Форум

Заявление на переход в другой НПФ

• 1
Подскажите, пожалуйста, не могу понять.

Хочу перейти из нынешнего НПФ "Открытие" в другой. Без потери дохода это можно сделать по истечение 5 лет с момента заключения договора с нынешним НПФ. У меня этот срок заканчивается в апреле 2020.

В какой момент нужно подавать заявление? В этом году, чтобы после окончания срока перевели? Или сразу после окончания 5-летнего срока, и тогда переведут только с 1 января 2021?

Когда это правильнее сделать?

Цитата
oxytone пишет:
В какой момент нужно подавать заявление? В этом году, чтобы после окончания срока перевели? Или сразу после окончания 5-летнего срока, и тогда переведут только с 1 января 2021?
Когда это правильнее сделать?

Аналогичные вопросы >>> как у автора ...... smile:?:
из "Лукойл-гаранта" >>>> попал в "Открытие" ........
.........думаю уходить от них...............

Цитата
oxytone пишет:
У меня этот срок заканчивается в апреле 2020.

автор а как Вы это узнали ? где посмотрели ? в ЛК НПФ ?

smile:?:
Изменено: НЕрустамвасильевич- 12.08.2019 10:42
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Нет, в договоре посмотрел. Но вообще вопрос правильный: договор-то был с "Лукойл-Гарантом", а "Открытие" может вести отсчёт с момента слияния...

Цитата
oxytone пишет:
У меня этот срок заканчивается в апреле 2020.

Посмотрите по -внимательней: может быть у Вас было перечисление денег в апреле 2015?
У меня аналогичная ситуация- был в фонде НПФ Электроэнергетики, который потом присоединили к Лукойл-Гаранту и переименовали в Открытие. Согласно выписке, деньги поступили 29 апреля 2015 г., но заявление о переходе было написано ранее. Считаю, что в этом году будет срок фиксации (в письме фонда подтвердили это), поэтому написал заявление о досрочном переходе в 2019 г., чтобы в 2020 г. деньги поступили в другой фонд.
Цитата: Ваш договор об обязательном пенсионном страховании с Фондом вступил в силу в 2015 г. ( со дня зачисления Ваших средств пенсионных накоплений на счет Фонда предыдущим страховщиком), фиксация инвестиционного дохода на вашем счете состоится в 2019 г. Таким образом, в случае подачи в текущем году (т. е. в 2019 ) заявления о досрочном переходе в иной фонд, вы н7е теряете инвестиционный доход, начисленный на ваш счет в фонде."
Другой вопрос, что этот инвестиционный доход со знаком минус, поэтому и было принято решение сменить фонд.
Изменено: Aieco- 12.08.2019 11:50

Цитата
oxytone пишет:
"Открытие" может вести отсчёт с момента слияния...

Слияние не влияет на срок. Так могут каждый год реорганизовываться и тогда срок 5 лет никогда не настанет.

В случае, если переводитесь в ПФРФ, то дата заявления не важна, но должна быть не позднее 30.11. года перед годом перехода. У ПФРФ и в Госуслугах есть два типа заявлений - на досрочный перевод (потери инвест дохода) и на срочный (раз в пять лет без потерь). Выбираете срочный перевод и оно само переведется в нужное время. Если же перевод в другой НПФ, то я не делал и поэтому не знаю.

Т. е., для перехода по завершении 5-ти летнего срока, правильным вариантом будет написать заявление о переходе в другой НПФ/ПФРФ в том же году, в котором фиксируется "инвест-доход", но до 30.11 ?

Цитата
forum_user_913 пишет:
Т. е., для перехода по завершении 5-ти летнего срока, правильным вариантом будет написать заявление о переходе в другой НПФ/ПФРФ в том же году, в котором фиксируется "инвест-доход", но до 30.11 ?

Да.
Цитата
vananenko пишет:
осуслугах есть два типа заявлений - на досрочный перевод (потери инвест дохода) и на срочный (раз в пять лет без потерь).

Для этого требуется квалифицированная ЭП.

Цитата
Aieco пишет:
У меня аналогичная ситуация- был в фонде НПФ Электроэнергетики, который потом присоединили к Лукойл-Гаранту и переименовали в Открытие. Согласно выписке, деньги поступили 29 апреля 2015 г., но заявление о переходе было написано ранее.
...
Другой вопрос, что этот инвестиционный доход со знаком минус, поэтому и было принято решение сменить фонд.

у вас за все эти годы доход с минусом??
у меня переход был тоже в НПФЭ в 2013 - за 13,14,15,16 годы доход плюс, за 2017 ровно ноль, за 2018 минус..

жена была все эти годы в лукойле-гаранте, в этом году решила "сдернуть" в газпром))
а я вот пока не знаю, стоит ли суетиться..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
у вас за все эти годы доход с минусом??

Нет конечно же. Ситуация аналогична вашей. Я имел ввиду отрицательный доход именно после присоединения НПФ Электроэнергетики.

Цитата
Struzhkin пишет:
в газпром))

Это Вы имеете ввиду Газфонд? Если да, разочарую, к Газпрому он не имеет уже никакого отношения. как и Лукойл Гарант в последние годы его существования не имел отношения к Лукойлу.
Вообще , считаю, что идея с НПФ полностью провалилась, а в связи с последними изменениями законодательства и вовсе стала совершенно неприемлемой.
Изменено: Aieco- 12.08.2019 13:05

Да, этот вопрос тоже волнует - какой НПФ предпочесть?
Переводил накопления в 2015 г. в "Европейский" НПФ, а он взял да и продался СОФМАР-у (который теперь убыточный).
Или в ПФРФ вернуть накопления?

Добрый день.
Хочу чтоб все усмехнулись и ужаснулись работе Сафмара.
Просто в голове не укладывается минус 17к
Рисунок
err.jpg (89.6 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Aieco пишет:
Вообще , считаю, что идея с НПФ полностью провалилась, а в связи с последними изменениями законодательства и вовсе стала совершенно неприемлемой.

она провалилась и стала неприемлемой после того как каждый год стали "замораживать" накопительную часть.
мне вообще после этого непонятна глупая реклама по ТВ - "только с белой ЗП платится пенсия" )))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
forum_user_913 пишет:
Или в ПФРФ вернуть накопления?

По крайней мере существует призрачная надежда, что для рекламы ИПК, да и вообще идеи накоплений, не будет такого беспредела, как в частных конторах НПФ.

Цитата
Anonymos пишет:
Добрый день.
Хочу чтоб все усмехнулись и ужаснулись работе Сафмара.
Просто в голове не укладывается минус 17к X

В 18 году не удивительно что результаты отрицательные, поскольку на инвестрынке, не углубляясь в подробности, все было очень фигово. Но в вашей конкретной ситуации ничего уж прямо ужасного нет, потому что во-первых, в первом полугодии у вашего Сафмара уже +10% с чем-то даже, во-вторых, прибыль для вас фиксируется раз в 5 лет и даже в самом худшем случае сумма не будет меньше той, с которой вы пришли, но, возвращаясь к п. 1, это полугодие ваш НПФ закрыл практически лучше всех и хочется надеяться оборотов не сбавит, да и портфель от всякого непотребства они явно почистили, что для вас очень хорошо

В 2013 году был заключен договор с НПФ, в апреле 2015 средства туда поступили.
Сейчас подписал договор с ВТБ для перевода накоплений в их НПФ.
Смущает то что нигде в документах не увидел что перевод будет срочный, без потери накопленной доходности. Хотя маринка даже звонила в бэк-офис, где ей также подтвердили что перевод пройдет без потерь. Но это все на словах.
А на бумаге указано что перевод произойдет до 31 марта 20 года. А в первый НПФ средства поступили в апреле. Будет на месяц меньше пятилетнего срока. Это и не нравится.
На данный момент есть способ как-то проверить будет ли произведен срочный или досрочный перевод?

И еще вопрос - кроме заключения договора с новым НПФ какие действия от меня еще требуются?
Сказали что в госуслугах увижу запрос на подтверждение перевода накопительной пенсии. Это действительно так? Есть сомнения в компетенции ВТБшных маринок
На госуслугах нашел опцию перевода накопительной части, но там нужна ЭЦП, которой сейчас у меня нет (а платить за выпуск новой ради этого нет желания)

Заявления на срочный и досрочный переход визуально разные плюс при заявлении на досрочный переход Вам с этого года должны дать бумагу на подпись о потерянном инвестдоходе. Если такой бумаги Вам не дали, то это признак того, что Ваше заявление на срочный переход. Заявления должны быть (у меня видно) видны в Вашем лк пфр. Кас. "март-апрель", мне в ПФР говорили, что счет идет по годам, а не месяцам. Если сомневаетесь - сходите в свое отделение ПФР и спросите - будет самое надежное. Заодно и наличие заявления проверите. По опыту, договор и заявление должны быть, а не просто договор.
Изменено: vananenko- 29.09.2019 19:12

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть