Форум

Оплата кредита со "скидкой" по "акции" - как все оформить?

Коллекторы выкупили кредит у банка. Предлагают оплатить с хорошей скидкой.

• 1
Собственно, 2 кредита наличными в Банке Москвы. Банк продал эти досрочно истребованные кредиты ПКБ (это еще требует документального подтверждения).

Сумма задолженности общая на текущий день перевалила за 300 т.р. По одному из 2х кредитов банк засудил меня пару лет назад, однако исполнительного производства у приставов так и не открыл.

Позвонил коллекторам, они сказали, что требуют с меня суммарно фиксированную сумму без штрафов и процентов, что-то в районе 140 т.р. А, если я быстро готов оплатить, то, значит, 100 т.р. и мы расходимся.

Я, в общем-то, не против такого варианта, однако мне интересно, как это все оформить, чтобы это имело юридическую силу и чтобы исключить развод в данной ситуации.

Я собираюсь написать заказное письмо с уведомлением в банк, чтобы затребовать у них подтверждение того, что им я ничего не должен (мне они письмо если и отправляли, то оно пока не приходило).
Так же собираюсь потребовать у коллекторов копию договора цессии, на основании которого они получили право требования.
Ну и перед тем, как я где бы то ни было раздобуду эти 100 т.р. и оплачу их, я хочу потребовать от коллекторов документально оформленную оферту. Только я понятия не имею, как ее правильно оформить таким образом, чтобы она имела юридическую силу.

Проходил ли уже кто-то через подобную процедуру? Поделитесь опытом, пожалуйста.

ПКБ часто предлагает такие акции. Сведений о том, что он кого-то кинул, нет. Справку об отсутствии обязательств по требованию они высылают без проблем.

Справка об отсутствии обязательств - это уже после оплаты, я полагаю.

Я же хотел бы позаботиться об этом до того, как выпустить деньги из рук.

Попросите им прислать официальное предложение-оферту. Ваш акцепт - оплата денежной суммы, указанной в оферте. Этого достаточно. Не обманывают они.

ИЮ1982,
Думаю, что так и сделаю. Правда вот тут пишут противоположное. Что, мол, не пришлют они ничего, что мошенники и т.п. Что-то не вселяет уверенности smile:(

Не знаю., это антиколлекторские байки. Много должников знаю, кто по акции заплатил, получил справку и забыл о них.

Правда, большинству предложение об акции по почте приходило.

AloeDream,

В начале темы правильный список - подтверждение от банка, подтверждение от ПКБ и надлежащим образом оформленная оферта от ПКБ. Если не будет документов - платить нельзя, если будут и очень хочется - можно. Хотя можно и подождать - купили долг они за 1-2%, так что дисконт может и вырасти))

Сорри конечно, но я бы постеснялся такие вопросы задавать.. Взять 2 кредита в одном банке и оба не вернуть. (тоесть иными словами - кинуть банк) А потом спрашивать как бы это оформить документально, чтобы заплатив всего 1/3 от долга оказаться чистым, и самому не обманутым.
А знаете кто вам дал деньги на самом деле? - я дал, потому что у меня депозит в этом банке. Значит и не вернули вы получается что мне. (занизив мой процент по депозиту).

Вот очень неприятно, что я экономлю и живу по средствам, а вы живете не по средствам, и потратили мои деньги на свое удовольствие. А теперь ещё и хотите быть уверенным, что вы никому ничего не должны, и чтобы все от вас отстали. А о чем вы думали когда кредит брали (два раза причем).
Хорошо вы живете, могу только ещё раз сказать. Брать кредит старыми деньгами, а теперь отдавать новыми да и то всего 1/3 и чтобы расписка была что ничего не должен. Супер вообще!

И не надо писать что у вас такие-сякие, бессовестные - досрочно истребовали. Раз вас засудили уже за один кредит, значит вы и его не выплачивали (досрочно, я думаю, не засуживают). Видать с вас впервые хоть что-то потребовали вернуть..
- я так представил: взять 2 года назад кредит 300тыр, купить 10.000 долларов, а теперь отдать всего 1.000. И получается у вас 9.000$ прибыли с каждого банка. - Отлично вы живёте! - Вы в следующий раз занимайте у родственников и соседей, а не в банке.
*И надо же ещё на форум Банки.ру прийти и советы спрашивать как документально оформить свою аферу.. чтобы всё было чин-чинарём!
Изменено: AvorHarp- 02.06.2016 08:37

AvorHarp,
Во-первых, начальная сумма кредитов общая - 180 т.р.
Я платил кредиты несколько месяцев, потом с работой проблемы случились.
Примерно через пол года они решились, но я опоздал буквально на неделю. Один из кредитов истребовали досрочно. Ну а потом конечно и второй, т.к. все платежи засчитывали в счет досрочно истребованного.
Когда начались проблемы с работой, я просил реструктуризацию - мне не ответили.
Буквально за 2 недели до досрочного истребования, я просил, чтобы подождали еще пару недель. И они устно согласились. Но взяли в итоге и истребовали.
На момент окончания суда мной суммарно было заплачено порядка 100 т.р., не меньше.
А после банк закрыл все отделения, отдал договор на обслуживание в НСВ и оказался со мной общаться. Мол, ваши документы в юридическом отделе, идите нафиг.
Так что не надо мне тут вменять какое-то обогащение.

Цитата
AloeDream пишет:
Я платил кредиты несколько месяцев, потом с работой проблемы случились.Примерно через пол года они решились.Так что не надо мне тут вменять какое-то обогащение.

Я не могу "вменять" - вменяет прокурор и суд, и он уже вам вменил. А взять 2 кредита в одном банке и оба не вернуть - наводит на размышления. Я не беру кредиты, а вы взяли, причем у меня в конечном счете. И как можно брать кредиты не будучи на 100% уверенным что вы его вернете? Надо же совесть иметь какую-то. Один кредит не отдали, так взяли другой кредит. Это стиль жизни такой, увы.. Кстати это банк теперь называется ВТБ-банк Москвы, что ВТБ в вашем городе тоже нет?
- вы даже сейчас на форуме продолжаете обманывать, ничего в вашем городе не закрылось и вот адреса банка: http://www.vtb.ru/group/contacts/geog...erepovets/

AvorHarp,
Отделение банка в нашем городе закрылось через месяц после суда, т.е. 2 года назад. Объединение произошло меньше месяца назад.
Банку достаточно было отменить свое подлое и тупое решение досрочного истребования и вывести меня на график, т.к. я погасил всю просрочку на тот момент ДО суда. Они же решили судиться и содрать с меня астрономические штрафы. Потом, вместо того, чтобы подать в суд по второму кредиту или попытался как-то договорится, они передали обслуживание в НСВ, не шли на контакт, не предоставляли расчет, ничего. А потом тихонько подали долг ПКБ. При этом эти дятлы настолько некомпетентны, что даже до сих пор не могут сами точно сказать где сейчас кредит - у них, у втб24 или еще у кого. В втб24 сказали, что БМ продал долг, но кому - они не знают.
Короче, если бы ПКБ мне не прислал смс, я бы до сих пор не знал бы ничего.
Так что нефиг меня тут в чем-то винить и стыдить. Вся проблема в тотальной некомпетентности банка.
Изменено: mineralka- 02.06.2016 11:23 (отмодерировано)

Лучше откажитесь, потом по исполнительному листу всю сумму вернете. Исполнительный лист вас устроит как подтверждающий документ?

Цитата
seodoriseodori пишет:
Лучше откажитесь, потом по исполнительному листу всю сумму вернете. Исполнительный лист вас устроит как подтверждающий документ?

Сей волонтёр-коллектор вещает: подарите коллекторам по акции по голосу в трубке, а потом, возможно, и по исполнительному листу.

Прислушивайтесь к дельным комментариям: "акция" должна иметь документальное подтверждение. Коллектора тоже должны быть заинтересованы в получении денег и прислать запрашиваемый документ. Если идут в отказ - есть повод насторожиться: не развод ли

Цитата
seodoriseodori пишет:
потом по исполнительному листу всю сумму вернете.

Большой вопрос, есть ли в природе Определение о процессуальном правопреемстве, вступившее в законную силу. Этот вопрос в судебном заседании решается, в который ПКБ предоставляет жалкие ксерокопии документов, которые ПКБ само и заверяет, не считаясь с тем, что документы исходят не от ПКБ.

Цитата
AvorHarp пишет:
А знаете кто вам дал деньги на самом деле? - я дал, потому что у меня депозит в этом банке. Значит и не вернули вы получается что мне. (занизив мой процент по депозиту).

Это популизм. Вы дали деньги банку, а банк дал автору темы. Претензия не по адресу: почему банк именно так решил распорядиться вашими деньгами? Он залог взял какой-то, под ссуживание ваших денег?
Кстати, если вы не превышенец, вам переживать нечего, ну а если превышенец - то сами осознанно шли на риск smile:D
Цитата
Я не беру кредиты, а вы взяли, причем у меня в конечном счете.

Ну а после таких железных доводов, осталось потребовать вернуть деньги вам лично, а не в банк smile:D

И таки да: ваше право не доверять деньги банкам. Фондовые/валютные биржи, ПИФы, акции-облигации-золото-нефть-валюта, матрац, схрон какой - ваши инструменты с такой позицией smile:D
Изменено: Gloomy- 03.06.2016 13:33

Цитата
Gloomy пишет:
Прислушивайтесь к дельным комментариям: "акция" должна иметь документальное подтверждение.

Да я полностью это понимаю. Я как раз и спрашиваю в первом посте.

Сейчас они, кстати, начали юлить.
Копию договора цессии высылают на электронку уже 3й день.
А когда пришлют письмом - так это и вообще не ясно.

Заявили, что мол "акция" еще не факт, что одобрена "высоким начальством", и что, мол, если ее одобрят, то вам надо внести всю сумму до 9го июня.
Я им говорю - внесу, как только получу от вас и от банка документы, которые меня убедят. Так что ждемс.

Тем временем я офигеваю от БМ и ВТБ24.

На горячей линии так и не смог добиться вменяемого ответа на какой адрес писать офф письма.
В местном отделении ВТБ24 посоветовали идти в отделение ВТБ (не 24, а просто).
Короче, сволочи гоняют-футболят по кругу, гореть им в аду smile:evil:
Теперь, зная как на самом деле работают банки, вряд ли я когда-либо свяжусь с ними еще.

Цитата
AloeDream пишет:
Тем временем я офигеваю от БМ и ВТБ24.
На горячей линии так и не смог добиться вменяемого ответа на какой адрес писать офф письма.

Если есть отделения - то можно занести в отделение, их проблемы, куда они его потом перешлют.
Но копию обязательно заставить их заверить и оставить себе, как доказательство обращения

Цитата
Gloomy пишет:
Цитата

AvorHarpпишет:А знаете кто вам дал деньги на самом деле? - я дал, потому что у меня депозит в этом банке. Значит и не вернули вы получается что мне. (занизив мой процент по депозиту).
Это популизм. Вы дали деньги банку, а банк дал автору темы. Претензия не по адресу: почему банк именно так решил распорядиться вашими деньгами? Он залог взял какой-то, под ссуживание ваших денег?Кстати, если вы не превышенец, вам переживать нечего, ну а если превышенец - то сами осознанно шли на рискРисунок
Цитата

Я не беру кредиты, а вы взяли, причем у меня в конечном счете.
Ну а после таких железных доводов, осталось потребовать вернуть деньги вам лично, а не в банкРисунок
И таки да: ваше право не доверять деньги банкам. Фондовые/валютные биржи, ПИФы, акции-облигации-золото-нефть-валюта, матрац, схрон какой - ваши инструменты с такой позициейРисунок

Совершенно верно. Не вы дали кредит, а банк. Так что все вопросы банку. А с коллекторами имеются очень эффективные меры защиты. Они сейчас хоть немного притихли, выжидают вступления Закона в силу с января 2017 года.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть