Здравствуйте. Меня заинтересовал пакет услуг Приоритет в банке ВТБ24. Почитал описание на сайте и возникло несколько вопросов: 1) В рамках пакета услуг предоставляется карта категории Platinum. По ней два вопроса: во-первых, входит ли стоимость обслуживания карты в стоимость пакета? Во-вторых, на сайте пишут про КРЕДИТНУЮ карту, но кредитная мне не нужна, кроме того, у меня нет прописки в том регионе, в котором я проживаю и работаю. Будет ли у меня возможность получить ДЕБЕТОВУЮ платиновую карту в рамках пакета Приоритет? При этом у меня есть вклады, открытые в ВТБ24 на приличные суммы. Или для этого мне надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО поехать к себе в регион прописки и там заказать карту? Если так, то могу ли я приобрести пакет услуг здесь, а в своем регионе оформить карту? Хотелось бы всё-таки дебетовую без всяких поездок. 2) Входит ли в стоимость пакета стоимость страховок, описанных на сайте? Или они предоставляются отдельно по тарифам банка? 3) В рамках пакета предоставляют 3 вида вкладов. Где можно узнать проценты и условия по ним? Есть ли там вклады с возможностью досрочного расторжения без потери процентов (как Свобода Выбора, которая «для всех»)?. 4) Касательно кэш-бэка, если я выберу категорию «рестораны», то я буду получать 3% после оплаты в любых ресторанах любой категории (в том числе всякие Иль-Патио и Якитории)? Или только ряд аффилированных с банком? 5) Как владелец пакета Приоритет получу ли я какое-либо приоритетное обслуживание в банке? Или на общих основаниях в общей очереди меня будут так же как и всех гонять между разными окошками параллельно выясняя зачем я пришел? 6) Сегодня у меня на вкладах в ВТБ24 есть деньги. Даст ли это какие-то льготы при покупке пакета Приоритет? Если в какой-то момент я заберу из банка деньги, аннулируют ли мой пакет?
Captain_Claw Получил недавно, попробую ответить на часть вопросов. 1. Обслуживание платится сразу за всё (пакет и карту). Если Вы не хотите кредитную карту - обязательно укажите при подаче заявления что необходима карта с 0 лимитом - будет полный аналог дебетовой. 2. Да, входит, страховки выдают при получении карты. 3. По вкладам смотрите информацию здесь 4. Любых, где при оплате картой торговая точка будет выдавать "правильный ресторанный" MCC 5. Вам будет назначен персональный менеджер, через которого можно будет удаленно решить большинство вопросов, насчет обслуживания в отделении - не знаю. 6. А какие льготы это может дать? У них и так скидка 50% на оформления пакета. Варианты аннулирования пакета должны быть прописаны в договоре, сомневаюсь что там присутствует такой пункт.
SuperBankir пишет: А что в банк обратится с вопросами не судьба?
В том-то и дело что судьба... Обращение в банк ответов на вопрос не дало. Консультанты сами нифига не знают. Переключают друг на друга и дают противоречивые ответы.
Цитата
sas13 пишет: 1. Обслуживание платится сразу за всё (пакет и карту). Если Вы не хотите кредитную карту - обязательно укажите при подаче заявления что необходима карта с 0 лимитом - будет полный аналог дебетовой.
Главная причина не в том чтобы вместо кредитной дебетовую сделать, а в том, поможет ли это оформить пакет без временной и постоянной регистрации в городе оформления пакета)))
Цитата
sas13 пишет: 3. По вкладам смотрите информацию здесь
Нет там этой информации)) Меня интересуют именно процентные ставки, а там лишь пишут что они "повышенные".
Цитата
sas13 пишет: 4. Любых, где при оплате картой торговая точка будет выдавать "правильный ресторанный" MCC
Так вот я и спрашиваю... во всяких ширпотребах типа Япош и Иль-Патио работает или нет?))) чисто их опыта...
Цитата
sas13 пишет: 6. А какие льготы это может дать? У них и так скидка 50% на оформления пакета.
Имелось ввиду льготы в части подхода к рассмотрению вопроса о выдаче карты.
По поводу процентных ставок - шибко губу можно не раскатывать, выше будут на 0,25-0,5% максимум, где-то дома валяется информация по ставкам, приду домой - тогда выложу подробнее.
Предполагаю что по следующим кодам будет повышенный кешбек в ресторанах/кафе. Сам я эту категорию не выбирал, подсказать не могу. Определить можно только опытным путем.
5812 Eating places and Restaurants 5813 Drinking Places (Alcoholic Beverages), Bars, Taverns, Cocktail lounges, Nightclubs and Discotheques 5814 Fast Food Restaurants
sas13 пишет: 5. Вам будет назначен персональный менеджер, через которого можно будет удаленно решить большинство вопросов, насчет обслуживания в отделении - не знаю.
что за персональный менеджер? Что-то у меня такого нет
Цитата
Captain_Claw пишет: В том-то и дело что судьба... Обращение в банк ответов на вопрос не дало. Консультанты сами нифига не знают. Переключают друг на друга и дают противоречивые ответы.
Надо не звонить в банк, а прийти в отделение к финконсультантам. По телефону не смогут ответить на эти вопросы
Captain_Claw Выше sas13 всё правильно написал. Добавлю от себя, что как дебетовую её оформить стопудово не получится, по крайней мере с остальными кредитными продуктами у ВТБ24 такая история, и одному из форумчанинов это сделать также не удалось. По 6-му вопросу, если у Вас крупая сумма на вкладах, желательно от 2 млн, то это даст вам возможность получить пакет без 2НДФЛ
sas13 пишет: ну может не так выразился, финансовый консультант, во всяком случае часть вопросов, которые раньше требовали похода в банк, я перевел на него.
да нет, я понял, что вы про них. Я в том смысле, что у меня никакого закрепленного финконсультанта нет, которому я бы мог позвонить
Андрей Б., А по телефону консультанты колл-центра (даже 2) заверили что "Да, конечно, если Вам не нужна кредитная, то можем оформить дебетовую" ))) Может они, конечно, имели ввиду кредитку с 0 лимитом... кто их разберет. Чет сидят там и нифига сказать не могут толком. Горячая линия банка только для справок о готовности карты и её блокировки в случае утраты....
А насчет 2НДФЛ... еще почему я и хотел дебетовую.... не хочу я эту справку искать и предоставлять. Работаю не на одной работе, бухгалтерия вообще в другом городе... Ну и прописки нет у меня.. Так что если правда при наличии вкладов можно без справки, то это большой +
sas13, В этих бумагах (а они, как я понимаю, свеженькие... после изменений 07.04.11 отпечатаны) четко и ясно написано, что наличие регистрации в СПб и ЛО не является обязательным... и что если на кредитку не потянешь, то с 0 лимитом дадут. То есть в колл-центре меня дезинформировали))))
Спасибо огромное за информацию. Очень полезные документы для желающих вступить в партию Приоритет)))
Ставки по вкладам не порадовали. Обычный Приоритет по процентным ставкам ХУЖЕ вкладов, действующих для всех. Для сравнения - есть Свобода Выбора, где с 350 000 рублей получаешь 6,2%, в то время как в аналогичном по условиям Приоритете мин 1 000 000, а процент 6,15%)))) Про капитализацию можно, я думаю, не говорить, ибо и там и там можно проценты тупо через кассу положить во вклад в качестве доп. взноса...
Может быть кто-нибудь еще по "улучшенным условиям брокерского обслуживания" сможет информацию дать?))
И еще.... что-то не понял дискриминацию владельцев вкладов, открытых через Телебанк. Почему эти вклады не учитываются? Да и вообще, почему в ВТБ24 далеко не все доступные вклады можно оформлять через Телебанк? Или ВТБшным кассирам нравится деньги сидеть считать?)))
Может быть КТО-НИБУДЬ сможет привести хотя бы несколько хоть сколько-нибудь популярных магазинов, где реально можно получить скидку по Платиновой карте? Таких, которые легко найти в Москве и в которых реально есть что купить... Посмотрел на сайтах визы - в РФ скидки только в Детском мире и в автосалонах на обслуживание.
Так что, на чем отбивать годовое обслуживание платины за 10-45 килорублей, совершенно непонятно))) Депозиты не катят, ибо то, что у них проценты ниже обычных уже выяснили. Кэш-бэк тоже ниже обычного. Кредитный лимит на 1,5 ляма каждый месяц выбирать НЕРЕАЛЬНО (даже если ты миллионер). Так что, пока что по платине вижу лишь 2 плюса: хорошая подстраховка в виде хорошего кредитного лимита (если что, можно машину в кредит купить на месте) + платиновый сервис в банке (хотя, тоже под вопросом... опять же, несколько раз не смог застать менеджера, который хотя бы продал бы мне пакет)
mitac, Я хочу платиновую карту, вот чего))) Только настоящую, с чипом и скидками.... и хорошим кредитным лимитом. Но мне нравится когда деньги делают деньги... поэтому хочется еще и деньгами поиграть в плюс))) Потому и на всякие кэш-бэки смотрю.
Я хочу платиновую карту, вот чего))) Только настоящую, с чипом и скидками.... и хорошим кредитным лимитом. Но мне нравится когда деньги делают деньги... поэтому хочется еще и деньгами поиграть в плюс))) Потому и на всякие кэш-бэки смотрю.
А Вы много других платиновых карт с кешбеками знаете? просто ради интереса.
ЗЫ. Кстати в банке при входе говоришь что владелец пакета "Приоритет", номерок на обслуживание без очереди дают.
Captain_Claw пишет: Я хочу платиновую карту, вот чего))) Только настоящую, с чипом и скидками.... и хорошим кредитным лимитом. Но мне нравится когда деньги делают деньги... поэтому хочется еще и деньгами поиграть в плюс))) Потому и на всякие кэш-бэки смотрю.
А вы не слишком много кушать? Чип там кстати есть (посмотрел у себя сейчас). Лимит тоже есть. Что еще-то, какие скидки, где? Мне вот обслуживание без очереди важнее каких-то скидок, не было бы его, открыл бы Привилегию. Просто Приоритет не для вас наверное. Ну, вот представьте, по Привилегии есть скидки в ресторанах Новикова 10%, а вот вы скажете например, что туда не ходите, а хотите скидки в Макдаках крошке-картошке. Все-таки платина какой никакой, а премиум продукт. У меня есть карта, за обслуживание которой я плачу в три раза больше, есть по ней скидки или нет мне даже неинтересно, мне интересен пакет услуг, предлагаемый к ней, вот и всё. Так же и тут. Для разных же карт разная целевая аудитория.
negoro, Во потому-то я свои вопросы и задаю: премиум продукт - Привилегия. А Приоритет при своей копеечной стоимости премиумом назвать сложно. Отсюда и все вопросы.
Captain_Claw пишет: А Приоритет при своей копеечной стоимости премиумом назвать сложно. Отсюда и все вопросы.
Да, стоимость совсем маленькая. И наверное это неполноценный премиум, согласен. Но вы же. как я понял, и эти копейки тоже не хотите платить, но в тоже время что-то вас привлекает в продукте, или я неправильно понял?
Может продукт и не совсем полноценный,но консьерж сервис он дает и лично для меня я думаю даст возможность экономить сумму гораздо большую 10 тыс.Плюс скидки по Visa и Mastercard(бесплатный голд).По Visa 10% в Nike и Интерспорте.
Captain_Claw пишет: А Приоритет при своей копеечной стоимости премиумом назвать сложно.
Мне кажется, не стоит упираться в цену. Карты высокого уровня банки выдают и совсем бесплатно (при определённых условиях), от этого они свою статусность не теряют. И соглашусь с negoro: обслуживание без очереди - это очень значимая для клиента составляющая данного продукта.
Ладно, надеюсь наша дискуссия поможет тем, кого действительно интересуют вопросы халявы и наживы на Приоритете и дадут им понять, что данный продукт им в этом не поможет))
От меня новые вопросы сотрудникам банка (если они сюда заходят хоть иногда) и владельцам пакета: 1) Если я подтверждаю свой доход вкладами, то какого размера должен быть вклад в ВТБ24, чтобы получить максимальный кредитный лимит? Какой процент от суммы на вкладах обычно составляет кредитный лимит? 2) В тарифах указана одна дополнительная карта бесплатно. А если мне надо больше дополнительных карт, возможно ли? и сколько они будут стоить? 3) Дополнительные карты возможны только на родственников? Или я могу невесте сделать тоже? 4) По дополнительным картам средства будут расходоваться с моего счета основной карты? В том числе кредитные? 5) Что такое "блокировка кредитного лимита" или что-то в этом роде? С чем может быть связана, при каких условиях эта блокировка происходит и что нужно будет сделать, если вдруг произойдет? Как разблокировать?
Собственно ответ есть на сайте ВТБ24: "Мы создали особый банковский продукт для тех, кто ценит финансовую независимость и привык прокладывать прямой путь к цели. Пакет „Приоритет» ВТБ24 — это оперативное и комфортное обслуживание в банке, Премиальная карта ВТБ24 с кредитным лимитом и специальные услуги банка и его партнеров."
Уж куда яснее сказано.
Если Ваши права потребителя были нарушены каким-либо банком - обращайтесь, помогу чем смогу :)