Форум

Облигации чешского инвестиционного фонда

Вопрос налогооблажения

• 1
Доброго дня всем.
Вопрос следущего характера.
В новом году хотели выходить с Европейским продуктом на рынок РФ, а именно ценные облигации нашего инвестиционного фонда, расположенного в Чехии. Облигации гарантированы недвижимостью. Имеем все лицензии и сертификаты от ЦБ (Чехии) и других организаций.
Каким образом можем продавать Евро облигации на территории РФ? Своего филиала, фирмы на территории РФ нет.
Планировали выездные семинары, бизнес форумы. Соответственно бесплатные.
Как поступить в этом случае, подскажите, пожалуйста. Если есть какие-то механизмы?

Связавшись с знакомым в РФ, тот сообщил, что мы не можем продавать Евро облигации на территории России. Но ни статью, ни какие-то законы не сообщил.
К примеру клиент, гражданин РФ, покупает у нас облигацию.
Фирма Чешская.
Счет соответственно так же в Чехии.
Клиент в РФ. Счет в РФ.
Оплачивать он будет по контракту(договору) между Чешской стороной (нами) и клиентом(физ лицом).
Не противоречит ли это новым законам?

EuropaP, Ваши «ценные облигации» в Чехии должным образом зарегистрированы? Чем они, на Ваш взгляд, будут привлекательны для российского инвестора?

Цитата
EuropaP пишет:
Планировали выездные семинары, бизнес форумы. Соответственно бесплатные.
Как поступить в этом случае, подскажите, пожалуйста. Если есть какие-то механизмы?

Договаривайтесь с российскими брокерскими компаниями. Если заинтересуете, то с их помощью и будете размещаться.
Изменено: Roddy- 02.01.2020 22:20
Завтра не бывает!

Цитата
EuropaP пишет:

Ну листинг на Мосбирже пройти, например. Юриста также неплохо было бы нанять. А то когда инвестиционный фонд такие вопросы на форуме задает от него сразу подальше хочется держаться. smile:D

Цитата
Roddy пишет:
Ваши «ценные облигации» в Чехии должным образом зарегистрированы? Чем они, на Ваш взгляд, будут привлекательны для российского инвестора?

Да мы продаемся через Чешскую Биржу. Контролируемся всеми необходимыми финансовыми и государственными учреждениями как в Чехии, так и в Европе. Тут без этого нельзя.
Привлекательны тем, что гарантированная выплата обеспечивается сосбственной недвижимостью. Годовой процент прибыли 7.5 процентов с ежемесячным выплатами. Промониторив рыной, увидел, что находимся на достаточно хорошей позиции по Евробондам.

Цитата
Roddy пишет:
Договаривайтесь с российскими брокерскими компаниями. Если заинтересуете, то с их помощью и будете размещаться.

Спасибо за совет. Уже мониторю. Увы С-Петербургская биржа не имеет подписанного контракта с Чешской биржей. А так бы автоматом нас продавали. Это я уже тоже все прошел.

Цитата
Neo888 пишет:
Ну листинг на Мосбирже пройти, например. Юриста также неплохо было бы нанять. А то когда инвестиционный фонд такие вопросы на форуме задает от него сразу подальше хочется держаться. Рисунок

Спасибо за Ваш совет. Но Мосбиржа не работает с западными евробондами. Только Санкт-Питербургская.
Юриста нанять не против, но когда будем понятен механизм .
Как и писал выше у нас нет ни представительства, ни фирмы в РФ. На это форумы и существуют. Разве не согласны со мной?

Цитата
EuropaP пишет:
Спасибо за совет. Уже мониторю. Увы С-Петербургская биржа не имеет подписанного контракта с Чешской биржей. А так бы автоматом нас продавали. Это я уже тоже все прошел.

Биржа не является брокерской компанией.
Завтра не бывает!

Цитата
EuropaP пишет:
Как и писал выше у нас нет ни представительства, ни фирмы в РФ. На это форумы и существуют. Разве не согласны со мной?

Если хотите понять «механизм», то не на форумах надо время терять, а нанять, как минимум, юристов.
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
Биржа не является брокерской компанией.

Да это я знаю smile:) я привел пример того, что ведем работу в направлении бирж и брокерских компаний.

Цитата
EuropaP пишет:
Привлекательны тем, что гарантированная выплата обеспечивается сосбственной недвижимостью. Годовой процент прибыли 7.5 процентов с ежемесячным выплатами. Промониторив рыной, увидел, что находимся на достаточно хорошей позиции по Евробондам.

Это не прибыль, как я понимаю, а купонные выплаты. Но если у Вас такой высокий купон, то какие проблемы могут быть с размещением бумаг? Они же на европейском рынке должны разлететься, как горячие пирожки. Зачем тратить деньги на продвижение бумаг в Россию?
Изменено: Roddy- 03.01.2020 11:37
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
Зачем тратить деньги на продвижение бумаг в Россию? X
X

Спасибо, что комментируете мои сообщения. И лишний раз подтверждаете мою аналитику, что не только в Европе, но и в РФ мы будем интересны. Россия нам интересна. МЫ смотрим позитивно на работу и развитие в Российском секторе.

Цитата
EuropaP пишет:
Спасибо за Ваш совет. Но Мосбиржа не работает с западными евробондами. Только Санкт-Питербургская.

Это Вам сама МБ ответила что не работает? Вы встречались с кем-либо из представителей биржи?

МБ с фондами иностранными прекрасно работает. FinEx например. Вы же писали, что у Вас фонд?

В Питере залистингуйте свои бонды, если говорите там все хорошо с ними.

SPV в конце концов сделайте какой-нибудь для России, если этот рынок действительно так интересен для Вас.

В любом случае Вам нужно к юристам обращаться. Форум это последнее место на котором стоит задавать такие вопросы. Я слабо представляю как в Вашем весьма специфичном случае можно полагаться на ответы не пойми кого. Какой-то наработанной практики нет.

Цитата
EuropaP пишет:
Спасибо, что комментируете мои сообщения. И лишний раз подтверждаете мою аналитику, что не только в Европе, но и в РФ мы будем интересны. Россия нам интересна. МЫ смотрим позитивно на работу и развитие в Российском секторе.

Странно как-то Вы принимаете за подтверждение Вашей «аналитики» уточняющие вопросы человека, который Вашей «аналитики» и в глаза не видел.

И, все-таки, чем, кроме никому не нужной недвижимости в качестве обеспечения, Ваш выпуск облигаций может оказаться интересным российскому инвестору? Приведите какие-нибудь выводы из Вашей «аналитики», пожалуйста.
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть