Форум

Защитить кредитку от приставов

• 1
Добрый день. Есть кредитная (именно кредитная) карта в сбербанке со значительным лимитом. И допустим есть ИЛ. Как-то можно запретить сберу перечислять средства из лимита приставам, или же только закрывать карту? Краем уха слышал заклинание "отзыв согласия на безакцептное списание"...

С кредитки приставам ничего не перечислят, поскольку кредитный лимит это деньги банка, а не клиента.
По запросу приставов могут наложить арест на счет с которого эта кредитка погашается, это осложнит её погашение. Классические кредитки и такого счета не имеют и погашаются со счета банка (один из примеров - Тиньков).
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
С кредитки приставам ничего не перечислят, поскольку кредитный лимит это деньги банка, а не клиента.
По запросу приставов могут наложить арест на счет с которого эта кредитка погашается, это осложнит её погашение. Классические кредитки и такого счета не имеют и погашаются со счета банка (один из примеров - Тиньков) X

Не хочу сейчас искать конкретные посты, но тут же на банках лично читал несколько тем, когда с кредиток всё же списывались деньги. И если не ошибаюсь даже больше лимита, выводя карту в сверхлимитную задолжность, со всеми вытекающими последствиями.. Автор темы поищите, должны чтото похожее найти должны

MaxsVrn, это фантастика или ошибочная интерпретация наложения ареста на счет погашения кредитной карты (карточный счет).

По закону арест накладывается только на средства клиента. Кредитный лимит к таковым не относится.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Не хочу сейчас искать конкретные посты, но тут же на банках лично читал несколько тем, когда с кредиток всё же списывались деньги.
Деньги с кредитного лимита никогда не списываются. А вот арест привязанного счета физического лица к кредитке, приводит к невозможности погашать данную задолженность привычным способом. В этом случае, в личном кабине Банка, кредитный лимит отображается за вычетом суммы задолженности по исполнительному листу.

Цитата
MaxsVrn пишет:
Автор темы поищите, должны чтото похожее найти должны

А я перед созданием темы начитался историй как у людей опустошали кредитки таким образом в сбере и других банках. Я конечно тоже предположил, что это "особенности отображения", но верится с трудом. Жаль что в сбере у кредиток есть полноценный счёт.
Цитата
tempur пишет:

Да, но банк уполномочил клиента тратить их на своё усмотрение. И ради комфорта клиента взял и автоматически погасил долг приставам в рамках ранее данного согласия на безакцептное списание. Не может такого произойти? Я бы сам до такого не додумался, это пересказ ответа банка клиенту в подобной ситуации.

Цитата
MaxsVrn пишет:
когда с кредиток всё же списывались деньги. И если не ошибаюсь даже больше лимита, выводя карту в сверхлимитную задолжность, со всеми вытекающими последствиями..

Ошибаетесь.
Банк свои деньги приставам НЕ отдаст.
Он просто отдаст все полученное от клиента с транзитного счета /с которого гасится платеж по КК/ в ноль, и накрутит клиенту просрочку и штрафы.
Подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php

Antimony, это фантазии маринок. Если вдруг такое произойдет, то я бы наказал банк.

Цитата
Antimony пишет:
взял и автоматически погасил долг приставам в рамках ранее данного согласия на безакцептное списание

Соглашение о безакцепте оно для других случаев. Решение пристава будет исполнено и без него.

Цитата
камо пишет:
Ошибаетесь.
Банк свои деньги приставам НЕ отдаст.
Он просто отдаст все полученное от клиента с транзитного счета /с которого гасится платеж по КК/ в ноль, и накрутит клиенту просрочку и штрафы.

Я бы только за). Читая те темы у меня сложилось твёрдое впечатление, что такое может быть. У меня лично задолжностей ни перед кем нет... Но, пожалуй приму точку зрения авторитетных, в хорошем смысле слова, форумчан..
А как в случае если кредитка просто лежит на полке с полным кредитным лимитом? никаких перечислений со счёта не идёт.. Или если погашение прямым межбанком на кредитку?

В кредит никакие задолженности не списываются, но заблокировать кредитку пристав может, и сделает это, а иначе какой смысл в ИП, если должник сможет пользоваться кредитной картой.

Не понял про кредитку из Тинькофф. Я на банкротство иду.
Так есть, если сейчас я погашу лимит, я смогу ее оставить как для личного пользования и у меня не спишут для конкурсной массы?

Цитата
KotG пишет:
я смогу ее оставить как для личного пользования и у меня не спишут для конкурсной массы?

Теоретически - не должны. Другое дело, не обнулит ли лимит кидалофф, когда увидит запись о банкротстве в кредитной истории?

Antimony, забыл. Если иметь свои средства на этой кредитке, т.е. сверх лимита, то снимут эту сумму?

Цитата
MaxsVrn пишет:
Или если погашение прямым межбанком на кредитку?

В Тинькофф банке погашение идет не на счет клиента, а на счет самого банка /посмотрите на сайте реквизиты!!!/. Арестовывать нечего приставу. У клиента НЕТ счета в данном банке, а кредитный лимит/кредитная карта - есть.

Цитата
KotG пишет:
Если иметь свои средства на этой кредитке, т.е. сверх лимита, то снимут эту сумму?

Если нет счета /транзитного на имя клиента/, то в случае Тинькофф банка - учет собственных средств клиента отдельно не ведется - вообще.
Имеются отзыв в НР, когда клиент закинул свои денежки сверх лимита на карту/в банк/, а обратно банк отдает, как кредитные!, под проценты и штрафы за обналичку.

Цитата
KotG пишет:
Если иметь свои средства на этой кредитке,

Тогда да

камо, насчёт как кредитные выдает, я не знал. Спасибо за развернутый ответ.
В любом случае, невыгодно ее держать, так как большая комиссия будет за снятие наличных.
Придётся закрыть кредитку и дебетовку.

Ещё вопрос, если карту Мегафона завести, они же счёта мобильных операторов не проверяют?

Цитата
KotG пишет:
камо, насчёт как кредитные выдает, я не знал. Спасибо за развернутый ответ.
В любом случае, невыгодно ее держать, так как большая комиссия будет за снятие наличных.
Придётся закрыть кредитку и дебетовку.

Ещё вопрос, если карту Мегафона завести, они же счёта мобильных операторов не проверяют?

Согласно решению Верховного суда приставы не имеют право списывать деньги со счёта сотовых операторов.

Цитата
KotG пишет:

А к ней открывается банковский счет на имя клиента 20-ти значный 40817.... ?? Или нет?

камо, нет конечно. Счёта вообще никакого нет. Да даже и банка в принципе. Только счёт симкарты в Мегафоне.

Цитата
Antimony пишет:
камо, нет конечно. Счёта вообще никакого нет. Да даже и банка в принципе. Только счёт симкарты в Мегафоне.

ЕМНИП эти карты эмитирует и обслуживает

Общество с ограниченной ответственностью «банк Раунд» (Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2506 от 14.11.2012 года, адрес: 121609 г. Москва, Рублевское ш., д.28, далее по тексту – Банк)

Да, но счетов не открывается при этом никаких. Я пользовался этой картой где-то год сразу после её появления. Уникальный продукт тогда был, имхо и до сих пор аналогов нет.

Карта Мегафона такой же продукт, как и карты Кукуруза, Билайн и некоторые другие. Это ЭСП и их баланс это ЭДС, если не путаюсь в терминологии.

Цитата
tempur пишет:
Карта Мегафона такой же продукт, как и карты Кукуруза, Билайн и некоторые другие. Это ЭСП и их баланс это ЭДС, если не путаюсь в терминологии.

Разница в том, что у билайна деньги хранятся на банковской карте, а у мегафона на лицевом счете сотового оператора и через карту раунда проходят транзитом только в момент совершения покупки или снятия наличных.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть