Форум

Именной чек Bank of America

Где его обналичить?

• 1
Всем добрый день.
Тему с чеком в фунтах видела, но чтоб не спамит там, создала отдельную. Компания в Америке, с которой я второй раз сотрудничаю, собирается выслать чек. К сожалению гонорары выплачивают они исключительно чеками. Первый раз хоть и долго и муторно, но мне его обналичили в ВТБ, было это в 2014. Сейчас они не берут, как и Ситибанк и вообще похоже что все банки.
Есть ли шанс обналичить его в России ? Может кто знает, заранее спасибо

Я ранее обналичивал тоже в ВТБ и МДМ (теперь БИН-Открытие) и было это даже до 2014. Последние годы не знаю точно, кто принимает, санкции ((

Попробуйте поискать по форуму и в Яндексе "чек на инкассо" может найдётся..

Как вариант, открыть счёт в инобанке (если суммы серьёзные и регулярно) или поискать контору-посредника, куда можно отправить чек напрямую, а они после обналички переведут вам на счёт или ещё как. Но тут конечно надо рекомендации, отзывы смотреть..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

MariaRus,
Здесь это дорогое (если удастся) и практически нереальное дело. Ищите знакомых (друзей) в Америке, на которых Вы сделаете индоссамент (переадресуете чек поставив подпись на обратной стороне чека). Они этот чек депонируют на свой банковский счет и потом как-то будут разбираться с Вами.
Второй вариант - открыть счет в США. Это вполне возможно для человека не имеющего SSN и других американских документов только имея российский паспорт и подтверждение российского (американского) адреса. Банки это делают, но это не так просто. Им нужно какое-то основание для того, чтобы открыть Вам счет. Если Вы представите письмо (письма) из организации, с которой Вы сотрудничаете - этого должно хватить. И еще: у банка нет обязанности открывать счета всем подряд. Часто в одном отделении банка Вас могут послать, а в другом отделении того же банка счет откроют.
Третий вариант - открыть счет в каком-то банке Европы (желательно в отделении американского банка). Там тоже будут затруднения (временные) и комиссии, но гораздо меньшие!
Изменено: Гектор- 16.07.2019 12:36

Интеза, например

Доброго Дня.
Интеза Банк принимет на инкаско только чеки Американского банка.
У меня схожая ситуация я ни где не могу в России обналичить чек Канадского Банка в доларах США. Не лететь же в канаду за его обналичиванием и знакомых там нет.
Подскажите как обналичить чек из России и кто за вознаграждение % сможет в этом помочь?

Цитата
vovan37 пишет:
Доброго Дня.
У меня схожая ситуация я ни где не могу в России обналичить чек Канадского Банка в доларах США. Не лететь же в канаду за его обналичиванием и знакомых там нет.
Подскажите как обналичить чек из России и кто за вознаграждение % сможет в этом помочь?

Почитайте тему! Никто Вам сейчас в этом не поможет из российских банков и в Европе это тоже будет стоить денег.
Ищите знакомых в Канаде (желательно), которые возьмут Ваш чек с индоссаментом и депозитируют на свой счет в банке. Можно это же попытаться сделать со знакомыми из США, но это уже выйдет дороже.
Если такие чеки и Вас появляются регулярно - откройте счет в канадском банке, который позволяет депопировать чеки онлайн (загружаете скан чека).

А если самому прийти в банк Канады который выдал чек и потребовать перевести деньги за этот чек на российский счет в банке насколько будет успешна данная затея?

vovan37,
Они так не делают, но попробовать можно.
Поясню в чем проблемы и почему нужен клиентский счет.
Они берут чек и клиенту сразу зачисляют деньги на счет по чеку. Но сам чек выставляется на оплату той организации и тому банку, которые его выписали. Если они платят по чеку - банк возмещает свои потери. Если нет - штрафуют счет клиента.
У чека есть одна особенность: вы можете остановить оплату по чеку и вам за это ничего (в смысле штрафов) не будет!
При отсутствии клиентского счета делать все эти операции проблематично!
Изменено: Гектор- 08.10.2019 12:54

А что если написать заявление в Центробанк России на инкаско чека? Откажут в инкаско?

Цитата
vovan37 пишет:
А что если написать заявление в Центробанк России на инкаско чека? Откажут в инкаско?

100% откажут!

А зачем вообще эти чеки выписываются? Что за каменный век?

aerolog,
в штатах, канаде, англии - каменный век, да))

а еще там до сих пор используют импринтеры (это такие машинки которые по эмбоссированной карте слип прокатывают) да и в европе тоже, а вот евро-чеков я ни разу не встречал.
у них далеко не везде nfc-терминалы есть, а у нас почти в любом замкадье.

просто там все это еще давным-давно вводилось, все механизмы/технологии отлажены, и продолжают пользоваться по старинке. у нас все это появляться стало относительно недавно, и уже с готовых на тот момент решений, а не "каменно-вековых".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
aerolog пишет:
А зачем вообще эти чеки выписываются? Что за каменный век?

Вообще-то вещь достаточно удобная. К вам пришел мастер из конторы. Что-то починил. А вы ему дали чек на сумму, выписанную за работу.
В доме решили создать фонд для поощрения сотрудников на праздники. Жильцы просто выписывают чек. Они потом все эти чеки легко откэшат.
В тех же США нет переводов с карты на карту (запрещены). Но если ты хочешь вернуть деньги приятелю за что-то - посылаешь ему чек. Он его кладет на счет часто не выходя из дома. И никому из вас это не стоит каких-то денег!
Изменено: Гектор- 10.10.2019 11:48

Цитата
Гектор пишет:
Вообще-то вещь достаточно удобная. К вам пришел мастер из конторы. Что-то починил. А вы ему дали чек на сумму, выписанную за работу.

Так а почему нельзя мастеру отдать деньги наличкой? Да и, кстати. Ну выписали вы ему чек, он приходит в банк, а по чеку по этому вам ничего не выдают, потому что у вас на счете, например, ноль. Мне кажется, с чеком можно легко надуть. Мало ли чего ты в этом чеке написал?

Цитата
Struzhkin пишет:
в штатах, канаде, англии - каменный век, да))

Ну да, в Европе вообще не любят карты, и расплатиться на мелкие суммы картой там трудно. Про Apple Pay там и не слышали в большинстве мест. Все буржуи жадные и им нужен только кэш.

Цитата
vovan37 пишет:

Попробуйте поискать. Вы же видите ответ Гектора - ничего нигде нет, а потом по факту оказывается есть.

Цитата
aerolog пишет:
Так а почему нельзя мастеру отдать деньги наличкой? Да и, кстати. Ну выписали вы ему чек, он приходит в банк, а по чеку по этому вам ничего не выдают, потому что у вас на счете, например, ноль. Мне кажется, с чеком можно легко надуть. Мало ли чего ты в этом чеке написал?
Можно и наличкой, но потом самому придётся к банкомату за деньгами идти. Там никто излишней наличности с собой не носит. За всё можно картой заплатить. А вот в таких случаях чек весьма полезен. Надуть с чеком, конечно, можно. Но в США это не принято, а у нас чеки хождения не имеют.
Завтра не бывает!

Цитата
aerolog пишет:

Мастер работает от какой-то фирмы, они сотрудникам брать наличные запрещают. Так более надёжно их контролировать.
Надуть с чеком сложно. Если Вам выписан чек за оказание услуги, а потом человек отказывается платить - идёте в суд. Ему впишут предписание на гораздо большую сумму!

Цитата
Гектор пишет:
Мастер работает от какой-то фирмы, они сотрудникам брать наличные запрещают. Так более надёжно их контролировать.
Надуть с чеком сложно. Если Вам выписан чек за оказание услуги, а потом человек отказывается платить - идёте в суд. Ему впишут предписание на гораздо большую сумму!
Мастера не обязательно от фирм. В сфере ремонта работает масса handymen, которым надо и аванс выдать, и окончательный платёж. Держать под эти выплаты наличные в доме, где в отсутствие хозяев работает мастер, как-то не очень уютно, а оставить чек не страшно. Что же касается обмана, то защититься от него через суд вполне реально, но обманывать там и в самом деле не очень принято.
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть