я и думал. Странно, конечно, что покупатель наотрез не хочет менять доллары. Все-таки наводит на некие подозрения.

Найдите другого покупателя и не ломайте голову.
Изменено: xpeHoTa- 31.01.2019 00:33

Можно уверенно сказать, что покупатель либо жулик, либо дурак, так как требует проведения запрещенной законодательством РФ сделки и категоричен в своих требованиях. Забудьте о нем!

Жулик он или дурак - мне не понятно. Но таки да, если он откажется проводить сделку в рублях, то придется отказать, к большому сожалению. Я не в курсе, в чем может быть подвох и как он может сжульничать в этом случае, но лучше не рисковать.
Изменено: Harvey Specter- 31.01.2019 12:03

Цитата
Harvey Specter пишет:
Я не в курсе, в чем может быть подвох и как он может сжульничать в этом случае, но лучше не рисковать.

То, что ячейка его не устраивает уже это должно было бы напрягать! Случаи хищения денег из ячеек встречаются, но они относительно редки. Их стало больше, верно. Но все же пока их немного. При любом варианте распоряжения деньгами случаются хищения. Деньги на счету в банке также нередко похищают!
А гадать о мошеннических схемах не стоит - их слишком много!

Цитата
Гектор пишет:
Деньги на счету в банке также нередко похищают!
Прям с аккредитива?

Цитата
hdx1000 пишет:
Прям с аккредитива?

Валютный аккредитив невозможен. Обсуждать этот вопрос не стоит. Что касается вообще аккредитивов, то деньги оттуда может и не похитят, а вот трудности с получением - реальны. Они описаны страдальцами. Как правило это связано с неудачно прописанными условиями раскрытия аккредитива!

Гектор, как раз наоборот, ячейка покупателя устраивает. Продавцов квартиры не устраивает ячейка, продавцам нужен только аккредитив.
Изменено: Harvey Specter- 31.01.2019 13:34

Harvey Specter,
Извините! Прочитал невнимательно! Мой совет - ячейка! Это совершенно нормальный и хорошо отработанный метод расчетов. Выбирайте надежное место (солидный банк, хорошая система внутренней безопасности). Если очень боитесь - ускоренную регистрацию.

С ячейкой опасения, что даже проверка кассиром может не гарантировать отсутствие поддельных купюр. Да и ловкость рук кассира или покупателя тоже никто не отменял.

И все-таки интересно понять логику покупателя, который ни в какую не хочет менять доллары.

Цитата
Harvey Specter пишет:
С ячейкой опасения, что даже проверка кассиром может не гарантировать отсутствие поддельных купюр. Да и ловкость рук кассира или покупателя тоже никто не отменял.

За свою жизнь (а через меня прошли крупные суммы валюты) я видел поддельные доллары лишь один раз. Но там все было видно сразу и без экспертизы: выдавала бумага! Истории про подделки раздуты! Уж точно их сложнее подделывать, чем рубли. Доллары делаются на тканевой основе. Там очень высокого качества микропечать. Если Вы послюнявите долларовую бумажку и проведете по чисому листу бумаги - должен остаться след от краски! Короче - подделывать доллары трудно.
Изменено: Гектор- 31.01.2019 14:29

Цитата
Гектор пишет:
Если Вы послюнявите долларовую бумажку и проведете по чисому листу бумаги - должен остаться след от краски!

Послюнявил полтинник из кошелька и провел ... коллеги в офисе смотрели как на дурака smile:fool: smile:D smile:rofl:
Следа не было ... smile:(

Походу не ту сторону слюнявил. Та сторона, которая с портретом - действительно оставляет след smile:ura: . Оборотная почти не оставляет.

Цитата
Harvey Specter пишет:
И все-таки интересно понять логику покупателя, который ни в какую не хочет менять доллары.
А взять ипотечный кредит ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть