Форум

Как выгодно оплатить свой долг?

Нехорошая квартира. Долги ЖКХ и нищеброд.

• 1
Муниципальная квартира. Я прописана с 1980г. Главный квартиросъемщик мать( умерла 01,11,17) Долг образовался с февраля 2013 по ноябрь2017. УпрКомпания обратилась в суд и он постановил: ЗАПЛАТИТЬ. По исп листу работа велась от сентября 2015 до мая 2017. Взыскание закрыто по ст.46ч1п4.
В квартире я не проживаю много лет - маманька выгнала. И привила мне простую мысль - я квартиру заработала. ОНА моя. А ты прописана - вот и плати квартплату. И я добросовестно платила много лет. Пока не случился безобразный скандал. Осерчала я и пошла в УК и написала заявление на разделение платежей( февраль 2013). Получила отказ По телефону. Отправили в суд. (Кв 1-ая не подлежит разделу лиц счетов). Я в суд не пошла.

В режиме реального времени веду переговоры с УК. В мае сего года написала заявление с просьбой оплатить долг в течении года. Пересчитать/снять пени. Получила отказ. Но пригласили подписать соглашение на рассрочку 6мес. равными платежами по 32000р. Не подписываю - платить не смогу.

Теперь главное - Долг. Вот здесь нет никакой ясности. В платежках за окт 2017г сумма 185000р+ пени33000р. Потом долг разделился на две части. Одна часть 83000р. принадлежит УК Сервис+, вторая часть 92000р - УК КомТех. Последняя платежка майская на одну сумму 78000р.+49000р пени отдельным платежом. И заказное письмо с предписанием на покойницу smile:wall: smile:wall:
Была в ЖилОтделе. Прошу заключить договор соцнайма. Заявление приняли, ждут соглашение на оплату долга с УК. А его НЕТ!!!

Р,S. Есть накопления, которых хватить на покупку комнаты в МО или очень плохой и очень маленькой квартирки. Живу в арендованной квартире после развода с мужем в 2009г.
Помогите найти договоренность с УК, беседы вела с замом и с юристом. Хоть какую-нибудь уступку не дают. Двойной долг на мне. Пени на мне.
Я хочу заплатить только свой долг. Это возможно?

Цитата
Zhir пишет:

а долг покойной матери кто платить будет?
кто вступал в права наследования ее наследства?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

"Нехорошая квартира", прям как у Булгакова)) Выше правильно заметили, если вы вступаете в права наследования, то долг оплачивать вам.
Изменено: nazar51- 11.06.2018 14:00

Цитата
Struzhkin пишет:
кто вступал в права наследования ее наследства?

это социальное жильё, а не собственность - нет там никаких прав наследования

Zhir,
если есть накопления - имеет смысл погасить долг без дальнейших разбирательств (тем более что есть решение суда) и оформить квартиру на себя. а потом приватизировать - многократно окупится
если продолжить разбирательства - есть риск, что квартиру вообще отберут
в любом случае - имеет смысл проконсультироваться со специалистами в жилищном праве, вряд ли здесь на банковском форуме дадут квалифицированный совет, тем более не видя документов

Цитата
cowson6 пишет:
если продолжить разбирательства - есть риск, что квартиру вообще отберут

Это я поняла, когда пришла в ЖилОтдел. Главный эксперт как начал кричать по телефону на юриста Комтеха. Я разрыдалась.
Долг я признаю, прошу год на его оплату. Не дают. Пени растут в геометрической прогрессии. Они, блин, скоро больше долга будут. Прошу пересчитать/заморозить/снять. Я уже начала оплачивать задолженность. И не десять лет прошу.
Ситуация действительно скверная, из всех документов у меня только паспорт, св-во о рождении мое, св-во о смерти матери и платежки с долгами. ОРДЕР утерян.

Цитата
Zhir пишет:
И привила мне простую мысль - я квартиру заработала. ОНА моя. А ты прописана - вот и плати квартплату.

Ваша мама здесь Вас обманула, квартира была и осталась не её и не Ваша а города/муниципалитета. За свет, отопление воду чем она пользовалась она должна была платить сама, но дела давние.
Цитата
Zhir пишет:

Как уже ваше сказали, это не возможно, хуже того в отличии от собственников приватизированного жилья вас из за долгов могут по суду переселить в квартиру меньшей площади или комнату т.е ухудшить условия проживания. Пока есть возможность оплачивайте и текущие платежи и прошлую задолженность, тогда у них не будет особого повода обращаться в суд на ухудшение жилищных условий.

Посмотрите на размер пени - возможно, дешевле где-то взять кредит на разумный срок и всё махом оплатить? А дальше, действительно, как сказали приватизировать.

Зачем вам договор соцнайма? Он у вас уже заключен еще в 1980 годах. У вас просто сменился наниматель. Ну утерян ордер. Никто не оспаривает тот факт, что вы в квартире зарегистрированы.
1. Въехать обратно в квартиру, сократив расходы на съем.
2. Проверить счетчики воды. Когда они поставлены, не истек ли срок поверки.
3. Проверить квитанции. В принципе, там реально разобраться самостоятельно.
4. Вашего долга как такового нет. Есть один долг, он солидарный.
5. Запросите сальдо расчетов, почему долг вдруг перешел другим организациям. И перестаньте у них просить рассрочку. Если вам не выключают свет и не блокируют канализацию, страшного ничего не происходит. Платите основной долг, оплачивайте коммуналку межбанком, обязательно указывайте, что вы платите именно основной долг. Если запросите сальдо, можно прямо за конкретные месяцы платить. Пени пока НЕ ПЛАТИТЕ, заплатите потом, когда выйдете в график платежей.

Благодарю вас за советы и взгляд со стороны. За все годы, что я болтаюсь по съемным квартирам - реальность расслоилась окончательно. Я прижилась в другом городе. Много лет работала и работаю на дому. Постоянные клиенты и все такое. Дочь подросла и любит свой Город.

Сложилось ощущение, что я никогда не вернусь в прежнюю квартиру и жизнь. Но поскольку я по-прежнему без крыши над головой, приняла решение оплатить весь долг. Опустошила частично свои счета и заплатила. Остались пени 49954,28. Тоже приятная сумма. Их буду платить частями до Нового года. Теперь моих накоплений не хватает на покупку даже очень плохой квартиры.
Во всей этой скверной истории большую Благодарность выражаю своему бывшему мужу. Именно он дал мне сейчас свою вторую квартиру для проживания, когда я не способна оплачивать арендованную. Без него невозможно было бы привести в порядок квартиру, оставшуюся после мамы (она была непригодна для проживания). Сейчас я ее сдаю. Уже поданы документы на приватизацию. Надеюсь она будет одобрена. Тогда эта квартира точно останется за мной и моей дочерью.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть