Форум

Какие банки принимают чеки на инкассо?

У меня есть чек (прислан из США) на небольшую сумму, ищу банк, где можно по нему денежки получить. Может, кто поделится опытом?
Знаю, что Сити принимает, но там комиссия от 750 руб, где бы подешевле найти...

fortuna11,
Если всего 750 руб. - для инкассо чека это очень по-божески. Чисто для сравнения попробуйте ткнуться в Росевробанк - один товарищ оттуда сравнительно недавно говорил, что они это делают. Если напишете о результате - буду весьма признателен.

Цитата
fortuna11 пишет:
У меня есть чек (прислан из США) на небольшую сумму

"Небольшая сумма" - это какая? В ВТБ24 и Уралсибе комиссия за операцию инкассо такого чека составит порядка $60. Думаю, что в других наших банках комиссия будет сопоставима.

Много банков ушло ...

На руках чек полученный через CHEXX (AMERICAS) INC. www.chxxinc.com
Какие банки принимают такой чек на инкассо? Вопрос к "банкам".

Chexx americas
у меня такой же на 82 $, 60 из них както дорого отдавать. Можно его во что нибудь перевести?

Обращался на прошлой неделе в СИТИ - они принимают чеки на инкассо только от своих клиентов, т.е. у них должен быть открыт счет. ВТБ24 "временно" не принимает чеки. Вообще, обойдя в Москве 16 (!!!!) банков, только в трех (!!!!) (В ВТБ24, СИТИ и Газпромбанке) хоть что-то знают об операции инкассо. В остальных случаях делали либо испуганные глаза smile:o , лихорадочно нащупывая тревожную кнопку, либо отправляли к "старшему операционисту" (т.е. восвояси), либо очень неуверенно или надменно говорили "нет", не сильно парясь вникнуть в суть вопроса. smile:omg: В Банке Русский кредит мне вообще сказали следующее: "нет, ячеек у нас нет". Видя мое удивление ответом, операционист еще громче и с большим апломбом сказал:" нету нас ячеек!!!" smile:| . На мое добродушное "Мне ячейка не нужна, мне нужно чек сдать на инкассо", он с не меньшим значением ответил: "Тем более!" Вот такие у нас "банкиры" в Первопрестольной....
Изменено: BerQt- 04.12.2013 21:11

Цитата
newcomer пишет:
Чисто для сравнения попробуйте ткнуться в Росевробанк - один товарищ оттуда сравнительно недавно говорил, что они это делают. Если напишете о результате - буду весьма признателен.
В пятницу был в отделении Росевро на Якиманке. Не принимают они чеки на инкассо.... smile:( Может центральный офис и принимает, но тогда бы сказали ...
Изменено: BerQt- 09.12.2013 11:04

И еще из пятничных изысканий: в отделении банка СМП на Житной отправили меня с чеком в свое отделение на Кутузовском с заверениями, что там они их принимают точно. Пока не ездил. В отделении банка ВТБ24 на Ленинском (напротив 1-й Градской) обещали на этой неделе поставить какую-то программу и начать принимать чеки. Попробую завтра их еще раз посетить.
Изменено: BerQt- 09.12.2013 11:08

Обзвонил множество банков. Положительный ответ на вопрос об обналичивании чека был получен только в ВТБ24 (минимальная комиссия - 30$).
Может кто-то знает ещё какие-либо банки, обналичивающие американские чеки?

Потерял чек можно его аннулировать и востановить?

Цитата
Инженегр пишет:
Положительный ответ на вопрос об обналичивании чека был получен только в ВТБ24 (минимальная комиссия - 30$).
А не сказали там в какой из офисов можно сдать? А то я так и нахожусь в режиме ожидания пока они поставят какую-то программу....

Цитата
BerQt пишет:
А не сказали там в какой из офисов можно сдать? А то я так и нахожусь в режиме ожидания пока они поставят какую-то программу....

тоже столкнулся с "неустановленной программой". лично мне предложили обратиться в офис в Химках в ТЦ Лига (первоначально обращался в офис там же в Химках, но в офис на ул.Маяковского). думаю, что Вам стоит обратиться на горячую линию, где в свою очередь подскажут в каком из офисов установлена требуемая программа.

Нашёл организацию, занимающуюся обналичкой чеков за очень малый процент: epayservices.com/ru/obnalichit-check.html.

Как-то весьма сомнительная организация, не представившая ни единого правоустанавливающего документа на деятельность в России.... Стремно как-то.. Может я и не прав.... smile:oops:

Подскажите пожалуйста(желательно у кого есть опыт) принимает ли какой банк в россии именные чеки, выписанные зарубежным банком, на инкассо (пришёл от Gogle adsense)????????????????????????????????

Позавчера сдал свой чек на инкассо в головной офис ВТБ-24 (Москва). В обычных отделениях никто не хочет ставить программу по работе с этими чеками (обошел 4 офиса), за что в головном офисе оставил жалобу на работу их филиалов. Комиссия составляет 2% от номинала чека, но не менее 30 USD, которые я и заплатил (оплата сразу). Теперь жду приглашение банка за деньгами (или за отказом smile:( )

Может кто нить ещё знает какие банки берут именные банковские чеки кроме ВТБ?

подскажите, пожалуйста, в каком банке города Курска можно сдать чек google adsense на инкассо? неужели это невозможно? несколько банков обходил и везде делали удивленные глаза, чертовы сотрудники, понаберут по объявлению!! smile:evil:

Сегодня был в втб24 Екатеринбург. Нечего на обналичивание не принимают и вообще первый раз о таком слышат. Придётся этот чек вставить в рамочку и повесить на стену до лучших времён. Надеюсь у них срок годности не ограничен.

Цитата
dimonpikachu пишет:
Надеюсь у них срок годности не ограничен.

срок годности чеков от google - 6 месяцев.

"срок годности чеков от google - 6 месяцев. "
Тогда как от него избавится, где обличить, в России( Свердловская обл.) есть конкретные примеры банков которые это делают?

С чеками Google проще, зайдите в свой аккаунт на Гугл- адсен, переключитесь на Рапиду. И через нее на свое почтовое отделение наличку себе почтовым переводом. Инструкция как делать пошагово в Инете.
А вот от западного банка да еще не в USD и EUR труба ни один банк не берет.
Как всегда у нашей телеги колеса квадратные если это банку не выгодно - не интересно.

Возобновлю тему. Тоже на руках чек с 2013 года. smile:wall: Что-то поменялось за последние года 3? Где можно обменять чек на деньги? )
З.Ы. Чек CHEXX (AMERICAS) INC. www.chxxinc.com
Изменено: mkostik- 08.01.2018 08:35

Цитата
mkostik пишет:
Возобновлю тему. Тоже на руках чек с 2013 года.

Как я понял, у чеков есть срок действия и он всего около полугода. Я пошел в ситибанк, но у них мало сдать сам чек - предварительно надо открыть счета, а делают они это медленно и печально, несмотря на то, что это не кредитка. Тариф - 1%, но минимум 25 долларов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть