Форум

Сберпрайм (+)

Списание платы за подписку

• 1
Добрый всем день.

Подскажите, сколько попыток делает подписка сбрепрайм для списания абонплаты?

Ситуация такая, я один из редких людей, кому данная подписка в общем-то нужна.
Так вот, сегодня должно было случиться автопродление, деньги на основной карте были заготовлены.. тут прилетает оповещение, что подписка приостановлена в связи с недостаточностью средств. Быстро проверяю, и вспоминаю, что в момент оформления подписки год назад, карта была в пользовании другая, она уже давно закрыта, и, судя по всему, списание без изменений данных, исключительно с нее.
В настройках быстро сменил карту на актуальную, поискал кнопку - продлить подписку, не нашел, поискал кнопку - оплатить - тоже.. Статус подписки - в ожидании оплаты.
Написал в поддержку, мол так и так ,такая ситуация, хочу оплатить продление ,не могу, можно ли как-то вручную это сделать? - нет, нельзя. А что делать? - Ждите, система может попытается еще сделать попытки списания.. но будет ли делать - не известно.. Если деньги не спишутся, значит подписка отменится, потом оформите новую.
Говорю, если подписка отменится, я же мгновенно не узнаю об этом, если оплачу/продлю через 2-3 часа после отмены, то за всё, что по подписке идет бесплатно, плату не успеют снять? мобильная связь, разные подписки, обслуживание карты и оповещения по ней? - отвечают, что мол не знают...

В общем, не смотря на то, что пользуются подпиской, наверное, сотни тысяч, но этот момент с оплатой у них как-то слабо реализован... и пояснить не могут ничего..

Кто сталкивался с подобным, например, просто не хватало денег, либо, как у меня, была другая карта привязана, система повторно пытается списать деньги? если да, то сколько раз? Еще раз, или несколько раз?
Или просто висит до полуночи, потом отменяется, и сразу списывают за всё платное без подписки?

Ну ,сам себе и отвечу...

Через 4 часа прошла повторная попытка списания, подписка продлилась.

Не знаю, рандомное время ,или 4 часа заложено в программе, но в моем случае вот так прошло.

Цитата
alexxx76 пишет:
Через 4 часа прошла повторная попытка списания, подписка продлилась.

Не знаю, рандомное время ,или 4 часа заложено в программе, но в моем случае вот так прошло.

Спасибо парень. Будем знать

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть